| Цитата |
|---|
| Prophetmaster *** пишет: Олег, заглянул бы в даташит AD811, прежде чем писать глупости Он с ТОС и имеет в 10 раз большее быстродействие, чем AD829 и полосу еще шире - до 140 МГц |
Изменено: - 01-12-2011 01:31:37
|
01-12-2011 01:35:10
А.М Николаева и С.И Баскакова конечно застали? Вот это гуру точно были...
Изменено: - 01-12-2011 01:42:54
|
|||
|
|
|
|
01-12-2011 12:29:44
Даташиты и мануалы зачем так выворачивать? Их любой может скачать и прочитать. "829ая до 50МГц" - да, но это на малом сигнале и устойчива она, без цепей внешней ТОС, только при Ку > 20. С внешней коррекцией ее быстродействие и диапазон частот становятся намного хуже, естественно. "811 работает реально до 35Мц" - а это на полном выходном напряжении и без всяких внешних цепей коррекции. Почувствуйте разницу:)
И твои 750 МГц это не рабочая полоса частот, а полоса пропускания, где никакие параметры вообще не нормируются и не гарантируются: Gain Bandwidth Product ±5 V 600 MHz ±15 V 750 MHz. В документации, в тексте, вообще написано, что 600 МГц - это граничная частота биполярных транзисторов, из которых состоит микросхема:) Кроме генератора ВЧ шума на такой частоте, на этой микросхеме ничего не построишь:) Если не согласен, то приведи пример такой схемы. У AD811 максимальная полоса пропускания просто не указывается в параметрах.
|
|||||||||
|
|
|
|
01-12-2011 15:21:04
Начну с конца
Ключевыми моментами из всего написанного выше является следующее:
Кроме того, 829ая предназначена для работы с малыми сигналами в каскадах предусиления, что является более сложной задачей, чем работа на большом сигнале в качестве драйвера или буфера. Далее:
Далее:
Поэтому с точки зрения “обуздаемости” 829ая оказалась более капризной, чем более скоростная 811. Это собственно и определяет область применения этих микросхем. Про использование 829ой в аудио я нигде не говорил (упоминались каскады предусиления в ТВ-демодуляторах), хотя низкое входное сопротивление не всегда является препятствием использования в аудио, потому что есть узлы, где требуется малое входное (например, при работе на кабель или на магнитную головку) Аналогичная ситуация наблюдалась при сравнении микросхем АД797 и АД845. Первая оказалась намного капризнее, при меньшей полосе и быстродействии, чем вторая. И тоже устойчивее работает при бОльших, чем у 845ой коэффициентах усиления. Но в виду намного меньшего шума и необходимости работы с малыми сигналами пришлось применять именно её, с всеми вытекающими последствиями и методами по борьбе с самовзбудом. Кстати Аппликейшн Ноте - это не материалы свободного доступа, мы их получали по запросу на симпозиуме АД. В отличие от мануалов и даташитов, там собран опыт людей которые проводили именно тестирование этих микросхем и применяли их для разных задач, с анализом конкретных принципиальных схем. И информация там более полная, с учетом реального применения этих. Поэтому там очень много нюансов, которые нигде не отражены. |
|||||||||||||
|
|
|
|
01-12-2011 15:43:29
|
|||||||
|
|
|
|
01-12-2011 15:53:38
Здесь важно то что 829 ой нужен большой коэфф. усиления, для устойчивой работы, а 811ой не нужен. Это главное.
Для моей задачи 829 была предпочтительнее, несмотря на применение в видео.
Изменено: - 01-12-2011 16:03:36
|
|||||||
|
|
|
|
01-12-2011 18:03:59
Коллеги, вопрос. Есть в продаже два акая 7ка и 9ка. В чем у них различия? Какой лучше выбрать?
|
|
|
|
|
|
01-12-2011 18:12:45
|
|||
|
|
|
|
01-12-2011 18:23:21
Да Анатолий Петров,я вам соболезную типа,вот вы купили стока классных дек,
а в "клуб гуру вега-лаба" вас тАК не приняли тусоваться... Вот гады,да? А вы зарегтесь под другим ником,скажите,что вы профессор звука типа и спросите главное,почему там на накамичи типа аллергия лёгкая... Меня вот тоже на одном форуме 3 раз забанили за вопросы,я им пи расам спаманул ссылкой на свой сайт баннером и ко мне 75 человек пришло в тот день,баннер сам переводил если тронуть мышью... Ну как вы сделали 177 Максиму,сравнивали звук,что плохо,а что не очень? |
|
|
|
|
|
01-12-2011 18:51:18
Я вот могу с любым из них забиться: Я поставлю свой Нак, а они пусть несут любую деку, отстроенную и улучшенную кем угодно из них. Только слушать будем не на говне каком-нибудь, а на хорошей системе. Вот тогда можно и сравнить реально. На что забьёмся - можно решить. |
|||||
|
|
|
||||