Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а с Онкией и так всё понятно, как ни крути её.
Да нет не понятно, там уже не простая Онкио, извиняюсь ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
смысла в этом перетаскивании нет.
Это тебе так кажется. Но не хочешь не вези, речь про Онкио пока. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А в конце кассеты как?
Нахаляву. На честном слове.

Цитата
Игорь  пишет:
то ведь осталось - к157ул1, к157уд2,хп-шки в шумодавах итд итп...
157 серия довольно уникальна, зарубежных аналогов нет. Не эксклюзив конечно, но важна не сама микросхема (для звука её параметров вполне хватает), а её обвязка.
Начитались в Горячке небсь как народ микросхемы меняет, а эт профанация в основном... Важна схемотехника - т.е максимальное использование возможностей микросхемы путем оптимизации обвязки. А её никто не меняет :)))))))))

Цитата
Игорь  пишет:
в нормальной системе он вообще не нужен... только слух портить , как привыкнеш к нему так потом кажеться что без него уже и не звучит.
Эквалайзер нужен не системе, а для исправления завала АЧХ по звуковому давлению за счет завала от расстояния до АС плюс помещения в точке прослушивания. Поставьте микрофон где находится голова и снимите картинку. Удивитесь сильно. У меня такие есть , лежат здесь в теме про акустику. ;)

В общем эквалайзера аудиофилы боятся в основном... :D Грамотный эквалайзер+ правильная коррекция дает правильный звук!
Изменено: Veschii Oleg - 26-11-2011 01:24:42

Цитата
Анатолий Петров пишет:
не фантазируй
Не пиши ерунды! :D  Подтормаживает у меня прилично. Чем конкретно, меня пока не интересует, потому что натяг на головках нормальный, отдача тоже, ПАМ 20%, невысокий.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
не фантазируй
Не пиши ерунды! :D  Подтормаживает у меня прилично. Чем конкретно, меня пока не интересует, потому что натяг на головках нормальный, отдача тоже, ПАМ 20%, невысокий.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Провёл я давеча опыт с таким в своей системе.
А какие настройки поставил? Частоты-децибелы? Я могу сказать какие тебе нужны, но сначала хочу услышать, что ты там накрутил. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не пиши ерунды! smile:D Подтормаживает у меня прилично. Чем конкретно, меня пока не интересует, потому что натяг на головках нормальный, отдача тоже, ПАМ 20%, невысокий.
А в чём ерунда? Открой, да сам посмотри. Можешь в мануале глянуть, если разбирать лень. Это как реверберация в 700-ке, деталей нет, а реверберация есть. Может у тебя там смазка на оси загустела, вот оно и тормозится... :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В общем эквалайзера аудиофилы боятся в основном... smile:D Грамотный эквалайзер+ правильная коррекция дает правильный звук!

:D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это как реверберация в 700-ке, деталей нет, а реверберация есть.
Почему нет? Там могут все детали давать - задержка моджет с самого входа УВ идти и до выхода. В чем отличие тракта 700ки от ЗХ-9? Вот там, где отличается -может и засада быть. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А какие настройки поставил? Частоты-децибелы? Я могу сказать какие тебе нужны, но сначала хочу услышать, что ты там накрутил.

Да разные, баловался, слушал. Края поднимал, опускал, и т.д. Ты правильно говоришь, измерять надо АЧХ в точке прослушивания.
Но после всех улучшений как-то звук неживой стал, хоть и ярче. И я эквалайзер выключил. Только на цветомузыку и включаю, много огоньков красиво трепещутся :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Но после всех улучшений как-то звук неживой стал, хоть и ярче. И я эквалайзер выключил.
Ну Слава Богу, хоть один из ларца ещё чего-то слышит! :D

грамотный эквалайзер+ правильная коррекция дает правильный звук!

полная ерунда , купите для начала более менее нормальную акустику и поймете как ваш эквалайзер портит звук...  :D
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)