Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Nakamichi T-100, Научите!!!

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Давно к нам не заглядывали

Ой, млин... Слава, я тебя с Лешей Лидовским перепутала. Не узнала! Богатым будешь!!!  ;)

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Слава, я тебя с Лешей Лидовским перепутала. Не узнала! Богатым будешь!!!
Он к вечеру подтянется
Теперь сижу, жду когда ж богатство свалится :D

Настя-привет. Позволю дать совет(в рамках форума)-напиши в ЛС Толе П.-он(емнип) этот прибор имеет-и соотв. сумеет дать совет по практическому(а не эмпирическому) использованию. С приобретением-могу поздравить.

Привет, Леша! Я обязательно ему напишу. Он грозился помогать, когда у него хорошее настроение.

Теперь по прибору. Подключила и чуток покрутила...
Ну что ж?... Прибор требует хорошего сервиса. Переключатели трещат при вращении рукояток. Очевидно, что прежний хозяин его миллион лет как не включал.
Но, это фигня. Купим очиститель пропшикаем его.
Но, меня насторожило то, что в режиме "Level THD dist." отличается звук в правом и левом каналах. Вроде два положения переключателя и в них должно быть все симметрично. Но, не так.
Так что, прибор требует сервиса.

Зато я проверила чувствительность своих ушей. Т.е. генератором частот прошлась по всему диапазону и единственная частота, которую я не услышала, это 20 КГц. Остальные слышу прекрасно. Хотя, 20 КГц может Накамичи 680-й не пропускает? Или еще что-то. Но, это не столь важно.

Настя, как 680 может не пропускать 20kHz? это же аналоговый аппарат, другое дело, что не особо хорошая пленка его "услышит"  :)
Просто человек с возрастом теряет слух, рано или поздно это происходит в любом случае.
Дети слышат больше 20kHz, для взрослого статистического человека признан диапазон в 20-20000,
чем старше, тем ниже диапазон, а перенесенные тяжелые заболевания подсаживают слух еще быстрее и т.п.
Жалко смотреть на подростков, которые еще не успели услышать качественного звука, а уже сажают свои уши в наушниках с МР3... :(

Да ни так и важны эти 20kHz в музыки, я сейчас не припомню ни одного живого инструмента с таким частотным диапазоном, да и на слух это не музыкальная частота, те звуки, что мы любим в музыке
значительно ниже 20000...
Ну естественно синтезатор может сгенерировать и больше, но это не нужно  :)
А то что мы не слышим ушами - слышит тело...

:)
Максим, не всем детям везет с родителями, хорошо если у папы есть аппаратура и он слушает хорошую музыку, ребенок уж по не воле привыкает к хорошему  :)
Но далеко не всем детям везет в этом плане  :(
Вот и ходят по улицам диджеи в лопухах, да чтоб лопухи были побольше и подороже,
а слышал ли звон - да знать бы где он...

Соглашусь на все 111 процентов со всем вышесказанным.
Громкий звук - это не самое главное. И, хип-хоп назвать музыкой можно с большой натяжкой.
Главное - это на небольшой громкости, вечером, на кухне, с закадычным другом, услышать пение скрипки. И, чтобы соседи за стеной не подпрыгивали от басов на кровати.
Ну, это я утрирую...  ;)
Ладно. Посмотрим что принесет нам утро. Всем спать!!!

///Но, меня насторожило то, что в режиме "Level THD dist." отличается звук в правом и левом каналах. Вроде два положения переключателя и в них должно быть все симметрично. Но, не так.
Так что, прибор требует сервиса.///

Любой измерительный прибор гораздо точнее того, чего с его помощью измеряют. Поэтому это довольно сложная техника и как правила требует тщательной настройки и калибровки. Например, в Толином Т-100 коэффициент гармоник он показывал в попугаях, поэтому мы заменили около 20 штатных оранжевых конденсаторов (на советские военные кирпичи с гораздо более высоким ТКЕ и тангенсом потерь) и теперь он измеряет точно.
Мой детонометр Лидер-Тектроникс-39А тоже показывал в попугаях, хотя был как бы "новым", на поверку оказалось, что у него даже плечи напряжений питания не выровнены... Я уже не говоря о том что АЧХ взвешивающего фильтра 409рек МККР. пришлось проверять и подгонять, а также пределы шкал измерения.
Поэтому перед измерениями приборчик следовало бы поверить и настроить...А для этого потребуются ещё и другие приборы. Конечно, встречаются редкие исключения, но в целом требуется регулировка.

К этому прибору прилагается замечательная иструкция "для чайников" называется. Там написаны все варианты использования и подключений. Но одного прибора с инструкцией мало, надо ещё и сервис мануал поизучать от магнитофона. Приборчик удобен тем, что он заменяет несколько приборов сразу - генератор, АС-вольтметр (двухканальный), детонометр и измеритель THD. Но с некоторыми ограничениями. Например, я могу посмотреть КД (только в ДИН), но никогда не смогу найти источник детонации, поэтому приходится частенько пользоваться другим детонометром, генератор генерерует фиксированные частоты в диапазоне 20-20. Но в нём нет 19КГц, соответственно настроить МРХ-фильтр тоже не удасться, нужен другой генератор. Захочется измерять полосу выше 20 КГц - тоже можно отдохнуть. И ограничений таких там достаточно. Очень удобно, что там можно смотреть уровень сразу в двух каналах.
В быту необходимости иметь такой прибор я лично не вижу, это всё-таки полупрофессиональный инструмент. А для профессионала предпочтительнее пользоваться комплектом полоценных приборов. Такой прибор был бы полезен Артёму, чтобы проверять, как Олег ему Соньку настроил :D
По поводу сервиса: не очень понятно, кто его в Стокгольме профессионально настроит и за какие деньги. А без этого вещь абсолютно бесполезная, только с толку будет сбивать. Там надо менять все оранжевые конденсаторы (17 шт. по-моему) по спецификации на полипропиллен. 16 из них достаточно редкого номинала 5600 пФ. Мне Олег принёс советской керамики, запаял, после этого он начал адекватно измерять и-то после калибровки всех режимов. Не было печали, купила Настя порося... :) Настя, не обижайся, я сначала выясняю, для чего вещь мне нужна, потом покупаю, а не наоборот. И к любой вещи есть инструкция пользователя, даже к гранатомёту (смотрела Коммандо со Шварциком?) :)
Слава, уровень музыки там можно мерять, там есть режим вольтметра специальный - Peak Level.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)