Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Какая ерунда
Да не, не ерунда... Ты знаешь в наших приборах для звукового вещания КПУ-1 и КПУ-2 стоят трансы симметрирующие звуковые. А в КПУ-2М -уже микросхемное симметрирующее устр-во. Так вот чтобы получить на трансе хорошую симметрию и при этоим полосу до 15кГц (не такая уж широкая полоса) нужно специальное железо и хитрая методика намотки. И это все лишь входной звуковой транс!
А в Хай-Файном трансе полоса должна быть 100кГц и там требуется хитрая намотка, железо, зазор и вообще много тонкостей... Кроме того чудовищная индуктивность даст приличное снижение скорости нарастания... В общем сделать конечно можно но ценой очень больших затрат... У нас был один спец по ламповым усилителям, ас, которых мало... - у него дома ламповый трифоник, но он умер уже 5 лет назад....

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Он у него сейчас совсем другой
Ну как я понял на той же идеологии - пуш-пульная схема запараллеленных микросхемных гибридных усилителей.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Ну ,это класс А...,тем более транзисторный..Кто мешает сделать?Такая игрушка от 3 до 12 штук грин стоит.. Ламповый Класс А более доступный.
Ну не только доступен, у ДжефРоланд давно применяют импульсный блок питания, как и на Корде впрочем, это не здорово на звуке отражается, на мой взгляд старого ламповика (не самодельщика), ламповый класс, надо уметь услышать, если повезет. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
и безо всяких темброблоков и эквалайзеров
Об этом и незадумываешься. Кнопку нажал, включил.. - кассету вставил... ручка громкости есть, ну и не надо ничего больше :)
^..^

Только что купил Pioneer CT-A9X чёрную :) $300 + 30 за доставку :)
Тут белая - http://www.thevintageknob.org/pioneer-CT-A9.html
Считаю фирму Pioneer одной из лучшиx в своё время хайфайных фирм. Знаю, что многим звук кассетников от этой фирмы не нравятся, но мне не верится, что такой аппарат будет плохо звучать. Приедет проверим :)

Цитата
Партагас  пишет:
Считаю фирму Pioneer одной из лучшиx в своё время хайфайных фирм
Абсолютно верно.
СТ-А9 восстанавливал, отличный аппарат - здесь есть тема о ней. ;)
Из минусов - "старинная" головка S&F, почти как в серии 12хх. Поэтому звучит немного суховато. Но, если поставить Кэнон из поздних Пионеров или Айв - будет супер.
Из плюсов - очень красивый и длинный индикатор. Линейность шкалы регулируется 3мя настройками.

Цитата
Александр  пишет:
Куда Огонёк подевался???

Его на хай-фай ру забанили навечно.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
СТ-А9

Хороший аппарат, бывший мой. Уникальный кое-в чём. Но Штудер лучше и Дракон тоже.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Привет, чего не спится то? У меня то эфир сейчас, а ты вроде должен ещё сны смотреть... :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Из минусов - "старинная" головка S&F
Пишут, что 0.6 микрона - такая ширина и у наковских и у айва 009. Думаю аппарат мне понравится, а значит оставлю себе и головку заменю если понадобится :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
здесь есть тема о ней

Что-то никак её найти не получается?
Страницы: Пред. 1 ... 294 295 296 297 298 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)