Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

ELCASET деки

Досталась вот такая интересная кассета формата ELCASET
Погуглил в сети про этот мёртвый формат, оказывается зря такой бриллиант в навозе закопали, обычным кассетам до него далеко, широкая 6,3мм лента и 9-я скорость всё-таки
Есть у кого такие деки?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Досталась вот такая интересная кассета формата ELCASET
....оказывается зря такой бриллиант в навозе закопали, обычным кассетам до него далеко, широкая 6,3мм лента и 9-я скорость всё-таки..
Вячеслав, просвети нас по поводу этого формата! Что б инет не перелопачивать :oops:
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Вячеслав, просвети нас по поводу этого формата! Что б инет не перелопачивать
В двух словах, точнее в двух картинках
adsonyel7e.jpg (366.77 КБ)
pub_elcaset_ng.jpg (484.31 КБ)

протяг а-ля видеомагнитофон  :D , а че там пишут-то? Не силен я в английском  :oops:
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Широкая лента как у бобинника 6,3мм
9-я скорость
Широкий динамический и частотный диапазон (25-22000Гц)
Отношение сигнал\шум 62дБ
Лента заправляется вне кассеты, как у бобинника, благодаря чему меньше вов и флюттер(0,04%)и более точный азимут

Ага не зря в японии за них бьются....

Цитата
роман колтовсков пишет:
Ага не зря в японии за них бьются....
В Японии скоро за кусок хлеба биться начнут. :|

Этот формат и надо было принимать, кк по сравнению с ним отстой. Но уже у народа осела к концу 70-х, а людям хорошо - не надо, надо удобно. Увы.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Этот формат и надо было принимать, кк по сравнению с ним отстой. Но уже у народа осела к концу 70-х, а людям хорошо - не надо, надо удобно. Увы.
Т е ещё в 70-х уже началась болезнь под названием маркетинг, когда побеждает не более качественная вещь, а более прибыльная хоть и херовая
Изменено: Вячеслав Багрий - 09-04-2011 14:22:07

Цитата
роман колтовсков пишет: Ага не зря в японии за них бьются....

Их все в скандинавию слили, до сих пор продаются. Но вот по кассетам че то не густо особенно новых. Один кекс на молотке год уже помоему продает... и все никак...

А аппаратик ниче так

Изменено: Петрович - 09-04-2011 20:47:47
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)