Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.

Родной азимут, Как подправить сэндвич?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Цитата  

Партагас пишет:
Звук у Aiwa 009 мне кажется резким. Сначала нравилось, потом показалось что нет, теперь опять хочуМнение пока не отстоялось

Скорее. у неё (а также у 7000, 9000) звучание плоское и неинтересное. Чистенько и скучно.
Эмоций 0.
В этом плане Маранц 72 играет также, если не лучше, а за счёт отсутствия Dolby S стоит дешевле. Впрочем, он уже поехал в Краснодар. Такие предложения разбирают моментально  
Значит что я все таки был прав по звучанию МАРАНЦА 72! :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
масштаб 10дБ на клетку специально, что бы график выглядел получше?
Не, по "дефолту" программы. Вручную можно сделать и 0,1дБ ;)  
Самое интересное это возможность высокого разрешения по частоте - миллиГцы. Спектролаб так не умеет... Помните, как у меня выглядит спектр воспроизведения при большом увелмчении? Видна каждая составляющая паразитной АМ и ЧМ. :D

Цитата
Партагас  пишет:
В интернете народ об этих головах отзывается хорошо.
Ну, сколько людей, столько и мнений, мое видение этих голов таково, что именно они не позволили стать, например, деке 1250 лучшей. Частотка очень хорошая, но искажений больше, чем у "мягких" голов. Чуть жестче звук. У меня она была, характер звука А9 очень похож. ;)
Вот, как раз:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Риббон сендаст на моём Пионере А9 даёт чрезвычайно живой звук, динамичный.
А я как раз об этом экземпляре речь и виду ;)

Представляете как тогда звучат Пионеры с сендвичами Кэнон? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Представляете как тогда звучат Пионеры с сендвичами Кэнон?
Не,не представляю. :D
P.S.Как ни "пыжся",переходное между каналами больше 40дБ получить очень проблематично - стерео не очень. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, по "дефолту" программы. Вручную можно сделать и 0,1дБ
Самое интересное это возможность высокого разрешения по частоте - миллиГцы. Спектролаб так не умеет... Помните, как у меня выглядит спектр воспроизведения при большом увелмчении? Видна каждая составляющая паразитной АМ и ЧМ.
Кого это интересует, "миллиГцы" и хай-рез в перспективе?
Графики у вас страшные, это факт.
Представил как звучит Пионер с кэноном.. :o  Нет, я столько не выпью..  :D
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Леонов пишет:
переходное между каналами больше 40дБ получить очень
У лучших голов для винила 25-30дБ на СЧ, а на ВЧ 10-15... :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Графики у вас страшные, это факт
Как страшно жить! :D  :D  :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ремонт-NIK
Гена, а тебя тоже с Вегалаба выгнали что-ли? Или просто тамошние репрессии надоели?

Олег, ты был насчёт лент с уровнями прав. Я тут прикупил пару кассет: Teac MTT-150 и ABEX "Dolby level". Они обе 200 нВб/м 400 Гц и между собой практически идентичны. Занятно что при сравнении их с советским ЛИМом 250 нВб/м 315 Гц уровень отличается всего ничего (не больше 0,5 дБ). Вчера пришлось покопаться в сети, и вот что я выяснил: есть два метода измерения намагниченности ленты (ANSI и DIN). Так вот разница между 200 нВб/м по одной системе и 200 нВб/м по другой составляет 0,8 дБ. Так вот если сюда добавить наклон АЧХ между 315 Гц и 400 Гц, то разница между "японскими 200/400" и "нашими 250/315" будет совсем маленькая, никак не два Децибела...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У лучших голов для винила 25-30дБ на СЧ, а на ВЧ 10-15...  
Нет,Олег,у лучших на СЧ около 40ка и ВЧ порядка 20ти.
P.S.Это не принципиально, так как,по любому,"ниже плинтуса". :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
и почем они у него?

$199, но есть на tapehead человек под ником nakdoc который продаёт свои из стали без чемоданчика за $125, но на сколько они хороши я не слышал:
http://www.tapeheads.net/showpost.php?p=197675&postcount=4

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Я про ту пальму, что вы наряжали перед НГ..

Я тоже об этом  :)

У ribbon sendust head растояние между ГЗ и ГВ выглядит заметно большим.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)