Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 288 След.

Разговоры с Вещим Олегом, ∞

И ведь десятки измерений дают другой результат. Хотя, если индикатор немного добавить, уровень слегка убавить (если не убавляется, надо резисторы допаять), кассету слега подразмагнитить (ведь она излишне намагничена, хотя попадаются и наоборот недомагниченные, это просто учесть надо), то глядишь и получится "вольтовая диаграмма уровней Нака". Теория то, придуманная ещё 10 лет назад точно верная! :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это не нужно. Основных лент всего 4штуки и как они отличаются все знают.
Слава "яйцам" - закончили с кассетами. :cheers:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Нужно знать соответствие напряжений на лин выходе конкретной деки этим лентам.Что я собственно говоря и сделал еще 10 лет назад и сейчас повторяю, для Наков с вольтовой диаграммой так:775/968/1092/1230мВ  - 160/200/225/250нвб
Сделать надо было не это - не только это,а и измерить напряжение в КТ(такой же ряд из величин) при использовании этих кассет - тогда это будет привязано к описанию в с\м.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Есть идеология инженеров - логика и согласно ей строится диаграмма уровней. Конкретные цифры получаются с помощью математики. И дисперсия - с точностью до требуемого знака округления. Так что это первично!!!
Есть ТЗ для инженеров,где всё указано,начиная с номинальной намагниченности ленты, для получения необходимого результата и напряжения на линейном выходе(в том числе),а также все остальные входные и выходные параметры.Про уровень шума не буду...опять самовозбуждение начнётся. :)
Когда определится "диаграмма уровней"(по блокам) - тогда "идеология инженеров" начнёт работать над схемотехникой и её реализацией,а математика будет использоваться для подсчёта необходимого КУ.
P.S.Как-то так... :)  

Господа стороЖилы, получается  топик не для обсуждения по выборау измериловки, а полный флуд и поливание друг друга грязью, не удивительно что на свой вопрос не получен ответ и новички вроде меня понимают, что из этой ямы нужно уходить.... Не в обиду конечно, но так и получается, нет уважения к форумчам, а только мериловка пИсаками

Действительно
Хвала тестикулам!

Викос
я не въехал сегодня
ты про что спрашивал пэдээф
про партянки военные
или про партянки ВещОлега
?

Цитата
Анатолий Петров написал:
И ведь десятки измерений дают другой результат. Хотя, если индикатор немного добавить, уровень слегка убавить (если не убавляется, надо резисторы допаять), кассету слега подразмагнитить (ведь она излишне намагничена, хотя попадаются и наоборот недомагниченные, это просто учесть надо), то глядишь и получится "вольтовая диаграмма уровней Нака". Теория то, придуманная ещё 10 лет назад точно верная!
Не ерничай. Теория верна как сталь клинка!
Надо убавить немного сигнал (на 0,8-1дБ) и будет нормально. ;)  

Тебе даже двоечник Гена об этом написал, но ты почему то не заметил.
(а не заметил потому что гавнюк))))))
Цитата
Владимир Леонов написал:
Сделать надо было не это - не только это,а и измерить напряжение в КТ(такой же ряд из величин) при использовании этих кассет - тогда это будет привязано к описанию в с\м.
Владимир. Все делается без всяких кассет!!!
Ряд величин в КТ легко получить подавая в режиме "Пауза при записи" с генератора ряд напряжений соответствующих теоретически рассчитанным значениям отношений намагниченности тест-кассет. Для Накамичи 2 пок. напряжения в КТ при этом будут примерно равны напряжению на лин. выходе минус 20дБ.Т.е то о чем я написал ранее. ;)
Цитата
Владимир Леонов написал:
Когда определится "диаграмма уровней"(по блокам) -
Владимир, диаграмма уровней Накамичи у меня и поблочно определена. Потому что при определении любой диаграммы нового для меня магнитофона ставлю себя на место разработчика и думаю как бы сделал сам. Как Вы понимаете ТЗ мы не видели, поэтому приходится думать. Даже имея СМ я должен понимать логику разработчика иначе можно допустить ошибку, что зачастую делают люди которые тупо следуют мануалу не вникая в некоторые тонкости или опущенные в нем моменты.

Но это не космический корабль а магнитофон, поэтому имея опыт разобраться несложно. Сами знаете.

Цитата
[USER=70571]V
Нужно знать соответствие напряжений на лин выходе конкретной деки этим лентам.
Что я собственно говоря и сделал еще 10 лет назад и сейчас повторяю, для Наков с вольтовой диаграммой так:

775/968/1092/1230мВ  - 160/200/225/250нвбм

И аналогично делается для любой деки, только будут другие числа в первой части. ;)  
1000 мВ - 185 нВб

Насколько возможно ответы на Ваши вопросы были даны, если что-то нужно еще спрашивайте.

К сожалению, на форуме распространилось хамство ввиду отсутствия модерации...Есть несколько провокаторов на форуме, выступающий выше г-н Ремонт-НИК один из них, давно является известным форумным троллем, неоднократно нарушает правила форума и это хорошо видно невооруженным глазом. Позорит наши ряды, к сожалению....  

Нет.
При 185нвбмДИН  напряжение должно быть равно 775х(185/160)= 896мВ ;)

При среднем положении подстроечника этих милливольт получается к 150 . те 1.5 ВОльта . при 185-190 нВб кассете.
1000 - чуть больше минимума .
Может, и правда - 160 ?)
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 288 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)