Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

На мой взгляд закрытый тракт подходит лучше для 9-ой скорости, потому что там натяжение-подтормаживание ленты не зависит от скорости. Нежность 120 минутных лент сказывается на головке и направляющих в самой кассете, где просходит трение без вращения. В инструкции многих дек не рекомендуют использовать 120 минутные ленты.

Цитата
Партагас  пишет:
Аппарат редкий и к тому же красивый. Где-то про него, вернее про его старшего брата, К-05, писали что среди дек это РолсРойсДевятая скорость и вынос лента из кассеты тоже интересно, только примеров мало очень или совсем нету и общение угасает быстро

*Артём* *Nomen*Nescio поздравляю с красивым и редким аппаратом в прекрасном состоянии!

Спасибо!
К05 по звучанию то же самое что и К03. Но дороже из-за наворотов, ремонтопригодность отвратительная, не советую брать.
Это похоже как с Накамичи: Dragon и CR7 стоят как два LX5, а играют значительно хуже его.
Так LX5 позволяет за небольшие деньги получить превосходный звук от кассеты, а К03 позволяет услышать как звучат К04 и К05.

Мне повезло, т.к. в силу специфики моего хобби имею возможность слушать много разных дек в идеальных условиях на прекрасной аппаратуре. К03 очень красивый аппарат. Если бы он ещё и звучал лучше Щтудера или хоть наравне, оставил бы себе. А так - придётся продать. У меня итак около десятка дек высшего класса  :D
Насчёт цены - очень гуманная и с возможностью поторговаться.
Последний виденный мной Люкс 03 неизвестно в каком состоянии ушёл наибее германском за 900Е, плюс доставка.
Получается, у меня аппарат в Москве дешевле. + у меня идеально вылизанный с идеальными головками.

Изменено: lybi - 11-12-2011 14:21:25
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Ну хоть "болото" расшевилилось, а то одни "выкрики из за ветвей" разных неадекватов  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Фиксаторы негромко щёлкнули как затвор Вальтера

Какого из? Если П-38ого, то там лязгает так, что Маяк отдыхает.  

Одного особенного ;)
             ____  Avanti!  ____

Хочу похвалиться, в почту пришло ещё одно письмо:
"Здравствуйте Артем!  
       Вчера вечером аппарат наконец-то вырвал из плена.  Доехал он в целости и сохранности. Сегодня конечно уже опробовал!
Впечатляет!!!  Спасибо Вам за профессионально проведенную работу! Мне очень понравилась его новое звучание. Все здорово. ....."
Вот, приятно читать послания адекватных и добрых людей.
Это написал один хороший человек (юристы тоже разные бывают!) за кропотливый и долгий ремонт его Шарпа, пришедшего мне в полностью нерабочем состоянии...
             ____  Avanti!  ____

Цитата
К05 по звучанию то же самое что и К03
- ну очень обидно за К - 05 . Абсолютно разные схемы УВ и УЗ , и никогда там звучание одинаковым не будет . К - 03 - по схемотехнике совершенно заурядный аппарат уровня средних Пионеров , единственное отличие - отдельные генераторы стирания и подмагничивания . Даст ли это прибавку ? Вопрос , судя по сравнению с Штудером А710 не дало ( вот этим результатам я верю ) . А так - да , К - 03 еще обладает приятной мордой , ручными регулировками , приличной протяжкой и ремонтопригодностью , которую можно оценить вот тут http://forum2.magnetofon.de/showtopic.php?threadid=10356 . Называется - " думайте сами " .

Игорь-там, сдается мне, что и головы...разные. Уж ГВ-то почти наверняка.

Игорь, тем не менее. Мы сравнивали 03 и 05 не просто по схемам, а по звучанию уже отстроенных реальных аппаратов. Обидно, не обидно - но факт.

Цитата
послания адекватных и добрых людей.
Пока я ронял слезу благодарного умиления над почтой, человек уже зарегился и написал на моём Форуме...
Вот чем надо заниматься. А не кидаться на Форумах какашками   :D

http://vintag.clan.su/forum/9-2-300-16-1323578681
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Игорь-там, сдается мне, что и головы...разные. Уж ГВ-то почти наверняка.
- Алексей , там один с другим рядом не валялся .

Цитата
Игорь, тем не менее. Мы сравнивали 03 и 05 не просто по схемам, а по звучанию уже отстроенных реальных аппаратов. Обидно, не обидно - но факт.
- Артем , сравнение аппаратов вещь субъективная , и зависящая от многих факторов - ушки , ленты , колонки . усилители , материал и прочее состояние на данный момент обслушивающих . А схемотехника - вещь объективная . Вот такой технократический подход , без которого не создашь ни одного аппарата - по умолчанию .
Страницы: Пред. 1 ... 303 304 305 306 307 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)