Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Мой Штудер А710 пишет 32 кГц на 4-й скорости  
Правда, только в ЛК. В ПК до 26 кГц, такая головка.
:o  :D

Хм-ну, можно, конечно, записать другу, и потом слушать, раскатывая по огороду в машине на зубчатых колесах, желательно на маленьком магнитофончике, чтобы ощутить прелесть формата. Я не настаиваю на 9-й ск.-если разговор идет о маленьких радостях и тайных прелестях. Тем более, что есть катушечник-а как же. Все понятно. Непонятно другое-вот у меня, получается, машина на зубчатых колесах(т.е. конструкция вообще под себя, потерявшая всякую привлекательность из-за дикой индивидуальности)-но пишет и играет как катушечник, который мне(вот непонятно) уже совсем не нужен. Вообще умиляют разговоры про нереальную частотку по верхам-при этом же тут же идет разговор про полное тотальное сливание кассет катушкам.P.S. Изыскания- :cry: -ну-ну.
Изменено: Лидовский Алексей - 15-12-2011 12:01:00

Цитата
Максим  пишет:
Вот будет номер, если 2060 выиграет.
Я могу тебе это устроить. :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Хм
Лёша, я перестаю тебя понимать!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Максим  пишет:

Вот будет номер, если 2060 выиграет.

Я могу тебе это устроить.  

:D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

По головам. Я не просто так отдал свою Сони-81-ю. Правда, я в это время творчество...иных авторов не читал-а пробовал свое...км, приобретение. Рез-т-удручающий. А там такие же головы-что в них такого, что позволяет достигать эффект почти запредельных ВЧ-не знаю. Может, просто не свезло.
Что касается понимания-Толя, а что не так? Все просто-с моего сектора обзора. Стандартные кк-барахло-с точки зрения скорости, ширины ленты и самое главное-геометрической конструкции корпуса. Что там хорошо-пленка и дешевизна на данный момент нормала. Поэтому и есть(в моем понимании) даже не житейская-а реально насущная задача решить вопрос кардинально. Я и пытаюсь это сделать. Т.к. баловство с декой под стандарт годов 90-х-и неинтересно, и бессмысленно-ну нельзя, будучи дядей под почти центнер с размером 52 залезть  в детские шортики-просто из-за ностальгии. Если бы , скажем кк были также дороги, как в свое время-я бы даже не грузился тех.усовершенствованиями-я юзал бы катушки. А еще лучше-VHS на 2-х дороговые головы от катушечников.
Изменено: Лидовский Алексей - 15-12-2011 12:31:57

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Мой Штудер А710 пишет 32 кГц на 4-й скорости
Ты так не шути, а то дядя из Лондона возбудится, мы его так уделали красиво, а тут опять проснется и прибежит! 25кГц там, если по ДИН. А 32кГц там по уровню воспроизведения -15дБ, при записи с уровнем -20дБ. (т.е -35дБ).
Изменено: Veschii Oleg - 15-12-2011 13:47:10

Цитата
Партагас  пишет:
Высоту можно попробовать изменить, но параллельность... не подстраивается. Моё описание сабельности совпадает с общепринятым?
Параллельность зависит от точности изготовления и посадки коромысла с роликом. И присутствует в 99% случаев (вопрос только в кол-ве долей градуса). В Венгерских ЛПМ, например, ролик самоадаптирующийся, т.е по мере износа и в случае непараллельности он прижимается к ленте всей плоскостью, за счет перекоса коромыла (разные диаметры отверстий на валу его крепления). В отечественных деках правится подгибанием оси коромысла с роликом. В большинстве импортных - подбор или переворот ролика решает проблему непараллельности. Она там очень маленькая.

Определение сабельности верное.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Поробуем загрузить таким образом
Конструктив как в Маяках или Орелях. ;) Крейтовая система.
В Штудерах тоже так, кстати.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Конструктив как в Маяках или Орелях.  Крейтовая система.
В Штудерах тоже так, кстати.
Кто у кого спианерил,Штудер у Маяка? :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А там такие же головы-что в них такого, что позволяет достигать эффект почти запредельных ВЧ-не знаю.
Алексей, я же шлифовал ту голову ;) Без этого она вообще почти не писала, после 3кГц был завал мама не горюй... Фото через мелкоскоп в 140Х есть в теме про Сони-81. После того, как было сбито КЗ в районе зазора из-за заусенцев от царапен на рабочей пов-ти головы и исправлен крепеж дискрета, там был ещё и заводской косяк, не позволяющий точно подстроить ГЗ под ГВ, отдача на 10кГц стала такой же как на 1кГц.
И полоса получилась до 15-16кГц на 1 типе, как и полагалось по мануалу. Обусловлено это слишко широкими зазорами там ГВ больше полутора микрон , а ГЗ вообще почти 10... Износ этого характера уже не лечится.
Головки там по спецификации действительно как у Штудера, но отбраковку никто не отменял... Головы в 1000ЗХ Наке и ЗХ-7 одинаковые, но на самом деле в 1000 намного лучше по хар-кам. Отбор. Толя писал про точки снизу. У меня в ЗХ-9 желто-оранжевая...
Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)