Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 39 След.

Нужен совет по подбору топовой кассетной деки начала 90-х, Ищу кассетную деку ( 15 000р)

Там одинаковое шасси, компоновка и одинаковое функционирование. А, биснес предполагает унификацию и экономию ;) , хотя более простые элементы далеко не всегда хуже. Как правило современные китайские движки из 90х достаточно живучи и надежны и не требуют профилактики. По крайней мере в Пионерах 90х нигде не потребовалась замена...
Там ещё немного разные фрикционы, немного отличается схема управления и разные головки. Но все это несущественно, кроме головок. Головки дают разный звук этих аппаратов. У 93его он намного более "открытый"

Кстати, когда покупал A9X у меня была мысль подискать ему феритовые головы, там УВ на полевиках - самое то по Сачковскому будет.

Ну, общая статистика такая: чем тверже головы, - тем звучок более жёсткий... Самый приятный звук у мягкого пермаллоя...
Тип транзисторов УВ важен для согласования с сопротивлением и индкуктивностью головы с точки зрения минимизации шума, а материал сердечника определяет износоустойчивость и предельный порог насыщения при записи...
В 3Х-9, полевик в УВ, например, стоит с кристаллоем (а это модифицированный упрочненный пермаллой, там очень мало пластин).

Почитав Сачковского и послушав доводы разных людей пришёл к выводу, что наилучшее соотношение в том числе и сигнал/шум получается с феритовыми головами и полевиками на входе. Мне очень нравится как звучит головка Alps в Aiwa 6900 и когда подумал о замене она пришла первoй на ум. Правда, там воспроизводящая имеет рабочий зазор 1мкм, что хуже чем у родной sendust ribbon - 0.6мкм. Хотя, думаю, это не так существенно, так как на Alps я довольно легко вытягивал больше 20 кГц на 1 типе, а дальше уже и не надо, скорость нарастания сигнала важнее частоты :) Но послушав A9X с родной головой решил пока не менять - звучит хорошо. А там позже видно будет :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, общая статистика такая: чем тверже головы, - тем звучок более жёсткий...

"Настоящий" стеклоферрит  достаточно "жёсткие" головы?  :)
Так вот у Акаи GXC-750 наимягчайший звук, из всех слышанных мной дек ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Так вот у Акаи GXC-750 наимягчайший звук, из всех слышанных мной дек
У меня была в ремонте 730ый... Схема там от знаменитого 25го ;) Звучит также стеклянно... Не думаю, что 750ый от него сильно отличается, скорее-всего близнецы-братья... "Мягкость" в 730м тоже есть, но я бы сказал не мягкость, а глухость - завал по краю ВЧ. ;)

Цитата
Партагас  пишет:
Мне очень нравится как звучит головка Alps в Aiwa 6900 и
А как звучит Кэнон в 009ой?  ;)
Кстати какой в итоге получился шум у 6900 после установки уровня? 1,8мВ что-то очень мало было...  

Цитата
Партагас  пишет:
что наилучшее соотношение в том числе и сигнал/шум получается с феритовыми головами и полевиками на входе
Просто у этих ферритовых голов оказалась низкая индуктивность :D 50-90мГн.
У феррита преимущество в пороге насыщения и прочности.
Изменено: Veschii Oleg - 19-12-2011 09:02:53

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А как звучит Кэнон в 009ой? smile;) Кстати какой в итоге получился шум у 6900 после установки уровня? 1,8мВ что-то очень мало было...
На мой скромный слух лучшая у меня по звуку - Aiwa 6900, но это чисто субъективно. К тому же лучшей она может быть не из-за голов, а схемотехники и новым конденсаторам. Делать выводы ещё рано. Шум не помню и окончательно я ещё с 6900 не закончил. Увлёкся 009 :) Сейчас в планах доделать 009, что задумал и вернуться к 6900. Но Вы зря волнуетесь по поводу абсолютных значений цифр шума. Ведь относительная величина 54 дБ - вполне вероятна. В любом случае сообшу как закончу.

Цитата
Сергей tsv пишет:

Для тесторов 1000-я оказалась темной лошадкой приятно удивившая всех!
Максим вроде скоро собирался устраивать прослушку с компанией с форума,
может ваша дека примет участие? - очень интересно...

Он не в лучшем виде - глуховато играет, и я держу его в основном для красоты. 979 и 93 воспроизводят и естественно пишут значительно лучше.
Никак не соберусь Анатолию его привезти на профилактику))))).
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Партагас  пишет:
Но Вы зря волнуетесь по поводу абсолютных значений цифр шума. Ведь относительная величина 54 дБ
Не, я не волнуюсь, интересно просто Ваши абсорлютные цифры это пока рекорд!  :) Относительная величина вещь относительная -согласно метрологии надо измерять относительно такого выходного уровня при котором будет 3% искажений. И в паспортах именно её и указывают.
Иначе при 2мВ шума и выходном скажем в 500мВ будем иметь всего 47дБ невзвешенного и 50-51дБ взвешенного значения.
Абсолютное значение с этой точки зрения более интересно. Самое маленькое , что я видел, это 1,5мВ у Сони, но у неё "нечестный" (с завалом под -10дБ на краю)УВ. При "выруливании" в линейку пост. времени до 140-150мс имеем те же 2мВ или даже больше...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
имеем те же 2мВ или даже больше...
При уровне 0,5В - 3мВ,очень редко ниже( с учётом выравнивания). :)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)