Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Nakamichi T-100, Научите!!!

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
По существу, нормально записать "живые" музыкальные инструменты - так, как они звучат в реальности, со всеми обертонами - невозможно. Тем более - в "цифре".
А если-бы ещё всё это услышать ... .
P.S.У нас только один человек на форуме есть,который слышит до 20кГц - догадайся кто? :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Уши, это, да, важно! :)
^..^

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я - слышал оригинал и сам играю, на акустической гитаре. Звук в реальности сильно отличается от записанного.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.У нас только один человек на форуме есть,который слышит до 20кГц - догадайся кто?
Два: дуся дусевна и Просто Моргот. Нет, три: ещё Анастасия. Правда, они, скорее всего, побольше слышат. Ну и я слышу до 20 кГц.

Цитата
Максим  пишет:
Жестилово ваще...
До мегагерца обертоны там точно есть. Другое дело - нужно ли так записывать.
Изменено: Экспроприатор В._ - 11-07-2011 21:34:14

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
и сам играю, на акустической гитаре
:D  это тут у нас многие любят
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Ну и я слышу до 20 кГц
:)
Изменено: denis minaev - 11-07-2011 21:47:51
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
это тут у нас многие любят
Я играю классику.

Экспроприатор ( Извините, не знаю как вас зовут )
У скрипки не большой свой частотный диапазон и тем более ни каких 20-и ей не светит,
она работает именно в своем диапазоне и по этому и называется скрипкой, а не альтом или чем то другим. ( про альт - я понимаю, что его диапазон еще более на низких частотах...)
Это в бытовом смысле можно назвать ее высокочастотной, а реально выше 3000-х она не может, а гланое и не должна, иначе перестанет быть скрипкой.
Тоже с треугольником - конечно повыше, но до 20 тоже далеко и не возможно...
А про музыкальность - я имел в виду приятный человеку звук ( частотный ),
А 20 или хотя бы 18 - это для человека еле слышимый противный шипящий свист.
Естественно в аналоге всё это присутствует, но слава богу мы эти 20 и выше не слышим, а чувствуем
другими органами, это то самое, когда нравится звучание или не нравится, а для объяснения этого слов нет.
А кто в кассетно-катушечном разделе вообще говорит про цифру? Хотя вроде бывает про рипы,
но мне не понятен смысл в них  :(

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Я играю классику.
С обертонами до мегагерца?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Это в бытовом смысле можно назвать ее высокочастотной, а реально выше 3000-х она не может, а гланое и не должна, иначе перестанет быть скрипкой.
Слушайте, если она "не может" более 3000 Гц, то чем она отличается по звуку от рояля?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Тоже с треугольником - конечно повыше, но до 20 тоже далеко и не возможно...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
С обертонами до мегагерца?
Обертона каждого инструмента простираются далеко за слышимый диапазон частот.

Короче, зовите Вещего Олега, невозможно так больше общаться.

Как, по-вашему, зачем проф. магнитофоны пишут частоты ВЫШЕ 20 кГц? Просто для лучшего качества при копировании? Сомневаюсь.
Изменено: Экспроприатор В._ - 11-07-2011 22:01:51

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Как, по-вашему, зачем проф. магнитофоны пишут частоты ВЫШЕ 20 кГц? Просто для лучшего качества при копировании? Сомневаюсь.
У профмагнитофонов, полоса выше 20КГц получается автоматически
Основное же предназначение, получить максимально возможный динамический диапазон, оторваться от шумов ленты благодаря увеличению уровня остаточной намагниченности
Потому и две дороги и более толстая лента
Видики мегагерцы пишут, а толку

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Слушайте, если она "не может" более 3000 Гц, то чем она отличается по звуку от рояля?
А почему одни играют, а ты бренькаешь на гитаре?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)