Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

О вреде и пользе чистящих кассет, или как запороть деку!, А может чистая случайность

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Андрей, только потом не удивляйтесь, если звук перестанет завораживать, если что...
Хммм....  :|  Все тупик.  :D  :D  :D
ps. Анатолий, не надо ко мне на вы! Я ся старым начинаю чувствовать  :D
Изменено: Andrew Neu'core - 22-07-2011 17:56:16

"Анатолий, не надо ко мне на вы!"
И ко мне не надо :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А а скакой стати его выбьет из-за оранжевых конденсаторов? Тогда уж правильнее транзисторы в БП менять для профилактики.
Из-за пробоя оранжевых в ГСП ЗХ-7 выбило и сам ГСП и транзисторы в управлении и дека была полностью дохлая
Но транзисторы я поменял, а где процессор взять не знаю

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Из-за пробоя оранжевых в ГСП ЗХ-7 выбило и сам ГСП и транзисторы в управлении и дека была полностью дохлая
А ты точно знаешь, что "умельцы" там не покопались до тебя? Убить этот процессор не так просто. А питается, насколько я помню, он с отдельной обмотки трансформатора ~6.5 В через свой стабилизатор. Ты уверен, что процессор сдох? Тактовый генератор у него работает?
У меня была ZX-7 с реально убитым процессором, полежал три месяца и сам ожил. Уже пару лет у человека прекрасно работает.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
а где процессор взять не знаю
А деку не продают?

Андрей, будет скучно, можно будет посравнивать Наки и Вашу технику, вдруг кто-то из нас для себя интересные открытия сделает? :)

Анатолий в соседней ветке пр стиралку с двумя зазорами. Вы то же никогда не видели катушечника который писал и стерео или моно 1дорожка 1стороны переворот бабины 1дорожка 2стороны переворот 2дорожка 1стороны пеоеворот 2дорожка 2стороны и того моно 2 хронометраж бабины :?:
Изменено: иван иванов - 22-07-2011 20:11:42

Цитата
иван иванов пишет:
Вы то же никогда не видели катушечника который писал и стерео или моно 1дорожка 1стороны переворот бабины 1дорожка 2стороны переворот 2дорожка 1стороны пеоеворот 2дорожка 2стороны и того моно 2 хронометраж бабины
Да полно таких, многие Тандберги, например. Кстати, очень удобно переписывать старые МОНО катушки: там когда МОНО включаешь, то выход сразу на два канала с одной из 2-х дорожек (со стороны). И писать он может МОНО на любую из двух дорожек, может СТЕРЕО сразу на две, ленту переворачиваешь и там тоже самое.
Изменено: Анатолий Петров - 22-07-2011 20:18:22

Вот:
http://cgi.ebay.com/TANDBERG-SERIES-4000X-OWNERS-MANUAL-PRINTED-BOUND-/380249936547?pt=UK_Consumer_VintageAudio_RL&hash=item5888a992a3

Очень наглядно на картинке.
Изменено: Анатолий Петров - 22-07-2011 20:20:51

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да полно таких, многие Тандберги, например
И Тик  А-3340 умел такое делать,с дорожки на другую дорожку перезапись и головы сендаст,скорость 19 и 38  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Видимо, пора и выпить уже. Пятница...
Пока не выпили ;)  ваше мнение о реанимации задубевших и ставшими бочкой роликов керосином как стирашки в самой обоятельной и привлекательной. С февраля обычный гемор 2вальников заминание ленты под углом 45градусов левым роликом отсутствует, бльше ничего не крутилось не увеличивалось  не уменьшалось
Изменено: иван иванов - 22-07-2011 20:34:28
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)