Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

О вреде и пользе чистящих кассет, или как запороть деку!, А может чистая случайность

Конечно есть!  (отсоса олова в списке не хватаить) :)  правда мне и учиться уже не надо.
Паяльников у мня вообще 5! Один монтажный 20ти ватный с быстрым нагревом и демонтажный один, остальные так провода паять.
А смывка вообщем-то не совсем обязательная вещь, если аккуратно не пачкать текстолит флюсом, то можно и без нее обойтись.Тем более что тут не SMD элементы...
Да и стоит все меньше 200$/ Паяльная станция не в счет  :D
Изменено: Andrew Neu'core - 22-07-2011 17:27:50

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Боюсь что это совпедение

Андрей:
"После прогона её около 20 минут левый канал чихая и щелкая начал просираться, а вот правый пару раз чихнув упал на -10дб, не воспроизводя ничего кроме шума похожего на радио АМ волны! Причем полушав кассету в плеере после записи на деке в таком состоянии, услышал что запись не стиралась (так чуток на пару дб срезалалась) и новый сигнал не писался, только периодически появлялся на 2 сек с периодом в 3-4минуты."

Слава, таких совпадений не бывает. Не мог-же сразу накрыться ГСП, УЗ и УВ :!: Потом просралось почти...

Андрей, похоже, что жидкость, который Вы чистили головы во всём и виновата. Почистите их изопропилом или обычным спиртом (не водкой  или коньяком  :D ). А спешить менять все оранжевые конденсаторы я-бы очень не советовал.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Андрей, похоже,
Жидкость для головы одна для роликов другая,я чищу сухой ТДК.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Андрей, похоже, что жидкость, который Вы чистили головы во всём и виновата. Почистите их изопропилом или обычным спиртом (не водкойили коньяком ). А спешить менять все оранжевые конденсаторы я-бы очень не советовал.
Может поспорим, что это не жидкость
А конденсаторы лучше поменяйте, в БХ-300 процессор в управлении, если его выбьет, только на запчасти

Жидкость хамавская была, та что в комплекте с кассетой идет. Раньше ей чистил - всё хорошо было, теперь достал тот же тюбик с ней и вуаля! (простояла месяца 2 закрытой). Пробовал и ватой протереть.  Он начинал играть еле еле после кассеты, потом я вручную с этой жидкостью прочистил голову ватной палочкой - сразу же опять сдох. Потом уже пробовал спиртом протереть голову - не помогает. Только если кассету на воспроизведение гонять долго (час где-то) разыгрывается. Симптом начался внезапно вчера около 23-00.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
конденсаторы лучше поменяйте, в БХ-300 процессор в управлении, если его выбьет, только на запчасти
Вячеслав, статью я прочитал, конденсаторы поменяю в любом случае. Просто такое совпадение, секундное можно сказать, что с трудом верится.

Кстати, а лента не пожевалась?
Её могло просто сильно увести от головок

Нет, лента в идеале. Сейчас смотрю на нее в том месте где стирание не полное с хрипом

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
в БХ-300 процессор в управлении, если его выбьет
А а скакой стати его выбьет из-за оранжевых конденсаторов? Тогда уж правильнее транзисторы в БП менять для профилактики.

"конденсаторы поменяю в любом случае. "
Андрей, только потом не удивляйтесь, если звук перестанет завораживать, если что...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Может поспорим, что это не жидкость
Но и не конденсаторы :)
Спорить я не буду, т.к. чужого мне не надо, а своё не отдам :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)