Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

О вреде и пользе чистящих кассет, или как запороть деку!, А может чистая случайность

Цитата
иван иванов пишет:
Пока не выпили
Только при этом условии,все равно менять,лучше бензин для зажигалок,замочить на 5-6 часов,затем в спирте промыть,можно изопропиловый,когда востановит форму посмотри на поверхность,возможно потом нулевочкой пройтись.Потом регулируй на прижим по сервис мануалу :D

Цитата
иван иванов пишет:
ваше мнение о реанимации задубевших и ставшими бочкой роликов керосином
Вопрос: надолго-ли? Если помогает, то почему нет?!

Цитата
иван иванов пишет:
бльше ничего не крутилось не увеличивалось не уменьшалось
Я бы ещё подтормаживание посмотрел.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Только при этом условии,все равно менять,лучше бензин для зажигалок,замочить на 5-6 часов
Я в бензине пробовал замачивать в 95-м :) Потом резина сильно расширяется, через сутки где-то обратно в размер возвращается. Только опять вопрос: надолго-ли всё это? :)

По теме: я пользовался такой жидкостью довольно долго, и до сих пор чищу оптику СД транспортов: там изопропил с какими-то добавками, металлические головы очищает отлично и ничего не портится. Был у меня и флакон с метил.спиртом+ добавки - чистит ещё лучше, чем этиловый. Однако по-горячему чистить головы нежелательно из-за температурных перепадов. Правда, это относится к стеклу: ГПФ МКФ и SF.
Скорее всего какое-то роковое совпадение...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вон тому-же Вещему Олегу ZX-7 по звуку понравился больше, чем 700ZXE
Из этих двух магнитофонов мне больше всего понравился Акай... 77ой :D  :D  :D

А если серьезно, то звучание у ЗХ-7 и 700ЗХЕ почти одинаковое, мне показалось, что на ЗХ-7 поглубже бас и порельефнее как-то, а у 700ки меньше шум, середина как-то странновато выглядит...(реверберация?)... хотя частотка отрегулирована одинаково у обоих с точнеостью 0,5-1дБ... Времени, правда, было немного, и слушали на небольшой громкости, но записи, сделанные на разных магнитофонах, в т.ч. и на "Убийце", какого-либо превосходства 700го не обнаружили...

Цитата
иван иванов пишет:
не видели катушечника который писал и стерео или моно 1дорожка 1стороны переворот бабины 1дорожка 2стороны переворот 2дорожка 1стороны пеоеворот 2дорожка 2стороны и того моно 2 хронометраж бабины
1993г мы разработали такой кассетник. Для слепых. Я уже писал об этом. Головки 3Д44.1хх и 3С44.1хх с катушечным расположением каналов - через один.  И запустили в серию. ;) Фото пишуших головок (2 вида из трех) я выкладывал на Веге в теме "Магнитофонные головки" в самом начале 3-4 пост. Писать можно было отдельно 4 дороги на С90 увеличивая вчетверо время моно-записи. А при переходе на 2,38смс ещё вдвое. Стиралка соответственно тоже коммутировалась так, чтобы стирать только одну дорогу. Магнитофон при этом был совместим с обычными записями, но читался естественно один канал -левый. Была модель пишушая (переносная), был плеер и была дека для оригиналов. В 1994г вышла методичка по настройке тифломагнитофонов в издательстве ИПТК "Логос" ВОС.
Изменено: Veschii Oleg - 23-07-2011 03:15:59

Цитата
иван иванов пишет:
У меня немножко только компаненты 91-96годов новодел конечно но мне хватает по полной.
Ну не у всех же стопками хай-энд должен стоять, стремиться конечно надо, но все равно техника покупается по достатку в семье, а накамичи это не предмет первой необходимости...вот у меня тоже в основном новодел 90-х (Sony TC-K 813S, Pioneer CT-W803R), не винтаж и многие будут морщить нос (типа: как такое ваще можно слушать), но не собираюсь никого переубеждать, что деки тоже достойные для своего класса. Но я так же знаю и Накамичи (есть в системе и такая) и признаю, что играет она офигенно! Особенно записи сделанные на предыдущих двух. В результате работа найдется для каждой  :)
Я как энергетик ставлю коллеге +
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Все таки грешу на жидкость, может испортилась сволочь! Вчера включил деку вечером - все ок! И пишет и играет замечательно. А вот кассеты которые я вставлял в момент глюка - на тех участках что воспроизводил - дают шум. Да и фиг с ними, жалко только Sony MetalSR, додумался блин её воткнуть. Не могли же кондеры разработаться сами, после простоя. Сейчас посмотрел опять - играет хорошо. Может жидкость попала куда не надо с чистящей кассеты??? Что было не определишь так.
И завязывайте тут ругаться. Противно читать. ;)
Изменено: Andrew Neu'core - 23-07-2011 12:08:38

Кандёры можь застоялись,тока просят.Часто включаешь погонять-то?
Или можь голову провода промочил замкнула или жидкость помойка..

Расскажи про Ямаху.. ;)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Ежедневно, иногда по 5 часов слушаю фоном, когда делаю что-нибудь. Ну и кассетку в плеер записать раз в 2-3 дня не прочь! Скорее жидкость помойка. Голова загадилась от нее, вот и получилось совпадение с намеком на конденсаторы. После прогона ленты видно пленка от жидкости стерлась и все заиграло, тока кассету в помойку теперь придется выбросить.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
И с мозгом так-же: чтобы не застоялись, надо включать постоянно. Даже про жидкость ты прав: помойку зальёшь какую-нибудь, не факт, что мыслительные процессы восстановятся в полной мере...

Айва 880 играет лучше всяких 700 накамичи,как же так её Алег не заценил.. :D
Цитата
После прогона ленты
Как-то мне КШ подарил кассету RAKS-60 б.у.,даже две...
так вот плёнка там как я прокрутил тоже самое было, а голова вся в соплях сухих..
Этож надо суки соплями ленту намазали и ему дали ,
а он мне..говорил,что не в курсах..так оно наверное и есть. ;)

Я эти *бные Раксы теперь тока новые распечатаю если сам слушать буду..вот такая история..Тоже самое было,а у тебя ну можь клей какой на этой ленте..
А можь кто сопли вытер..как с RAKS теми..

А может это не сопли были а пласмасса с боков ошвырки..от времени..
кто его знает.Да всё равно запись фигня на них..так тока вид интересный.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И с мозгом так-же: чтобы не застоялись, надо включать постоянно
Думает то не мозг амиго,а тело ментальное,энергетическая форма..ей спецслужбы переписывать умеют,память там стирать,новую накладывать..
Изменено: TDK D-90 - 23-07-2011 14:12:00
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)