Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 288 След.

Разговоры с Вещим Олегом, ∞

Давай Алежич
еще две малявы
и у тебя пять двоек на счетчике будет
и дай всем подольше посмотреть на эти красивые цифры
:laughter:  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Олег,ещё раз:ты настраиваешь индикатор согласно с\м и тебе пох эти "-20дБ",если они не участвуют непосредственно в настройке - так понятно?
Нет, Владимир Вы не поняли о чем я говорю....

Если стоит задача определить диаграмму уровней не имея родной ленты то используются данные из схемы и СМ. Пункт, предназначенный для настройки "начала свечения индикатора" проливает свет на отправную точку диаграммы! Величина этого напряжения в КТ соответствует значению в 10раз меньшему 0VU!!!  0VU в МЗ соответствует значение 160нвбм. Соответственно далее чисто математически мы находим значения напряжений в КТ и на лин выходе соответствующее намагниченностям любой ленты. Полученные значения соответствуют диаграмме проф. уровней приведенном на градуснике, что объясняет логику инженеров Накамичи, ну и соответственно из этого мы можем вычислить намагниченность родной ленты Накамичи. И она равна 200нвбмДИН.
Цитата
Владимир Леонов написал:
В этом случае,там нет никакой математики..
Математика нужна для вычисления значений при использовании тех тест лент которые есть у населения. В данном случае ЗЛИМ, ЗЛИТ и МТТ-150 с известной намагниченностью.

Владимир, буквально на прошлой неделе логика и математика помогла мне определить номинальное значение намагниченности кассеты Сони P4-L81, даже не взяв её в руки! И она имеет такую же намагниченность как кассета Накамичи, а именно 200нвбмДИН.

Так что на сегодняшний день имеем четыре кассеты , на которых есть накоуровень. Это собственная кассета Накамичи, Сони, БАсф кал тэйп и 3ЛИТ.

Давай
Писани еще разок и нажми на паузу
:D  

Цитата
Mr.Yu написал:
Олег потом скорее всего перевел эти посты.
Я перевел то, что прислал Юлий. текст  две страницы назад.

Цитата
Магнитофоныч написал:
Писани еще разок и нажми на паузу
Как ребенок :laughter:  Ну держи, мне не жалко)))))

Ладно
понимаем что не остановишься :D
С юбилеем тебя!

Кстати Вещий
про стечкин и двойки
тебя проверить на соблюдение 222 УК РФ
?

За что наградили?

Какое ведомство?

Три гуся уважаю ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 288 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)