Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Олег, заглянул бы в даташит AD811, прежде чем писать глупости Он с ТОС и имеет в 10 раз большее быстродействие, чем AD829 и полосу еще шире - до 140 МГц
Нет, это писец какой то.  :D Дурной пример заразителен.  :D Один хрен моржовый с Вегалаба пишет про “глупости”, а другие повторяют… Высокая скорость нарастания выходного напряжения далеко не всегда говорит о плохой устойчивости усилителя! Важно, при каком коэффициенте усиления реально работает данная схема, с каким источником и на какую нагрузку!!! Реактивную или активную. В Аппликейшн Ноте (мануал по применению) приведены гораздо более широкие данные, чем в даташитах и рекомендации к использованию с анализом и разбором разных схем включения. Так вот там написано, что 811 работает реально до 35Мц при Ку=2, а 829ая до 50МГц при Ку=1-20 при такой же неравномерности АЧХ (0,1дБ). Причем в некомпенсированном режиме полоса при Ку=1 у неё вообще до 750МГц. (120 у неё в инвертирующем включении). Кроме того, 829ая более малошумящая по сравнению с 811, и имеет намного лучшее подавление синфазной помехи (фона), поэтому в отличие от 811 может применяться в малоточных входных цепях видеоусилителей (у меня конкретно - в измерительных приемниках-демодуляторах), а 811 применяется в режиме большого сигнала и выходных видеодрайверах.. На практике 829ая довольно капризна и требует бОльшего усиления для более устойчивой работы. А скорость у 811 действительно на порядок выше. Это верно. И при выборе микросхемы я вообще то заглядываю в даташит. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 01-12-2011 01:31:37

Цитата
Александр Циррон пишет:
ЭТ-2-80(это я) а однокурсник вроде ЭТ-7-80 (не помню уж точно)
Ясно. Электронная техника. А у меня РТФ Р-6-87 спец. 0707 (2308).  :)
А.М Николаева и С.И Баскакова конечно застали? Вот это гуру точно были...
Изменено: Veschii Oleg - 01-12-2011 01:42:54

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Высокая скорость нарастания выходного напряжения далеко не всегда говорит о плохой устойчивости усилителя!
Олег, ты опять пропустил - я же написал тебе, что он с ТОС, то есть его практически нельзя корректировать конденсаторами, как обычный ОУ. Ты попробуй сначала сделать на нем что-нибудь, причем используя его в звуковом диапазоне:) Речь то шла о 157УД2 и об аудио конструкциях, а тебя, как обычно, унесло в сторону:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В Аппликейшн Ноте (мануал по применению) приведены гораздо более широкие данные, чем в даташитах и рекомендации к использованию с анализом и разбором разных схем включения. Так вот там написано, что 811 работает реально до 35Мц при Ку=2, а 829ая до 50МГц при Ку=1-20 при такой же неравномерности АЧХ (0,1дБ).
Читал я всю документацию, не только даташит. Если говорить по твоему, то AD829 реально работает (Full Power Bandwidth) только до 3.6 МГц на нагрузку 1 кОм, при амплитуде 20V p-p, когда AD811 может работать в аналогичных условиях до 40 МГц, причем на нагрузку 649 Ом.
Даташиты и мануалы зачем так выворачивать? Их любой может скачать и прочитать. "829ая до 50МГц" - да, но это на малом сигнале и устойчива она, без цепей внешней ТОС, только при Ку > 20. С внешней коррекцией ее быстродействие и диапазон частот становятся намного хуже, естественно. "811 работает реально до 35Мц" - а это на полном выходном напряжении и без всяких внешних цепей коррекции. Почувствуйте разницу:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
120 у неё в инвертирующем включении
Правильно, а в неинвертирующем включении, для AD829 обязательны дополнительные цепи внешней коррекции, диапазон тогда сужается до 95 МГц (на малом сигнале), а для рабочего режима большого сигнала - остается всего несколько МГц. :)    
И твои 750 МГц это не рабочая полоса частот, а полоса пропускания, где никакие параметры вообще не нормируются и не гарантируются: Gain Bandwidth Product ±5 V 600 MHz ±15 V 750 MHz. В документации, в тексте, вообще написано, что 600 МГц - это граничная частота биполярных транзисторов, из которых состоит микросхема:) Кроме генератора ВЧ шума на такой частоте, на этой микросхеме ничего не построишь:) Если не согласен, то приведи пример такой схемы. У AD811 максимальная полоса пропускания просто не указывается в параметрах.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
811 применяется в режиме большого сигнала и выходных видеодрайверах.
В аудиотехнике AD811 применяют в токовых выхлопах ЦАП и как быстродействующий буферный усилитель. AD829 для этого не годится из-за малого выходного тока. Для входных аудиоцепей не годится по причине низкого входного сопротивления. Зачем ты ее вообще сюда приплел?

Начну с конца
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Зачем ты ее вообще сюда приплел?
Я не "приплел", а отвечал на вопрос об "обуздаемости микросхем" ;)
Ключевыми моментами из всего написанного выше является следующее:
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
"829ая до 50МГц" - да, но это на малом сигнале и устойчива она, без цепей внешней ТОС, только при Ку > 20.
Да,  и именно поэтому  у 829ой возникают проблемы при работе с малыми коэффициентами усиления, чего нет в 811ой, та работает устойчивее при Ку-=1.
Кроме того, 829ая предназначена для работы с малыми сигналами в каскадах предусиления, что является более сложной задачей, чем работа на большом сигнале в качестве драйвера или буфера.  
Далее:
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
750 МГц это не рабочая полоса частот, а полоса пропускания, где никакие параметры вообще не нормируются и не гарантируются:
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
для AD829 обязательны дополнительные цепи внешней коррекции, диапазон тогда сужается до 95 МГц (на малом сигнале),
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
С внешней коррекцией ее быстродействие и диапазон частот становятся намного хуже,
Да, и именно из-за этих трех пунктов возникают проблемы по выбору и оптимизации этой коррекции, чтобы и усиление получить в определенном частотном диапазоне и шумы не вылезли. 811 внешняя коррекция не так нужна.
Далее:
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Кроме генератора ВЧ шума на такой частоте, на этой микросхеме ничего не построишь
Да. Склонность к самовозбуждению у 829 ой выше чем у 811ой.

