Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Слушал кассеты, записанные и присланные Андреем( УЛЫ РУФИН ) на этом Тике
Хорошо пишет, не хуже Наков
Жаль калибровка не оперативная, ограничивает круг используемых кассет
Ну или перестраивать, но это не быстро
Все правильно,калибровка не оперативная и настроена на определеные ленты,при использовании внешнего генератора или тест диска с записаным тест сигналом,можно легко перестроить,для этого есть блок-флеш карта.Но он мне нравится свом звуком и пишет достойно,есть с чем сравнить.Сделан дедушка Тик С-1 Мк2 очень добротно.В отличии от Тик С-2 у которого один вал и два двигателя,а зачем 9-я скорость,у меня катушечники для этого есть :D С четырьмя участниками этого форума я обменивался записями,отзывы хорошие.
P2140240.JPG (823.25 КБ)
P3050250.JPG (762.54 КБ)
P3050253.JPG (867.79 КБ)
P3050255.JPG (847.09 КБ)
P3050256.JPG (857.46 КБ)

Наверно, нужно пояснить, что я понимаю под сабельностью ленты, а то может ошибаюсь. На ленте от центра к краю под углом идёт тоненькая с волос толшиной риска, отдалённо напоминаюшая саблю. Наименьшее растояние между сабельками примерно один сантиметр.

похоже ролики?

Почему фото не загрузились? :D
P3050257.JPG (759.92 КБ)
P3050260.JPG (748.12 КБ)

Цитата
Партагас  пишет:
Отчего возникает сабельность на ленте?
Тянет ленту в сторону и заминает об рога или направляющие. Иногда может заминать самим краем ролика.
Причины: непараллельность оси ролика тонвалу, кривизна ролика, неправильная установка роликов (по высоте) по отношению к блоку головок и направляющим.

Кстати с движком форума что-то не то... эти фото тоже не проявляются, а раньше работало...

А причиной выдавливания ленты может являться слишком большой момент подмотки. Должно быть 30-50г. Тактильно это легко проверяется пальцами - приемный узел должен легко останавливаться при захвате 2 пальцами :D

Veschii Oleg, cпасибо, понятно. Высоту можно попробовать изменить, но параллельность... не подстраивается. Моё описание сабельности совпадает с общепринятым?

Поробуем загрузить таким образом ;)  

Цитата
Александр Циррон пишет:
Но лучше Теас С-2Х -с 9-й скоростью!Частотка до 30-33 кгц (-20дб) измерял лично (на металле)!Бюджетный катушечник!

Мой Штудер А710 пишет 32 кГц на 4-й скорости :)
Правда, только в ЛК. В ПК до 26 кГц, такая головка.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Александр Циррон пишет:
Стал писать с винила по цепочке-LP Pioneer PL 70-голова Grado Gold-корректор Mc Curdy 235 (студийный канадец)-рекордер Tascam CD-RW900SL-долго искал свой звук в оцифровке для авто  Цифровать через лампу совершенно не возможно-слушать можно,но цифровать только через транзистор
Страное заявление,слушать через лампу хорошо,а писать плохо :D Что то с вашим виниловым трактом не того ;) Как тогда звучит кассета записаная через ваше железо? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)