| Цитата |
|---|
| *Артём* *Nomen*Nescio пишет: Если бытовой кассетник (1000ZXL) выиграл у профессионального А810, то |
Ширина дороги и скорость - другая весовая...
|
13-02-2012 05:54:35
Вот и я о том же говорю
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво! |
|
|
|
|
|
13-02-2012 05:59:20
Простите, ради бога, за природную несообразительность, но если Вы имели в виду STUDER A-710 (на картинке в середине под достаточно редкой разновидностью REVOX B215 MKII)
то его качества существенно зависят от головок(part number 1.116 710.02), стоящих в нем. Мой - с головкими SONY, которые, как мне помнится (извините склеротика-не помню, где (примерно 1988год. язык-английский, периодика-США)последователи Willi Studer писали об этом- речь шла о Revox и в качестве ремарки был обзор головок для кассетников, которые они используют для Studer и Revox (Sony-Canon)) наилучшие (по мнению производителей). Я имел 3 Studer A710 (остался один, но NOS в коробке и с Sony head, (а вопреки утверждениям производителя, я имел 710 с головкой CANON), но кроме достаточно хороших показателей "на отказ" и глубочайшей лояльности к типовым кассетам кассетамя не смог найти в них чего либо заслуживающего внимания(под "я" я имею в виду осцилографы, генераторы и себя недостойного). Для самостоятельного понимания этого я думаю не составит труда(аппарат со сквозным каналом) промерить аппарат следующим образом - построить трехмерную картинку: X--частота (логарифм. масштаб) Y--V(вых), Z-уровень (логарифм). Даже не имея сложного оборудования можно обойтись банальным ГЗЧ и приличным осцилографом. Построение картинки для качественной, но не колличественной, картинки вручную займёт лишь несколько часов. Попробуйте, и уверяю Вас(сделайте-не верьте мне на слово), Вы увидите разницу между очень надёжным, не требующим ежедневного ухода и настройки, удивительно долговечным STUDER и (если не полениться и сделатьэто же самое, предварительно хорошо подготовив) Nakami, Teacами, LUX and so on и многими многими иными, но требующими тщательного ежемесячного ухода, без которого они(в отличие от Studer-Revox), увы , быстро деградмруют до уровня "PRO" и ниже. Возможно я покажусь наивным, но не уверен, что удивительная надежность и устойчивость 810 не являются его единственными преимуществами. Смею предположить, что, при всем моем уважении, многие Studer, Tascam, Teac-Tascam serie хороши по отношению к иным старым аппаратам именно вследствие своей устойчивости и безотказности против необходимости достаточно тонкого ухода за гораздо более трепетными и тонкими аппаратами. Прошу простить меня если я нечаянно обидел чьи либо привязанности к отдельным названиям или моделям (готов повторит измерения и даже сравнить результаты с ...., но не мгновенно) Скажу сразу, что мои поверхностные изыскания привели меня к достаточно очевидному априори выводу (на основе приборных и субъективных "исследований"), что очень очень немногие кассетники могут соревноваться с ELCASET (из имеющихся сейчас: в первую очередь Teac a700 и даже sony el7, хотя есть проблема шума (пленок->динамического диапазона)), но некоторые все таки почти могут.....
Изменено: - 13-02-2012 07:58:51
|
|
|
|
|
|
13-02-2012 08:10:29
Не очень понятно, что Вы пишите. То А710, то 810...
____ Avanti! ____
|||
|
|
|
|
13-02-2012 08:21:10
Простите, я не торгаш, и ничем не торгую. Если Вам что то нужно преобрести, мне кажется будет разумно обратиться к продавцам, а я, как мне кажется, не давал Вам повода причислять меня к оным. У меня есть более 100 кассетников, которые не вызывают у меня восхищения, но это тоже история и им тоже есть место в моей скромной коллекции. Упоминая "810" имею в виду R-t-R использованный для проигрывания записей 2tr 15ips, "710"- STUDEER A710, упомянутый Вами (я планировал говорить о нем в контексте обсуждения кассетников моложе 1980 года выпуска).
Изменено: - 13-02-2012 08:42:41
|
|
|
|
|
|
13-02-2012 09:01:31
|
|||
|
|
|
|
13-02-2012 09:18:27
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
|||
|
|
|
|
13-02-2012 11:18:15
|
|||
|
|
|
|
13-02-2012 12:24:45
Динамику СЧ диапазона. И вообще динамику музыки. Это когда создаётся ощущение полной реальности происходящего, музыка "выпрыгивает" из колонок, полностью увлекает, а ноги сами "пускаются в пляс". Живость звучания, натуральность тембров. Удивительно, как можно этого не заметить, имея 100 кассетников "в скромной коллекции"
Не торгуете, и ладно. Хорошо когда есть где складировать 100 дек. Но когда-нибудь их все таки придётся продать, и я прошу Вас написать завещание о продаже "нового Штудера" на моё скромное имя, как самого большого в мире его ценителя, нашедшего в нём кое-что...
Изменено: - 13-02-2012 12:40:37
____ Avanti! ____
|||||
|
|
|
|
13-02-2012 13:22:40
Простите, коллеги, за оффтоп- но куда пропал господин Бруно TDK?
![]() |
||||
|
|
|
|||