Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

Патриарх и отец Штудера А710 :))), Sony TC-K81

Спасибо еще раз, вечером займусь :)

Все таки, насколько я не очень люблю деки Sony после 95 года, настолько же хороши их ранние деки, совсем другой звук. Видимо, так же из-за головок. Вставил кассету - и как вкус стародельного байкала ощутил :)

Отличное сравнение... Невосполнимые запасы природных элементов не восполняются.
А мне недавно удалось недорого взять новую головку-сендвич от Кэнон. Сны иногда бывают Вещие.
Интересно, что одновременно с этим позвонил Олег и сказал, что всё таки отшлифовал сендвич Сони до нормального состояния ГЗ :D
Вот так в жизни бывает, то ни одной здоровой головы, то две сразу...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
что одновременно с этим позвонил Олег и сказал, что всё таки отшлифовал сендвич Сони до нормального состояния ГЗ  
Да. Хоть я и не очень верю в шлифовку, но в этом случае терять было нечего и пришлось попробовать. Разобрал на две части и шлифанул ГЗ....
Скорее всего я "срубил" зацсенцы, которые были от царапин и перекрывали зазор. Вероятно они его "закорачивали"... Шлифовал как в продольном , так и поперечном направлении, затем несколько раз прошелся металлической лентой. Особо долго не шлифовал - зазор очень широкий...
Но отдача появилась! Кроме того, собрав её обратно правильно спозиционировал относително ГВ и теперь она регулируется в обе стороны.

В общем, поставил обратно, измерил. Надо будет повозиться с электроникой немного - пишет теперь нормально, но в верхней середине теперь даже небольшой подъёмчик, а вот после 15кГц завал. Но 16кГц ещё в допуске -6дб (1 тип). Попытаюсь подтянуть эл. способами.  ;)

Коррекция, как уже писал неоднократно, самая глубокая на 1 типе, потом на хроме примерно вдвое меньше и на металле ещё меньше.  8)

Знатоки, можете по внешнему виду определить, какая здесь головка - Sony или Canon?

Кэнон. Видно же-т.к.Сони дискретная.

Жаль. А хотелось купить этот блок.

Точно такая стоит в 721. И - зелененьким помазата.

75 лучше ,надо?

Цитата
дуся дусева пишет:
Точно такая стоит в 721. И - зелененьким помазата.
Да, в 721-ые ставили уже Canon.

Правда, головку, наверное, можно заменить: на моём она ещё хорошая.
Изменено: Экспроприатор В._ - 08-05-2011 21:37:43

Да, от него самого. С большими широкими роликами. "Облизываюсь" на неё уже месяц. Дороговато: 27 тыров с доставкой. Зато новая.
Изменено: Экспроприатор В._ - 08-05-2011 21:45:30
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)