Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.

Патриарх и отец Штудера А710 :))), Sony TC-K81

Цитата
Максим  пишет:
Спасибо, но нам посредники не нужны. Как-нибудь сами

Кто цену Штудера в пример привёл? А раз привёл - будь добр соответствовать. Иначе несерьёзно выглядишь перед товарищем мастером.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А нафига за пластмасску 2400$ и это в 1978 году платить?.. Когда таже Ямаха-800 вся железная.

700 Нак весит под 18 кг( :!: ) А сколько весит Ямаха? :)
Ты когда пишешь, мозги то включай.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

///иногда звук в правом канале пропадает. Иногда из обоих каналов, как из пьяных кустов, доносятся возня и шорохи...///

Ну дык, "пропадающие дефекты" это самое хреновое. Они самые труднодиагностируемые, лучше, когда просто что-то не работает... Ну, мне, как обычно, - самый геморр...:D Ладно, посмотрим.;)

По моим стопам товарищ идет:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/19553-Магнитофонная-горячка/page353

Стекло в зазоре увидел, молодец! Интересны результаты шлифовки, может и мне шлифануть ГЗ? Но, думаю, зазор только шире станет... :)
Изменено: Veschii Oleg - 02-05-2011 19:41:54

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
700 Нак весит под 18 кг( smile:!: ) А сколько весит Ямаха?
Нак весит 14 кг сундук здоровый,а ямаха доска 5.
Сундуки не играют,не знал чтоли.. :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
может и мне шлифануть ГЗ?
Да кассету ORWO прокрути и всё.

///Да кассету ORWO прокрути и всё///

Я предложил даже купить у него одну такую головку к ТС-81, а он не хочет. :(

Олег, здравствуйте!

У меня к Вам ворос по теме. Сейчас делаю профилактику похожей деке, из той же серии - ТС-55, так вот всё в порядке, пишет, играет отлично, голова как новая, но есть проблема при перемотках - издаёт такой звук - мама не горюй, срипит шо писец. Тонвал я смазал синтетикой, а вот чем мазать пластик - не знаю, есть 2 варианта - масло силиконовое и голубая субстанция панасоник. И вообще - какую шестерёнку мазать, чтоб не пела? А то ещё смажу, где не надо:)
сони.jpg (110.44 КБ)

Да, механизм 1:1.Вал левый только убрали, гады! Звук при перемотке почти всегда есть - это не проблема, главное, чтобы тянуло нормально. :)Перемоткой там заведуют две маленькие шестеренки в центре (светло-бежевого цвета), нижняя из них попеременно перекидывающаяся к левой или правой черным шестеренкам на подкассетных узлах. Скрипа там не должно быть, а вот жужжание будет всегда. Шестеренки можно смазать силиконовой белой смазкой, а оси вращения жидким маслом (веретенкой).

Скрипеть, кстати, может пружинная пластина на нижней перекидывающейся шестеренке.
Изменено: Veschii Oleg - 05-05-2011 05:18:09

Спасибо, Олег! А шестерёнки сами (зубчики) мазать? Проскальзывать не будет? Тянет-то зверски :)  А вал, может, и к лучшему что нет :)  Зато в комплекте был ДУ :)
И вот ещё вопрос: если мазать веретёнкой - там пластик, его не разъест? может, лучше жидким силиконовым? Или автосинтетикой Shell? И пружинку эту может мацануть?

Цитата
 пишет:
мазать веретёнкой - там пластик, его не разъест? может, лучше жидким силиконовым?
Не, пластик силиконом, а веретенкой оси. Хотя там не совсем пластик, а капролон, не должно ничего разъесть.
А под пружинку надо мазануть обязательно.

Главное, чтобы на валы  и головки не попало.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)