Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

У Айвы-009 0,8мкм/4,5мкм (Кэнон). 187/20мГн, 25кГц. Такая у меня в Убийце стоит. 12пластин запис, 15- воспр. Аморф.
В Наках 2го поколения 0,6мкм (Накамичи), третьего - 0,8мкм (Накамичи). Кристаллой. Индуктивность не измерял.

Еще у меня есть почти такие же Кэноны, но Хард-пермалой/аморф. 6 пластин запис, 15- воспр. Эл параметры такие же. Шли в 007, 7000, 810, 850 .
Изменено: Veschii Oleg - 07-12-2011 07:08:51

Цитата
Партагас  пишет:
Что-то никак её найти не получается?
Здесь :D
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic34460/message1329230/#message1329230

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Айвы-009 0,8мкм/4,5мкм (Кэнон).
Странно, но я где-то читал, что 0.6 и 3.5, а у меня на такие вещи память хорошая :) но нигде найти прочитанный источник не могу :( У Pioneer CT-A9 0.6 микрон тут написано: http://www.thevintageknob.org/pioneer-CT-A9.html
Изменено: Партагас - 07-12-2011 07:28:11

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Что-то никак её найти не получается?

Здесь  

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic34460/message132923 ­0/#message1329230  

Спасибо, почитаю :)

Цитата
Партагас  пишет:
что 0.6 и 3.5,
Это комплект Наковских голов из 2го поколения :) R8/9-L (3,5мкм) и P8 (0,6мкм). В третьем уже 0,8мкм воспр, пишушая тоже другая R3-L, но параметры записывающей вроде такие же.

Цитата
Партагас  пишет:
Pioneer CT-A9 0.6 микрон тут написано: http://www.thevintageknob.org/pioneer-CT-A9.html
Да. Но голова более жестктй характер звука дает, чем Кэнон, зучок А9 похож немного на Ф-1250...

Цитата
denis minaev пишет:
Был у Олега (Prophetmaster-a) Был включен усилитель А-класс Prophetmaster с акустикой Клячина. Впечатление очень интересное! Про колонки - по фото думал, что меньше размером, чем воочию... Также про усилитель - сделан как Кадиллак - большой, технологичный, строгий и всё на месте!! Пространственное, обволакивающее и очень детальное звучание с динамикой, причём большая детальность не только, естественно, сверху и в середине, но и, скорее, в в области низких частот. И непонятно, чья тут бОльшая роль - усилителя или колонок..? Наверно, всё-таки усилителя.. Слушали сначала CD, потом Нак 7-ку. Отметил, что у Олега приятно очень было слушать CD. Так я его, вообще, слушать не могу, и где слушал - мне не нравилось.. Олег, мне очень понравилось.. Так сказать, под впечатлением!!

Спасибо за приятный отзыв о моей системе! Рад, что тебе понравилось :) По детальности есть приличный запас и у УМ и у АС. Музыкальное разрешение системы можно еще увеличить, если приобрести какой-нибудь очень хороший ЦАП - источник CD у меня неплохой, но уже есть на примете ЦАП, который играет лучше. Коплю деньги, в общем :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надо отметить, что его звучок мне тоже понравился, вероятно все же сказывается любовь к быстрой транзисторной схемотехнике.
Олег, ты слушал у меня, когда в системе были другие АС, а усилитель находился еще на стадии доработки и настройки. Сейчас, система уровнем выше, чем тогда.
Изменено: Prophetmaster *** - 07-12-2011 08:00:45

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Олег, ты слушал у меня, когда в системе были другие АС, а усилитель находился еще на стадии доработки и настройки
Ну, новый вариант, наверное, же не хуже? ;)
Надеюсь ещё послушаю... Кассетку АлексаR2К ещё хотелось бы взять послушать...
Я Максиму, для тестирования своей Онкио, записал на кассету начального уровня с твоих дисков некоторые "жаренные" композиции и сделал их же копии на СД. Твой копирайт поставил на сидюки, разумеется. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 07-12-2011 08:06:21

Цитата
Veschii Oleg пишет:
записал на кассету начального уровня с твоих дисков некоторые "жаренные" композиции и сделал их же копии на СД. Твой копирайт поставил на сидюки, разумеется.  

Олег , а с какого источника пишите на кассету?
Изменено: djfirst - 07-12-2011 14:12:40

Цитата
Игорь  пишет:
Олег , а с какого источника пишите на кассету?
Вообще с разных. Даже с кассет не брезгую :D
Вообще в основном с тюнингованной "Э-ки"-017 с головкой Градо-Ред. Корректор собственный.
А сидюшник Пионер начальный, но для записи на магнитофон вполне подходит. ;)По крайней мере на слух лучше, чем с компа. Там пионеровский сигма-дельта ЦАП.
А сами диски, естественно, сграбливал ЕАСом аккуратно, т.е композиции точно без потерь, как на Олеговском оригинале.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По крайней мере на слух лучше, чем с компа.
 ;)  компы ведь тоже разные бывают...  :)    , мне например звук с карточки Juli@ очень даже нравиться...  а пионеры тоже есть Pds-501 ,PD-7700 ,  еще неплохо играет nakamichi oms-7 на tda 1540  :) ,еще в коллекции есть tascam cd-301 mk2 c с машевским цапом звук не очень но лучше чем у техникса 670го , хотя цапы одинаковые...
Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)