Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 288 След.

Разговоры с Вещим Олегом, ∞

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Партагас написал:
Если больше вдуваем на записи, то и больше давим на воспроизведении. Таким образом уменьшаем шум и теряем в динамическом диапазоне (ДД).

Осталось выяснить,что такое ДД?  
Согласен, не совсем корректное слово выбрал. Читайте перегрузочная способность ленты вместо ДД.
Не проснулся и кофе не успел выпить...

Цитата
Партагас написал:
Если больше вдуваем на записи, то и больше давим на воспроизведении.

График на кассете означает, что потери на ВЧ у хрома меньше, чем у 1 типа, следовательно и корректировать их надо слабее, чем у 1 типа.
На верхней картинке синим цветом показаны потери лента 2 типа и соответствующая ей зеркальная кривая коррекции. Это азы. Букварь. Нарисовано упрощенно для понимания сути.

На нижней картинке то же самое, но нарисовано Партагасом в момент своего прозрения. Картинка правильная. Напомнить остается только о том, что в современных магнитофонах коррекция слойных потерь перенесена из УЗ в УВ и этот график показывает процесс уже в УВ. Но физика не меняется - меньшие потери требуют меньшей коррекции, а не наоборот.

Цитата
Партагас написал:
регулируя биас на лету в зависимости от текущего спектра фонограммы (типа ручная СДП или HX-Pro).
:laughter:  А успеешь на ходу добавить подмаг, когда бочка вступит? :laughter:

Пей кофе не пей, один пей.... :laughter:  

Вещи, я ответил на АБСОЛЮТНО все Ваши заблуждения. Вы же так и не ответили на несколько моих. Не ответили потому что они ставили Вашу теорию в тупик. Любой Ваш ответ на мой вопрос противоречил Вашим же словам. Поэтому не стоит крутить свои портянки по десятому разу.

На эту мою картинку я Вам тоже отвечал не раз. Не надо путать репродакшн и плейбак кривые.

Разберитесь с логарифмами хотя бы для начала.  В 50 лет это тоже можно осилить, если применить всю Вашу настойчивость.

Цитата
Партагас написал:
Согласен, не совсем корректное слово выбрал. Читайте перегрузочная способность ленты вместо ДД.
Да,нет - всё правильно,только вместо "уменьшается ДД" надо было сказать ! "увеличивается ДД" - собственно,что и на рисунке показано. :)
P.S.В противном случае:нах это не нужно.

Цитата
Партагас написал:
Разберитесь с логарифмами хотя бы для начала.  В 50 лет это тоже можно осилить, если применить всю Вашу настойчивость.
Вот, зачем опять начинать эту муйню - прочитайте ещё раз вики,если не поняли... :wink:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Партагас написал:
Вот, зачем опять начинать эту муйню - прочитайте ещё раз вики,если не поняли...  
Читайте сами.  

Цитата
Партагас написал:
Читайте сами.  
Достойный ответ "банана-переростка".... :cheers:  

Партагас, твое незнание темы наглядно показано в Радуге. Ликбез твоего непонимания сути процесса - это посты #2240, 2245 там. Термин ЗАБЛУЖДЕНИЕ относится только к тебе, потому что не знаешь азов МЗ. И тебе об этом писали не раз и В.Леонов, и Юлий, и А.Циррон. Т.е те, кто занимается магнитофонами. График, изначально приведенный на 11 стр. Радуги верный, но был предельно упрощен для хрестоматийности.
Ссылки из букварей с фотографиями и графиками тоже были приведены неоднократно. Отвечать на них не нужно, там все написано черным по белому.
А после  рекомендации выкинуть буквари и про то что "умные люди книги не пишут" (могу выложить еще раз для тех кто не видел) можно дальше не обращать внимания на все что ты пишешь по технике.

С логарифмами у меня все в порядке. Поэтому перестань паясничать (в почти 60лет это выглядит по-тинейджерски и несолидно) и не засоряй тему Накамичи профанацией. :!: .

Цитата
Владимир Леонов написал:
,только вместо "уменьшается ДД" надо было сказать ! "увеличивается ДД" -
Владимир, у него бОльшие потери требуют меньшей коррекции, что противоречит даже банальной логике!!!Какие логарифмы????  Да он и без симулятора 2+2 не сложит. :laughter:

Фотографии коктейлей и картинки океанских красот - да, получаются хорошо. Есть для этого и соответствующие темы.  
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 288 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)