Поэтому с точки зрения  “обуздаемости” 829ая оказалась более капризной, чем более скоростная  811. Это собственно и определяет область применения этих микросхем.
Про использование 829ой в аудио я нигде не говорил (упоминались  каскады предусиления в ТВ-демодуляторах), хотя низкое входное сопротивление не всегда является препятствием использования в аудио, потому что есть узлы, где требуется малое входное (например, при работе на кабель или на магнитную головку)

Аналогичная ситуация наблюдалась при сравнении микросхем АД797 и АД845. Первая оказалась намного капризнее, при меньшей полосе и быстродействии, чем вторая.  И тоже устойчивее работает при бОльших, чем у 845ой коэффициентах усиления. Но в виду намного меньшего шума и необходимости работы с малыми сигналами пришлось применять именно её, с всеми вытекающими последствиями и методами по борьбе с самовзбудом.;) Так что не все так просто, как кажется по даташиту…. И еще не забываем про то, что в реальности микросхема работает не на резистор, а на емкостную или индуктивную нагрузку, которая может перечеркнуть все измерения на ХХ или на активной нагрузке, указанные в мануале.

Кстати Аппликейшн Ноте - это не материалы свободного доступа,  мы их получали по запросу на симпозиуме АД. В отличие от мануалов и даташитов, там собран опыт людей которые проводили именно тестирование этих микросхем и применяли их для разных задач, с анализом конкретных принципиальных схем. И информация  там более полная, с учетом реального применения этих. Поэтому там очень много нюансов, которые нигде не отражены.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
811 внешняя коррекция не так нужна
Третий раз пишу тебе - она с ТОС, поэтому имеет чудовищное быстродействие и ее нельзя скорректировать как обычный ОУ - именно в этом ее "необузданность".

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да. Склонность к самовозбуждению у 829 ой выше чем у 811ой.
С точностью до "наоборот", по указанной выше причине.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И еще не забываем про то, что в реальности микросхема работает не на резистор, а на емкостную или индуктивную нагрузку, которая может перечеркнуть все измерения на ХХ или на активной нагрузке, указанные в мануале.
Именно поэтому и был выбран AD811, так как он обладает большим выходным током и устойчив к емкостной нагрузке.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Третий раз пишу тебе - она с ТОС, поэтому имеет чудовищное быстродействие и ее нельзя скорректировать как обычный ОУ - именно в этом ее "необузданность".
Это ясно, просто не надо использовать её в аудиоприложениях. ;) Пушка и воробьи :D

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
С точностью до "наоборот", п
Мы прро генератор шума или сигнала? :D  :D  :D

Здесь важно то что 829 ой нужен большой коэфф. усиления, для устойчивой работы, а 811ой не нужен. Это главное.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
так как он обладает большим выходным током и устойчив к емкостной нагрузке.
Для этих целей есть менее скоростные приборы с большим током и более устойчивые.

Для моей задачи 829 была предпочтительнее, несмотря на применение в видео.
Изменено: Veschii Oleg - 01-12-2011 16:03:36

Коллеги, вопрос. Есть в продаже два акая 7ка и 9ка. В чем у них различия? Какой лучше выбрать?

Цитата
Евгений Маевский пишет:
Коллеги, вопрос. Есть в продаже два акая 7ка и 9ка. В чем у них различия? Какой лучше выбрать?
9-ка несравненно лучше.

Да Анатолий Петров,я вам соболезную типа,вот вы купили стока классных дек,
а в "клуб гуру вега-лаба" вас тАК не приняли тусоваться...
Вот гады,да? :D

А вы зарегтесь под другим ником,скажите,что вы профессор звука типа и спросите главное,почему там на накамичи типа аллергия лёгкая...
Меня вот тоже на одном форуме 3 раз забанили за вопросы,я им пи расам спаманул ссылкой на свой сайт баннером и ко мне 75 человек пришло в тот день,баннер сам переводил если тронуть мышью...

Ну как вы сделали 177 Максиму,сравнивали звук,что плохо,а что не очень? :)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Да Анатолий Петров,я вам соболезную типа,вот вы купили стока классных дек, а в "клуб гуру вега-лаба" вас тАК не приняли тусоваться... Вот гады,да?
Так там ломастеры. :)  Мне в их клуб не надо, хотел им сказать, чтобы они хорошие вещи не портили, а им, как об стенку горох. Понимаешь, дружище, вот купит такой ломастер деку, перепаяет там всё, как ему кажется лучше, а вещь-то уже безвозвратно испорчена. А потом они-же сами и удивляются, что хорошие деки дорожают...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
почему там на накамичи типа аллергия лёгкая..
А с них Никитин не сможет сливки снимать. Тогда его бизнес накроется, а он неплохо развернулся за это время. А остальное большинство ему поддакивает, на самом деле или со слухом проблемы, или нет хорошей аппаратуры, на которой можно понять что есть что.
Я вот могу с любым из них забиться: Я поставлю свой Нак, а они пусть несут любую деку, отстроенную и улучшенную кем угодно из них. Только слушать будем не на говне каком-нибудь, а на хорошей системе. Вот тогда можно и сравнить реально. На что забьёмся - можно решить.
Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)