Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Игорь  пишет:
а ни чего конкретного там не изменено
Вы не поленитесь и почитайте внимательно статью на РТ20, там есть качественные фотографии внутренностей и описания всех переделок по каждой плате. ;) И посмотрите результаты измерений. Если Вы в них понимаете, конечно. ;) Некоторым важны оценки типа "глубокий бас" или "прозрачная середина" и они ничего не могут сказать об аппарате глядя, например, на АЧХ записи при 0дБ...
Постоянку на выходе надо корректировать смещением. К 140уД25 например имеет автоматич коррекцию нуля на выходе в пределах 50мВ, однако и там предусмотрена балансировка. ;)

Сейчас у меня появился второй Нак, вот там можно поиграться и с микросхемами ;) Но начать надо с частоты ГСП и СДП. Микросхемы в магнитофонах - последнее дело.  

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
такое без всякой помпезности делал любой средний р\любитель
Это тебе только так кажется. ;) Такое делали, да, но это было довольно редкое явление.  Сендвич поставить не проблема, а вот заставить его хорошо писать -очень сложно. Я говорю не просто писать, а очень хорошо писать. Ты графики видел? Много есть аппаратов с такими картинками, даже из импорта?  :D
Если из последнего опыта, взять, например, Онкио то при установке нового сэндвича (более высокого класса) аппарат пришлось серьезно перелопатить, чтобы он писал так как надо! Зачем я приводил фотографии доработок в теме про Онкио? Чтобвы потом говорили о какой то простоте? Смешно Алекс, это импортный аппарат, но для того чтобы заставить даже его писать так как Нак, потребовалось несколько месяцев работы. Список операций перечислен в теме про Онкио. А если в качестве донора советская машина, то тут трудоемкость на несколько порядков больше. А при таком же выходном результате или даже выше - контраст получается просто немеренный. Тут кровь и пот, а ты говоришь пафос. ;)
На Вегалабе есть пользователь с очень похожим на твой ником, у него самодельные деки ещё больше навороченные, но по мнению некоторых участнтков Веги и этого форума звучание записи не особо фонтан, в отличие от Убийцы ;) . Сам я кассету его ещё не слушал, но скоро возьму заценю.
И за лохов никто никого не держит. Приедешь сам посмотришь. Хотя лохов, которые молятся на импорт, как на идола, сам знаешь, очень много. И задача стояла показать, что в нашей отеч аппаратуре нет ничего принципиально невозможного для получения хорошего звука. ;)  
Задача делать вторую скорость не ставилась. Кстати во втором Наке можно и 9ку реалтзовать наверное, там глубокий питч контроль есть. До 9ки конечно не ддотягивает, но я думаю дотянуть вручную можно и движки потянут. :D

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Ку и глубина обратной связи неразрывно связаны между собой, а коррекцию, от штатных 10 пФ, шибко не оптимизируешь А о каком смещении идет речь? Или о борьбе со смещением по постоянке?
Один и тот же Ку можно получить при разных значениях элементов в ОС. От этого будут зависеть шум, искажения и АЧХ схемы, потому что в схеме замещения микросхемы ОС является нагрузкой по переменному току. Это очень важный момент.;)
Далее Ку делится на Ку на пост токе и на переменном. ОС частотнозависимая и позволяет получить нужную нам форму характеристики. Поэтому коррекцию начинает задавать именно ОС, а уже потом противовозбудные конденсаторы.  Чем больше требуемое выходное напряжение - тем уже полоса. Кстати эти конденсаторы влияют на полосу довольно сильно. В оконечных каскадах емкость надо ставить минимальной при отсутствии самовозбуждения (5,6пФ).
Под смещением имеется в виду подача напр. питания на опред выводы для изменения режима работы.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Какой трек, интересно?
Там хард-рок. Каши нет, а просто дисторшн. Может это и эффект гитарный, но похоже просто на перегрузку при записи...Подробнее потом напишу.

