| Цитата |
|---|
| Игорь пишет: а ни чего конкретного там не изменено |
Постоянку на выходе надо корректировать смещением. К 140уД25 например имеет автоматич коррекцию нуля на выходе в пределах 50мВ, однако и там предусмотрена балансировка.
Сейчас у меня появился второй Нак, вот там можно поиграться и с микросхемами
| Цитата |
|---|
| Лидовский Алексей пишет: такое без всякой помпезности делал любой средний р\любитель |
Если из последнего опыта, взять, например, Онкио то при установке нового сэндвича (более высокого класса) аппарат пришлось серьезно перелопатить, чтобы он писал так как надо! Зачем я приводил фотографии доработок в теме про Онкио? Чтобвы потом говорили о какой то простоте? Смешно Алекс, это импортный аппарат, но для того чтобы заставить даже его писать так как Нак, потребовалось несколько месяцев работы. Список операций перечислен в теме про Онкио. А если в качестве донора советская машина, то тут трудоемкость на несколько порядков больше. А при таком же выходном результате или даже выше - контраст получается просто немеренный. Тут кровь и пот, а ты говоришь пафос.
На Вегалабе есть пользователь с очень похожим на твой ником, у него самодельные деки ещё больше навороченные, но по мнению некоторых участнтков Веги и этого форума звучание записи не особо фонтан, в отличие от Убийцы
И за лохов никто никого не держит. Приедешь сам посмотришь. Хотя лохов, которые молятся на импорт, как на идола, сам знаешь, очень много. И задача стояла показать, что в нашей отеч аппаратуре нет ничего принципиально невозможного для получения хорошего звука.
Задача делать вторую скорость не ставилась. Кстати во втором Наке можно и 9ку реалтзовать наверное, там глубокий питч контроль есть. До 9ки конечно не ддотягивает, но я думаю дотянуть вручную можно и движки потянут.
| Цитата |
|---|
| Prophetmaster *** пишет: Ку и глубина обратной связи неразрывно связаны между собой, а коррекцию, от штатных 10 пФ, шибко не оптимизируешь А о каком смещении идет речь? Или о борьбе со смещением по постоянке? |
Далее Ку делится на Ку на пост токе и на переменном. ОС частотнозависимая и позволяет получить нужную нам форму характеристики. Поэтому коррекцию начинает задавать именно ОС, а уже потом противовозбудные конденсаторы. Чем больше требуемое выходное напряжение - тем уже полоса. Кстати эти конденсаторы влияют на полосу довольно сильно. В оконечных каскадах емкость надо ставить минимальной при отсутствии самовозбуждения (5,6пФ).
Под смещением имеется в виду подача напр. питания на опред выводы для изменения режима работы.
| Цитата |
|---|
| Prophetmaster *** пишет: Какой трек, интересно? |
| Цитата |
|---|
| Александр пишет: Хорошая Онкья и так по записи не хуже НАКов. |
2 и 4 тип были для "галочки".
Теперь полоса на всех типах 20-21кГц и при переключении лент регулятор акубиаса не меняет своего положения.
Изменено: - 29-11-2011 07:17:15