Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Игорь  пишет: грамотный эквалайзер+ правильная коррекция дает правильный звук!
полная ерунда , купите для начала более менее нормальную акустику и поймете как ваш эквалайзер портит звук...  

Для начала, я так понял, нужно купить более менее нормальную квартиру, а в ней выделить комнату именно для прослушивания...  :o Ну а затем уже "понимать" портит не портит звучит не звучит :)

Цитата
Игорь  пишет:
полная ерунда , купите для начала более менее нормальную акустику и поймете как ваш эквалайзер портит звук...
Я звуком занимаюсь ооочень давно, все уже выверено и отслушано :D На одной из работ я этим проф. занимаюсь, так что ерунду писать прост не могу...
А дома 2 пары акустики наша и импортная, третью пару студийные мониторы ближней зоны (честнее не бывает) - продал. Есть ещё четвертая пара -самодельная н она используется для компа -воспроизведение звукоа Виндоус :D
Эквалайзер у меня самодельный и там схемотехнически предусмотрено всё, чтобы как можно меньше портить звук. (То что он, как звено, звук немного портит, я, разумеется, согласен, но ТО, что правит -  важнее!)

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Для начала, я так понял, нужно купить более менее нормальную квартиру, а в ней выделить комнату именно для прослушивания..
Именно так. Потом подготовить комнату. Акустически. Потом промерить. А потом уже регулировать.

И ещё: кнопка Директ с нормальным обхдом эквалайзера  у меня разумеется есть, чтобы сравнивать. Это специально я для аудиофилов опцию предусмотрел.
Изменено: Veschii Oleg - 26-11-2011 23:51:16

Олег , а почему не указываете фирму производитель акустики , импортная тоже бывает большого Г. качества  ;)

Дали-Концепт, Дания (Дочь Динаудио). Кмпрессионники.ит8Ом но на самом деле 4ре потому что Дины так и не научмлись делать 8Омные низкочастотники :D Шучу.

В акустическом разделе есть обсуждения этих АС.
Изменено: Veschii Oleg - 27-11-2011 14:03:55

Цитата
Veschii Oleg пишет:
157 серия довольно уникальна, зарубежных аналогов нет. Не эксклюзив конечно, но важна не сама микросхема (для звука её параметров вполне хватает), а её обвязка.
Начитались в Горячке небсь как народ микросхемы меняет, а эт профанация в основном... Важна схемотехника - т.е максимальное использование возможностей микросхемы путем оптимизации обвязки. А её никто не меняет ))))))))

Аналогов у 157 серии действительно нет, но на этом и заканчиваются ее преимущества:) В 80-х годах она была на уровне, даже звучнее многих буржуйских, но не сейчас.
Олег, я хорошо знаю микросхему 157УД2, поэтому, скажи мне, пожалуйста, какие из "трех деталей" обвязки тебе удалось так оптимизировать:)? И как эта оптимизация повлияла на изначальную узкополосность этой микросхемы и ее низкое быстродействие?
Еще, что можно вместо нее "в Горячке" поставить, не меняя обвязки, если у нее нет импортных аналогов? :D
Изменено: Prophetmaster *** - 28-11-2011 19:15:17

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Олег, я хорошо знаю микросхему 157УД2, поэтому, скажи мне, пожалуйста, какие из "трех деталей" обвязки тебе удалось так оптимизировать
Раз спрашиваешь, значит не очень знаешь ;)
Топология была изменена практически у всех входящих в магнитофон микросхем. И Ку, и ОС, и коррекция, и смещение. В общем - плод многолетней кропотливой работы по выжиманию качества. Скорость там достаточная для применения в магнитофонах. Задача была играть на контрасте и не применять современную базу. Эту задачу выполняет тов Waso на Веге из Веги-122(вот такой каламбур). :)

Не меняя обвязки вообще бестолку что-либо менять (даже когда полная замена по ногам позволяется), в Маяке можно применить импортную базу, но потребуется много механических доработок печати. Мне и с родными элементами пришлось конкретно трассировку трогать...

Диски твои послушал. Доработанная Онкио 2060 справилась со сложными треками на "ура". Кстати один из них записан на СД с приличными искажениями. ;) После 30го буду на Веге потихоньку делиться впечатлениями.
Изменено: Veschii Oleg - 28-11-2011 21:48:55

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати один из них записан на СД с приличными искажениями.  
Какой трек, интересно? Насколько я помню, на моих тестовых CD нет треков с искажениями. Если только на 9 треке 1-го диска имеется небольшая перегрузка в начале. Так записан оригинальный CD.  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
И Ку, и ОС, и коррекция, и смещение.
Ку и глубина обратной связи неразрывно связаны между собой, а коррекцию, от штатных 10 пФ, шибко не оптимизируешь:) А о каком смещении идет речь? Или о борьбе со смещением по постоянке?

:D  ну вот , как я понял ваш Маяк-Убийца только перепахан , а ни чего конкретного там не изменено ,кроме головы и сдп и калибратора ,ну и прочей мелочи которая на звук мало повлияла... :)
а на счет уд2 .. попадались такие у которых на выходе почти 1вольт постоянки был..
Изменено: djfirst - 28-11-2011 23:06:39

Цитата
Игорь  пишет:
ну вот , как я понял ваш Маяк-Убийца только перепахан , а ни чего конкретного там не изменено ,кроме головы и сдп и калибратора ,ну и прочей мелочи которая на звук мало повлияла...
Я уже говорил-после просмотра громких заяв насчет супер-характеристик на основе многолетнего "просасывания" и гипер-опыта-такое без всякой помпезности делал любой средний р\любитель, когда ему попадались в руки сендвич-вульгарис и советская дека. Я бы понял, что там есть серьезная доработка(в том числе и убогого изначально ЛПМ-а)-да хотя бы 9-я ск.-так нет. В таком варианте-это, простите, держание всех остальных за лохов обыкновенных.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Доработанная Онкио 2060 справилась со сложными треками на "ура".
Хорошая Онкья и так по записи не хуже НАКов.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 279 280 281 282 283 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)