Цитата
Александр  пишет:
Хорошая Онкья и так по записи не хуже НАКов.
Как тебе сказать...  Онкио это почти Айва по звуку. 2060 писала сносно только на 1 типе. До 16-17кГц. Плохо это или нет на слух? Нормально. Многие даже будут считать, что очень хорошо.
2 и 4 тип были для "галочки".
Теперь полоса на всех типах 20-21кГц и при переключении лент регулятор акубиаса не меняет своего положения.
Изменено: Veschii Oleg - 29-11-2011 07:17:15

Олег , вы думаете только вы один в свои

Олег , вы думаете только вы один в своих графиках дока? для чего тогда их выкладывать ...а по поводу маяка, очередной раз - озобрели велосипед?...  :)
высокие параметры в магнитной записи (не про деки СССР конечно сказано  :)  )  были достигнуты еще в начале 80гг , а потом лиш пошло к удишивлению/упрощению техники... от если б вы свой чудо-маяк сделали лет 20ть назад , а сегодня проще заработать и купить что то импортное и звучащее по настоящему...
Изменено: djfirst - 29-11-2011 11:49:01

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Микросхемы в магнитофонах - последнее дело.

А на форуме продаж микросхем от "гуру" ты это говорил?
Тогда понятен вечный бан  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь  пишет:
Олег , вы думаете только вы один в своих графиках дока? для чего тогда их выкладывать
Я выкладываю для тех, кто понимает, делает выводы и не пишет таких постов. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
высокие параметры в магнитной записи (не про деки СССР конечно сказано  ) были достигнуты еще в начале 80гг , а
Да проснитесь Вы!!!! Не было никаких параметров высоких в массовой аппаратуре записи. Катушечники вовсю еще шествовали победно! Накамичи это эксклюзив- маленькая фирма с небольшим штатом и ручной сборкой - поэтому и качество такое высокое. А гиганты - Сони... и где звук? Или Акаи -косяк на косяке со стеклянным звуком. Шучу конечно, гротеск, но если рисовать крупными мазками, то примерно было так.
А отечественной техникой просто никто серьезно не занимался, потому что первым делом были самолеты. Но это никак не означало, что в этой области было что-то невыполнимое. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
если б вы свой чудо-маяк сделали лет 20ть назад , а сегодня проще заработать и купить что то импортное и звучащее по настоящему...
Да , мне не надо проще... Вы тему невнимательно прочитали, я вижу...:) Там в самом начале нарисована задача, которая ставилась и её причины. А также ограничения по эл. базе. И она была выполнена в рамках хобби. Анализ результата показал, что такое изделие вполне конкурентоспособно с топовыми импортными аппаратами и достаточно просто могло было быть поставлено в серию. В качестве головы можно было бы, конечно, использовать не топовую от Айвы, как у меня, а сендвич Кэнон S&S (с зеленым компаундом), который закупался в СССР для опытных магнитофонов.

А 20 лет назад я сделал деку-доску вообще с нуля , кроме протяга, который использовался от Мелодии-103 (КМ1 Венгрия). Записи этого самопала представляли фирму Техникс в 94г на межд. выставке СЕМ-94 на Красной Пресне ;)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А на форуме продаж микросхем от "гуру" ты это говорил?
Да пусть продает, ради бога. Тем более что 4066 вообще нельзя использовать- это КМОП-ключ. Аналог 561КП1. Лучше уж тогда 547КП1 -это аналоговый ключ.
А вот бездумно микросхемы перетыкать - это на Веге любят, курьезы случались даже... Да, менять микросхемы можно, но сначала надо посмотреть как эта микросхема будет вести себя в обвязке старой (ведь она то не менядась!!!). Может случиться так, что микросхема с лучшими параметрами покажет на выходе худший рез-т только из-за того, что режим для неё не подходит...

а про начало 80х имелось ввиду как раз Накамичи...    :) ,и не надо тыкать мне пальцем что мне читать , графики ваши я видел ,а деку не слышал да думаю звуком она меня врядли удивит ..., я тоже более 20 лет занимаюсь ремонтом техники и только им ...и что?? флагом махать???   :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но это никак не означало, что в этой области было что-то невыполнимое.  
По результату именно так получается. Пыжились, пыжились и допыжились...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ем более что 4066 вообще нельзя использовать- это КМОП-ключ. Аналог 561КП1. Лучше уж тогда 547КП1 -это аналоговый ключ.
А вот бездумно микросхемы перетыкать - это на Веге
Почему-то производители дек, в том числе и топовых, так не считали.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но это никак не означало, что в этой области было что-то невыполнимое.  
По результату именно так получается. Пыжились, пыжились и допыжились...

детонацию на маяковской механике как ни крути до уровня дракона довести не получилось .. и не получиться  :)
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)