Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Nakamichi 482, запись на Nakamichi 482

Цитата
Алексей Бондаренко пишет:
имел в виду вот такие:
Это не винил  ;)  Просто  обычная SONY EF (первая модель, ранняя) с чёрными надписями. Не improved - рыжая плёнка, как у CHF, светло-зелёный прозрачный ракорд. Подложки между корпусом и бобиной ленты с графитовым непрозрачным напылением. Вроде всё.  :)

понятно. про то, что это "виниловый корпус", я где-то на здешнем форуме читал :)
Спасибо! теперь и это буду знать

Цитата
"виниловый корпус", я где-то на здешнем форуме читал smile:)
Это местный Бруно (ник TDK Maex90) так называет корпуса из полистирола чёрного цвета. Т.е. кассеты с чёрным корпусом  -самы обычные. Материал  - полистирол, не винил  :D  Хотя я не химик. Может -- это одно и тоже?

не знаю, я тож не химик. в школе какая-то химия была, но я не слушал. занимался опытным смешением выданных учителем веществ в колбах. дыма добивался, колористик неземных :)

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Цитата
имею Sony EF (в виниловых корпусах)
таких не бывает
Цитата
остроена по тестовым кассетам накамичи

На самом деле это TDK SA (1983-85-86 приметно модельного года). Разве это секрет? Сама Nakamichi кассет и лент не делала. Просто OEM производство под дорогим брендом Накамичи. Внутри  - таже самая TDK Sa модели 1983-86 по ленте, корпусу идентична.  Сделаны в одной "конуре". Только надписи разные...
И стоит в два-три раза дороже (350-400 р. такая TDK) (800-1200 р. Nakamichi).

Цитата
есть у меня приличное кол-во "не рекомендованных" данной деке запечатанных кассет Sony и Вasf (тип 1 и тип 2).
Могу поменяться на "рекомендованные".    Всегда большой выбор и пространство для "манёвра". Десятки наименований, разных лет выпуска... Только Москва.  

На счет корпуса TDK  SA 1983 года и корпуса Nakamichi SX Вы правы, но внутри в кассете Накамичи стоит другая прокладочка. Кассета Накамичи перематывается с меньшим шумом.
А ленты на вид одинаковые.

Цитата
1) по записи на б/у кассету: нужно сначала стереть записанное, на нулевом уровне записи. или писать прям поверх старой записи?
2) есть у меня приличное кол-во "не рекомендованных" данной деке запечатанных кассет Sony и Вasf (тип 1 и тип 2). они только для записи не рекомендованы? в смысле - а если их записать на другой деке, а слушать на Наке ?
1. Стирать не обязательно , стирающая головка стоит перед пишущей:)
(Хотя размагничивание дросселем перед записью улучшает С/Ш)
2. Настроенный Нак должен писать на все кассеты. Проблемы могут быть со старым немецким хромом, но они решаются тоже при настройке НАКа.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Настроенный Нак должен писать на все кассеты
Должен... :D  :D   Да не должен... Должен только! на ленты, под какие настроен. Там даже в инструкциях написано :!:  какие виды кассет (штук 5-6 помоему.. всего лишь..) да и должен на собственные Накамичи именно кассеты писать! Не даром их абревиатура EX-SX-ZX на передней панели всех Наков написана, ...а не просто, как у всех остальных Акаев-Тиков-Пионеров... и т.д..., нормал-хром-метал :) И по опыту пользования далеко не все кассеты калибруются на них, даже очень, вроде-бы хорошие.. Единственная фирма- Макселл, с которой вообще нет никаких проблем, со всеми типами и видами кассет 8) ну и Фуджи/Аксия туда-же...
Изменено: denis minaev - 30-03-2011 13:24:25
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Единственная фирма- Макселл, с которой вообще нет никаких проблем, со всеми типами и видами кассет
Есть. XL-II-S 85-86 г.г. А вот с TDK проблем не припомню.

Цитата
denis minaev пишет:
Да не должен... Должен только! на ленты, под какие настроен.
Да, ладно :D Во народ избаловался то... я тащусь , уважаемая редакция (А. Вансович, газета РАДИСТ 87г.)
С теми кассетами, под какие настроен НАК должно быть просто полное, децибел в децибел(!) совпадение, а так до 6дБ в плюс и минус (пятый сорт -не брак) вполне нормально, подавляющее большинство слушателей особо не заметят.

EX-SX-ZX это условное обознаяение типовых лент. В кассетах Накамичи лента ТДК начала 80х гг.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
1. Стирать не обязательно , стирающая головка стоит перед пишущей
(Хотя размагничивание дросселем перед записью улучшает С/Ш)

"дроссель" загуглил - заинтересовало. спасибо, Олег!

бывают ли они заводские, специальные, для размагничивания аудиокассет?
имеет ли смысл заводить такое, или не сильно влияет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)