Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Nakamichi 482, запись на Nakamichi 482

Поддержу вопрос Алексея. Также неоднократно, на различных интернет ресурсах встречал подобные высказывания о том, что такого рода обработка ранее записаных кассет, улучшает свойства последующей записи. Может быть кто нибудь осветит вопрос поподробнее, так что бы сказанное могло послужить руководством к действию.

Цитата
Александр Нестеренко пишет:
Поддержу вопрос Алексея. Также неоднократно, на различных интернет ресурсах встречал подобные высказывания о том, что такого рода обработка ранее записаных кассет, улучшает свойства последующей записи. Может быть кто нибудь осветит вопрос поподробнее, так что бы сказанное могло послужить руководством к действию.
Поддержу, тоже сие не вкуриваю :oops: Мож расфасует кто?
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Алексей Бондаренко пишет:
бывают ли они заводские, специальные, для размагничивания аудиокассет?
имеет ли смысл заводить такое, или не сильно влияет?
У меня универсальный все размагничивает кассеты головки инструменты и даже протяги целиком. Мощный. Таганрогского КБ "Прибой".

Цитата
Александр Нестеренко пишет:
Может быть кто нибудь осветит вопрос поподробнее,
Ориентация магнитных доменов (не путать с частицами - они остаются на месте) ленты после мощного воздействия переменного поля дросселя меняет пространственную ориентацию и их поле становится хаотичным, в результате этого результирующая магнитного поля уменьшается (взаимокомпенсируется) и как следствие у ленты становится меньше собственного шума, чем после СГ. Ну и стирается лучше естественно. СГ в основном действует узким "лучом" снимая в основном поперечную магнитную составляющую (получающуюся от записи). Это если кратко.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А вот с TDK проблем не припомню.
у меня AR и AR-X по-всякому.., и по 1-му и по 2-му типу не калибрует никак вообще :o  Завезу, как буду, распечатанную, чтоб не распечатывать твою), попробуешь. У меня никакой не калибрует их :|
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ориентация магнитных доменов (не путать с частицами - они остаются на месте) ленты после мощного воздействия переменного поля дросселя меняет пространственную ориентацию
Поле должно быть не просто переменным, а ещё и убывающим, что достигается плавным удалением электромагнита

Думаю о покупке 482Z,482 в крайнем сл .481,так понимаю - это самая доступные из 2пок.Есть вопрос при убитости головы,возможна ли адаптация (переделка арматуры ,если таковая требуется) са5173в(ГВ) от 700 11(2),на воспроизведение.И убиваются ли ГЗ у нак.,если да то подойдет ли са5174в(ГЗ) от 700 11.Названия модели голов в СМ в спецификации не увидел только эти названия арматуры.Я так понимаю это P И R8L  ( или 700 11 другое пок.,другие головы,тогда чем они отличаются).Может кто нибудь ответит.Спасибо.
Tapefun Георгий

Цитата
denis minaev пишет:
меня AR и AR-X по-всякому.., и по 1-му и по 2-му типу не калибрует никак вообще  Завезу, как буду, распечатанную, чтоб не распечатывать твою), попробуешь. У меня никакой не калибрует их
В настройку, однозначно!
АР и АР-Х это ленты 1 типа и должны калиброваться влёт. У меня Нак калибрует легко все ленты, даже хром немецкий

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Поле должно быть не просто переменным, а ещё и убывающим, что достигается плавным удалением электромагнита
.
Убывающим оно должно быть, чтобы случайно не допустить наоборот паразитного намагничивания. Включать и выключать дроссель надо на расст. примерно 2м от размагничивающего материала (чтобы броском тока не намагнитить)затем подносить плавно и уносить так же.

Цитата
 пишет:
Есть вопрос при убитости головы,возможна ли адаптация (переделка арматуры ,если таковая требуется
Наверное, можно засунуть после токарно-слесарных работ, но записывающая уже туда не влезет. Это только, если плеер делать.

Цитата
 пишет:
.И убиваются ли ГЗ у нак
Конечно и они не вечные, но более долгоиграющие, чем ГВ.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
.
Убывающим оно должно быть, чтобы случайно не допустить наоборот паразитного намагничивания. Включать и выключать дроссель надо на расст. примерно 2м от размагничивающего материала (чтобы броском тока не намагнитить)затем подносить плавно и уносить так же.[/QUOTE]

видео мастер-класс было бы, наверное, многим интересно посмотреть
Изменено: Алексей Бондаренко - 31-03-2011 14:09:10

Берём дроссель, отбегаем на 10 м от кассеты, включаем в розетку, и колдуя наворачиваем круги, медленно и неотвратимо приближаясь к жертве магнитного поля. Приблизившись, выкидываем дроссель в помойку (на пр. Шокальского, Бруныч там подберёт потом лохам впарит), и вставляем кассету в исправный магнитофон. Потому что хорошая ГС с хорошим ГСП размагнитят ленту идеально.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)