Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.

Pioneer CT-95, Стоит продавать или для мебели оставить?

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Да и эти распечатанные

Я, к счастию, Ачки не ношу и вижу  - что они на снимке  - запечатанные. А Вы? :D

Вот и в описании лота нашёл тоже:

http://molotok.ru/zapechatannaya-dat-kasseta-apogee-ad-124-i1873959713.html

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Я, к счастию, Ачки не ношу и вижу - что они на снимке - запечатанные. А Вы?

Да, дома разглядел, тады сорри. Но вес то это не сильно меняет:)

По поводу головок в топовых Пионерах. Там стоят ПРБ1049, заказанные у Кэнона. Практически такие же идут в Айвы-009/9000. Крепление трехточечное. Обе секции лазераморф 12 и 16 пластин cоотв ГЗ и ГВ. Индуктивность 180мГн/20мГн, зазоры 0,8мкм/4,5мкм, сопротивление по постоянному току не помню, но что-то около 300/100Ом. Полоса до 25кГц - у отобранных экземпляров до 30кГц.
Протяг в топ Пионерах наклонен на небольшй угол внутрь, примерно 15грд, при этом катушки кассеты лежат на задней прокладке кассеты, что на копеечку увеличивает трение, но снижает детонацию.

Частоты дискретизации стандартных Дат магнитофонов 32, 44,1 и 48кГц. 96кГц -ДАТ это какой-то очень крутой зверь.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Там стоят ПРБ1049, заказанные у Кэнона.

Олег, так и не совсем так. В 95-й заказной код головы иной, 1049 действительно стоит в остальных верхних деках, только если не изменяет мой склероз, то RPB более прально.
В 95-ю шли головы отдельного отбора, но не в этом главная разница. Была одна хитрость, которая отличала головы 95-х от остальных.
А насчет протяга... Да, бобины кассет лежали на нижней стороне, трение выше, правильно, но не это вызывало проблемы, а совсем копеечная пара деталей, видимо просчет конструкторов, ну или низкая устойчивость к интенсивной эксплуатации.

Я подозреваю, что из-за наклона(и соотв. увеличившегося трения) либо подпятник тонвала изнашивается-либо направляющая подающего приж.ролика снашивается.

///В 95-ю шли головы отдельного отбора, но не в этом главная разница. Была одна хитрость, которая отличала головы 95-х от остальных.///

Да я написал, что головки отобранные (до 30кГц). Возможно даже обмотки из бескислородной меди, как в топоавх головах для вертаков. Где то спецификация у меня есть на эти головы, я пионерами плотно интересовался в 90х гг. СТ-95,правда, не было, но вот его бельгийские братья СТ-900 и 777 были в ремонте два года назад, о чем даже был отчет на этом форуме. А СТ-А9 делал в прошлом году, есть даже картинки здесь. ;)

РПБ, конечно, рекорд-плейбэк.

///2-2///

:))))))))))))
У меня тоже отличные отношения с Артемом. И не потому, что пару раз делал ему аппаратуру. Она, в первую очередь, была интересна мне с технич. точки зрения. А так Артем интересный и разносторонний человек.
Хотя мне тоже не нравится что он цапается с В. Леоновым (это у них взаимная "аллергия" такая, как у меня с г-ном с туманного Альбиона:)))а последнее время ещё и с А Гуровым и со Славой...
Ребяты, хватит ссорится, живем один раз!!! Магнитофонов хватит на всех! А политика  всегда будет оставаться большой грязью!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Практически такие же идут в Айвы
Алег вы всё время сравниваете айву и пионер и что они одинаковы по звуку..Ну это бред полный.Пишите что головки одинакове везде,а про детали что забыли,в вес аппаратов разный,а трансы разные...и ЗВУК разный.Или вы хотите сказать,что 830 звучит хуже 550...или они равны по звуку,и flex там есть.Вы таблицу посмотрите тех характеристик,в досках пионер нету выравнивателя 7-ми ступенчатого,а звук слушать хочется,а звук АВ УВ с обратной связью не хочется..Так что от этих выкабеливаний толку мало,тока рекламный ход.
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
ТДК, выцыганившим у меня кой-какие кассетки
Я продал твои кассеты КШ,и за эти деньги куплю пива и открою сайт на год.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А СТ-А9 делал в прошлом году
Это тут её чувак за 15 толкает? и что она не переиграла Накамичи или 630 пионер..переиграла ведь?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
и что они одинаковы по звуку.
Да это так. Никакого бреда - не используй терминологию дураков.
Различия есть, но одинакова подача звука, характер и определяется все это головками одного и того же производителя. Скажу больше почти одинаковыми головками. А теперь ещё и Онкио в эту компанию попала. Я сейчас как раз её изучаю плотно. ;)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
что 830 звучит хуже 550...или они равны по звуку,и
Равны. Отличия функционального характера и цена. Одновальный механизм 550го реально имеет практически ту же детонацию, что и 830ый, а головки вообще одинаковые.
Вес аппарата сильно на звук не влияет, (хотя я понимаю, что ты хочешь сказать, но не можешь:)))
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Это тут её чувак за 15 толкает? и что она не переиграла Накамичи или 630 пионер..переиграла ведь?
)
Кто там чего толкает я не в курсе, Накамичи он вряд ли переиграет, но то что аппарат отличный это факт. Головка правда там хуже по звуку, чем в СТ-S630, к сожалению, но зато более износоустойчивая и живучая. А с учетом настройки вытянуть можно и из неё, если своя собственная голова на месте. :D
Изменено: Veschii Oleg - 18-10-2011 15:03:39

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да это так. Никакого бреда - не используй терминологию дураков.
Ага п"здить вы здаровы аднака..,одинаковы.Пионеру до айвы далеко..и звук у них абсолютно разный..Вот спустя 3 года наконец и я убедился,что вы фуфло талкаете своё самомнение ебонутое..
Цитата
Veschii Oleg пишет:
дновальный механизм 550го реально имеет практически ту же детонацию, что и 830ый, а головки вообще одинаковые.
Ага,получите дубль II. :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Головка правда там хуже по звуку, чем в СТ-S630
Я как понял вы направляете соискателя в тут сторону,где пропасть,звеня самомнение и анихею чтоли?..Это не ок мне.А-7Х у меня дома есть и я его со всеми деками сравинивал..так что не надо ля-ля Грибоедов,как говорит интелигентный дядя Никитин..,едя мороженое купленое за фунты.. :D

Цитата
Андрей Бредихин пишет:
Не, двойка по арифметике. При их весе это под 100 штук выйдет. Да и эти распечатанные, а распечатанная ДАТ кассета такой же риск, как и юзанная видео. Не, не пойдет на 30 б/у-шных.
Вообщем  всё взвесил могу тока 10 тыщ дать на астановке...и мафон хитачи,
но он вам не нужен,значит тока 10.А то там пишите конструкторы ошиблись что-то,
сразу желание пропало..тока 10 могу,и те занимать надо.. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)