Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Половину - тебе, вместе с 2900 и новой головой для очередного превращения в супераппарат..
Ё!
Александр
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Год работал у меня в офисе.
Сносился весь, небось.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Сергей tsv
Пользователь
ну 210-й поменьше стоит
Сергей tsv
Пользователь
за 2 вертакса нормально, но мне вроде не надо... :|
Сергей tsv
Пользователь
а зачем его продавать? Всё равно дек наверняка больше, чем входов/выходов под них в других двух усилках... Может лучше под него купить акустику и собрать третью стойку... или четвертую - не в курсе - сколько скопилось дек то...
al
Пользователь
Извините-несколько запоздал. Лишь недавно нашел Ваш форум. Хочу поделиться результатами своих наивнымх и дилетанских потуг решить которая из моих дек самая …….. О аппакатах старее 1970г. (Если мой бред кому то интересен-можно и о более современных) Воспоминания примерно полуторагодовалой давности: Перед « соревнованиями» « участники» всегда проходили «мед. Комиссию тракта воспроизведения» (приборную, насройку и размагничивание головок, настройку под ленту, проверку одинаковости соедининия с источником, одинаковости соединения с воспроизводящим трактом и тд). Проверку одинаковости кассет. Сравнивал всегда при выключенных системах шумоподавления. Отдельно сравнивались кассетники моложе 1980г рождения, отдельно кассетники старее 1980 года, которые по моему скромному разумению обладают гораздо большей индивидуальностью чем их более молодые и как я полагаю технически более одаренные и действительно(IMHO) часто лучше звучащие последователи. Кассетники старее 1980г. Это из нашедшихся у меня: JVC CD-1669-2 2шт.
Sony TC 177SD (две разновидности-с настройкой азимута головки и без оного),
Denon DR 750, Teac A 860,
Sony TC K88B,
Technics RS9900US(2 шт),
Technics RSM95(2шт),
Onkyo ta 2080(2шт),
Один из двух Eumig FL 1000mp , http:// Eumig metropolitan CCD).
Понимаю, что не хватает Nakamichi 1000(700)TrTr, 700(1000)II, но у меня их нет.
1). Приборные измерения проводились не скрупулезно, с точки зрения количественных данных, т.к. необходимы были относительные оценки для поиска дальнейшей корреляции с последующими субъективными оценками. Тривиальный и не очень объективный тест : одинаковые записи (считавшиеся «эталонными» и сделанные на вполне приличной кассете TDK MA-XG (понимаю некорректность использования ленты “IV” аппаратах не рассчитанных на это, но не легко записать 19кгц на уровне 0 дб. на старые пленки), что было проверено на нескольких высококлассных аппаратах) проигрывались на всех аппаратах и результаты (осцилогаммы) сравнивались. Запись-свип сигнал 25гц-19кгц (-20дб, -10дб, -5дб, 0дб. от Dolby уровня)
Нелинейные, огрехи механики и всё прочее кроме АЧХ и шума (относительное сравнение) не измерял . С неким отрывом победили Technics RSM95( 2 шт-идентичны полностью), Teac A 860 и Eumig FL 1000mp( 2 шт-идентичны полностью) показав примерно 13.6 Khz на уровне 0 дб , далее (не далеко от него и совсем рядом между собой)- Onkyo ta 2080( 2 шт-идентичны полностью), Teac A 860, Sony TC K88B, , далее Technics RS9900US( 2 шт-идентичны полностью), Eumig metropolitan CCD Denon DR 750, Sony TC 177SD (не нашлось разницы между разновидностями), DUAL.. Оба JVC CD-1669, Panasonic RS-276US, Technics RS M63 и Marantz 5030B - оказались несколько хуже (только 6-8 Khz при 0 дб). Взвешенный шум у всех участников примерно одинаков: лучшие – Teac, Technics Rs m95, Sony TC K88B ; худшие на 3-4 дб (но не плохие) ---JVC, Marantz Оценка воспроизведения и только.
2) Для субъективной оценки (4 персоны участвовали) использовались 3 разных тракта при отличных проводах в большой (8х6 м) почти пустой комнате с мягким полом и нерезонирующими (бетон) стенами.
Эффектно и широко звучащая система. a. Усилители McIntosh MC502 в “Brige” режиме---2шт. b. Пред. Nakamichi CA7A c. Колонки B&W 801 1979года (с новыми мембранами ВЧ)
Достаточно “близкая” к PRO система на осевых направлениях колонок (большая геометрия высокочастотников-узкая диаграмма направленности) а. Усилитель Luxman L-525 b. Колонки Nakamichi Studio Monitor slim line (Diatone 2S 208)
Просто, брутальный, «красочно» звучащий, японский HiFi
a. Усилитель SANSUI AU-α607 MOS Premium b. Колонки Onkyo D-77XG
Ещё был тест в наушниках Recoton HTS 90 (2 раза по 2 персоны, тк есть всего 2 таких наушников) , но не могу найти результаты – они отличались от колоночных - Technics RS9900US и Eumig FL 1000mp были лидерами.
Используя 2 шт AKAI DS-5 и прочие входа, подключалось за раз по 9 кассетников и далее попарная оценка воспроизведения эталонной записи (9 одинаковых кассет CrO2 Maxell XLII). Записи (хорошо известные слушателям, а кое где и ими же исполняемые произведения различных стилей и жанров, исключая наисовременнйшие) были сделаны со студийных матриц (R-t-R 2 tr. 15ips) и качественного винилового источника на одном из моих кассетников существенно более высокого класса, чем тестируемые.
Ремарка: Этот кассетнмк
(Nakamichi 1000zxl Limited) был добавлен для сравнения (правда в группе более современных аппаратов) и единогласно оценен (в слепую) как лучший (относительно 1000ZXL хм?, 700zxl, Dragon, revox215, studer710, teacи, luxmanы, Tandberg 3014, akaИ и многие другие) и, что необъяснимо и смешно (принцип причинности) единогласно оценен выше, чем оригинальные источники-R-t-R и LP.
Тоска в душе такая... Накамичи тд-1200 на днях прошляпил Новый в упаковке
Изменено: - 12-02-2012 09:36:10
Анатолий Петров
Пользователь
Цитата
Партагас пишет: Тоска в душе такая... Накамичи тд-1200 на днях прошляпил
Я раньше тоже хотел купить его, но потом меня отговорили. Вроде как, там flexible шлейф идет к ЛПМ, который переламывается и тогда начинается вся свистопляска. Потом я прочитал, что там ещё изнашивается какая-то шестерня. И что-то после всего этого интерес к этому аппарату у меня пропал. Потом купил TD-700 и очень доволен.
УЛЫ РУФИН
Пользователь
Цитата
al пишет: относительно 1000ZXL хм?, 700zxl, Dragon, revox215, studer710, teacи, luxmanы, Tandberg 3014, akaИ и многие другие
Интересно было бы этот тест оценить.Проделан большой фундаментальный труд.Вам +
Анатолий Петров
Пользователь
Цитата
al пишет: (Nakamichi 1000zxl Limited) был добавлен для сравнения (правда в группе более современных аппаратов) и единогласно оценен (в слепую) как лучший (относительно 1000ZXL хм?, 700zxl, Dragon, revox215, studer710, teacи, luxmanы, Tandberg 3014, akaИ и многие другие) и, что необъяснимо и смешно (принцип причинности) единогласно оценен выше, чем оригинальные источники-R-t-R и LP.