Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

0,1% итак неслышно.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь  пишет:
графики ваши я видел ,а деку не слышал
Ну, вот по этой фразе уже можно много чего понять. :)
Согласитесь полночастотная хар-ка на 0дБ для нашего аппарата это не достижение?
А перегрузочная выше чем у ЗХ-9...

Цитата
Игорь  пишет:
я тоже более 20 лет занимаюсь ремонтом техникии только им ...и что?? флагом махать???  
А почему бы не помахать, кто против? Есть достижения - покажите, мы только рады будем!!! Правда. :)

Я занимаюсь разработкой, это немного другой коленкор. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Почему-то производители дек, в том числе и топовых, так не считали.
Я не знаю. У меня реле стоят военные РГК-15, даже не 547ые. ;)
В Наках 4066 только в блокировочных цепях, в разделительных - нет. Где-то может конечно и в тракте стоят, но это чисто экономия. У АД есть хорошие аналоговые ключи различных конфигураций 8ххх серии. В микшерских пультах стоят. Но они дорогие, для бытовухи.

Цитата
Игорь  пишет:
детонацию на маяковской механике как ни крути до уровня дракона довести не получилось .. и не получиться

Детонация конечно фактор важный но не настолько, чтобы сильно заморачиваться. Полученное значение менее 0,1% вполне меня устраивает, оно вдвое меньше паспортного.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
0,1% итак неслышно.
Не слышно даже 0,2% (иначе все бы муз центры и переносные магнитолы вт. ч и Шарпы не могли писать пианино). Однако на детализацию немного влияет, поэтому стремятся сделать как можно ниже.
Очень неплохую детонацию показывают Онкио 0,04-0,07% ДИН с ОДНИМ валом. Протяг Санкио, как Наках 3-его поколения.
Изменено: Veschii Oleg - 29-11-2011 18:52:15

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В Наках 4066 только в блокировочных цепях, в разделительных - нет.
Опять "в Наках"? В каких Наках? Олег, может хватит уже обобщать? Ну честное слово! нельзя-же почти каждое подобное обобщение поправлять... Тем-более, что признавать ошибки сложнее, чем стараться их не допускать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако на детализацию немного влияет, поэтому стремятся сделать как можно ниже.
Ещё как влияет. Разницу между 0,1% и 0,05% может на пианино и не услышишь, но на общей детализации слышно очень хорошо.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ещё как влияет. Разницу между 0,1% и 0,05% может на пианино и не услышишь, но на общей детализации слышно очень хорошо.
Лучше всего слышно на волынке. :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Я не профи в этом!У меня свое дело! (разработка систем связи СВЧ) Вот так ребята!
Вполне обосновано - каждый занимается своим делом.
P.S.Для ремонта сложных систем надо,для начала, представить:что хотел "изобразить" разработчик в конкретном изделии. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Согласитесь полночастотная хар-ка на 0дБ для нашего аппарата это не достижение?
А перегрузочная выше чем у ЗХ-9...
Ну-ну. Тогда девайс на 9-й ск. с полноразмерными ГВ\ГЗ уделает твою замечательную машину в один присест. А-да-для любителей графиков и борьбы с модным!!!flutter-ом-там еще закрытый тракт и независимые движки на каждый подкассетник. Вот и прикинь.
Цитата
0,1% итак неслышно.
Точно. А бычки в томате-тоже "еда".
P.S. Вообще-я с Толей согласен-про гениальность.

Устал я читать этот бред про слышимость ушами детонации менее 0,2%. Снова - кто-то краем уха слышал, про то как другие ему это говорили...
Теоретики, запишите синус 1000Гц и воспроизведите его на ЛПМ с 0,2%. На этой частоте слышно любое биение. Так вот, нет его. Нету. Значит, и музыка автоматически будет без малейших квазипиковых отклонений линейной скорости.
И ниже 0,2% также будет, разумеется. А вот выше 0,25%-0,3% - сможете их уловить.

Саша, спасибо за кассету МА90 с Альфавилем. Запись хорошая, но твоя Онкио безжаластно полосатит плёнку, как трактор борозду вспахала на верхней кромке по всей длине. Или у Кости такая была, не знаю.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Теоретики, запишите синус 1000Гц и воспроизведите его на ЛПМ с 0,2%. На этой частоте слышно любое биение. Так вот, нет его. Нету.
Вот и слушай свой синус.  :)  А на музыке (на хорошей аппаратуре) всё прекрасно слышно, даже реально уловить разницу иежду 0,1 и 0,05. Выражается в потере детальности. И мало того, ещё есть отдельно WOW и FLUTTER, при повышенном FLUTTER звук становится жёстким, а синус будет на слух чистым. На Шарпе детальности (в т.ч. сцены, тех эмоций, как на хорошей системе) просто нет изначально, поэтому там разницу не уловишь, что 0,08, что 0,2...

Цитата
Значит, и музыка автоматически будет без малейших квазипиковых отклонений линейной скорости.
Вот тебе и "значит" с ещё кучей малопонятных, но умных слов... :D
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)