Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Родной азимут, Как подправить сэндвич?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для чтения да! Для записи не совсем, тк не учитывает азимут конкретной кассеты.
Я уже на это отвечал  :D  что если бы все деки были как Дракон, то о существовании азимута никто бы и не подозревал. Проблема азимута была бы решена раз и навсегда. С любыми другими накамичами такого бы не произошло. Отматайте назад.  :D

Цитата
Партагас  пишет:
если бы все деки были как Дракон, то о существовании азимута никто бы и не подозревал.
Это точно!
Но не забывайте, что все деки, даже советские, имеют дырку под отвертку для кручения азимута на слух. Нет проблем!:D

Цитата
Партагас  пишет:
Партагас
а как дела с НЧ диапазоном у айвы009?
Маркуса Миллера слушали? Праздники прошли, пальма - тоже уже завяла скорее всего.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Партагас  пишет:
В А9Х - ribbon sendust, похоже ешё собственная от Пионер. В Aiwa 009 - лазер аморф, не знаю чья, может Кенон
В Пионерах тех лет применялись сендаст-сендаст, сендаст-феррит или феррит-феррит. Скорее всего от Сони. ;)  Пионеры головы сами не делали, а заказывали на стороне. Это старое поколение,. которое ставилось в знаменитую синюю серию 12хх. Звучание этих голов отличается некоторой суховатостью, от более поздних головок Кэнон PRB-1049/1047/1042.
В Айве-009 стоит Кэнон серии Н36хххх (точная марку не помню, она записана в статье про Убийцу на РТ20, головки отличались индексом 1/0, первая -лазераморф/лазераморф ставились в 009 и 9000, вторая хардперм/лазераморф в 007 и 7000). Их отбраковки (0000) ставились в Айвы 910/810/850 и Онкио.

Вот АЧХ Нака:
http://s017.radikal.ru/i437/1110/e7/6fcfffacf766.jpg
На 24кГц уже -10дБ по карте, вольтметром немного лучше :D
А снизу частотка меньше 10Гц.
Изменено: Veschii Oleg - 17-01-2012 02:52:43

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В Пионерах тех лет применялись сендаст-сендаст, сендаст-феррит или феррит-феррит. Скорее всего от Сони.Пионеры головы сами не делали, а заказывали на стороне.
На Ribbon-Sendust был выдан патент в 80 годах. Авторами являются японцы Tsukagoshi, Tsunehiro; Ito, Hiroshi; Ogasawara, Kiyohide; Namiki, Tetsu; Yasuda, Shinji; Masumoto, Yutaka, которые тогда работали на Pioneer, он и является правообладателем.
http://www.aes.org/e-lib/browse.cfm?elib=3703

Поэтому Ribbon-Sendust Head похоже нигде больше кроме Pioneer и не встречается.  В интернете народ об этих головах отзывается хорошо.

К примеру, японец с tapehead пишет, что в Японии многие  из-за лучшего звука предпочитают CT-A9 с Ribbon-Sendust вместо более поздней CT-A9D в которую уже ставили аморф:
I have CT-A9 of first version,succesor CT-A9D changed the head. In Japan,most of the user prefer first version, because ribon-sendust is better sound. I donot know exactly it was.
http://www.tapeheads.net/showthread.php?t=16263
Изменено: Партагас - 17-01-2012 04:56:41

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а как дела с НЧ диапазоном у айвы009?
Маркуса Миллера слушали? Праздники прошли, пальма - тоже уже завяла скорее всего.

Aiwa 009 без изменений, крышку как одел, так и не снимал пока. Она у меня подминает немного ленту после нескольких прогонов. Незаметно, но не приятно. Подающий ролик выставлял по зеркaльной кассете и видимо не совсем точно. Сейчас заказал WHS-300, как придёт так может и займусь. Кстати WHS-300 у Вили осталось всего несколько штук и делать ещё он не собирается. Поэтому если кто подумывает о покупке, то есть смысл поторопится:
http://www.willyhs.com/whsf_011.htm

Звук у Aiwa 009 мне кажется резким. Сначала нравилось, потом показалось что нет, теперь опять хочу :) Мнение пока не отстоялось. НЧ подправлю проблем поменять кондёры нет, вот только смогу ли услышать разницу я не знаю.  :D

Cлушаю только Yello сейчас и даже заказал с ебея их двойник на виниле Yello TOUCH 2009 за $40 баксов.

Пальма не зaвяла. Уверен :) Что ей будет? На то она и пальма чтобы не вянуть.  8)
Изменено: Партагас - 17-01-2012 05:27:45

Цитата
Партагас  пишет:
японец с tapehead пишет, что в Японии многиеиз-за лучшего звука предпочитают CT-A9 с Ribbon-Sendust вместо более поздней CT-A9D

Аморфные головы (например, на тике 9000) дают очень ясное и чистое звучание.
Риббон сендаст на моём Пионере А9 даёт чрезвычайно живой звук, динамичный.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Партагас  пишет:
Звук у Aiwa 009 мне кажется резким. Сначала нравилось, потом показалось что нет, теперь опять хочуМнение пока не отстоялось

Скорее. у неё (а также у 7000, 9000) звучание плоское и неинтересное. Чистенько и скучно.
Эмоций 0.
В этом плане Маранц 72 играет также, если не лучше, а за счёт отсутствия Dolby S  стоит дешевле. Впрочем, он уже поехал в Краснодар. Такие предложения разбирают моментально  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот АЧХ Нака:
http://s017.radikal.ru/i437/1110/e7/6fcfffacf766.jpg
На 24кГц уже -10дБ по карте, вольтметром немного лучше
масштаб 10дБ на клетку специально, что бы график выглядел получше?
:)
Что там можно разглядеть в таком масштабе..

Цитата
Партагас  пишет:
Кстати WHS-300 у Вили осталось всего несколько штук и делать ещё он не собирается. Поэтому если кто подумывает о покупке, то есть смысл поторопится:
и почем они у него?

Я про ту пальму, что вы наряжали перед НГ.. :D
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Партагас  пишет:
Cлушаю только Yello сейчас и даже заказал с ебея их двойник на виниле Yello TOUCH 2009 за $40 баксов.
этот альбом на СД звучит  безжизненно. Хотя все атрибуты классной записи присутсвуют.
Как будто записали в большой пустой комнате.
Старые альбомы мне нравятся значительно больше, они и звучат приятнее.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)