Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Родной азимут, Как подправить сэндвич?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Какой бюджет? Так, плюс-минус...
Олег-давай в ЛС.

Как же быть с главным "+" 3-х головых - сквозным каналом в отличии от
раздельных дек: писателя и плеера - как мониторить и оперировать???

Цитата
Veschii Oleg пишет:
[QUOTE]Лидовский Алексей пишет:

[QUOTE]Лидовский Алексей пишет:

Дело в том, что при резке на нормальной скорости из-за трения есть нагрев-он-то и убирает заусенцы и загибы.

Нюанс в нетехнологичности этого процесса. Без спец. станков так не отрежешь.

Загиб имеется даже в родной пленке просто он никогда по головкам на БВГ не попадает, (т.к. заход видеоголовок происходит ближе к центру, а по краю "елозит" только ГУ, ГС и ГСС на скорости 2,38смс), поэтому и не критмчно. Пленка там конечно не 1 тип, а хромозаменитель, причем более мощный, чем в кассетном формате или вообще металл (в С-ВХС или Бете)и чтобы её нормально промагнитить нужно принимать соответствующие меры. Как ты понимаешь, не все кат. аппараты работают с ЕЕ-типом. В общем народ объем работ представляет плохо.  

......................................................................

И в чем смысл нарезания пленки из VHS ???
На километровую катушку надо склеить 4 - VHS-кассеты -
- соответственно 4 цены 180-и минутных кассет + цена самой катушки...
... и где тут выгода при таком геморре?
... Ну да, с хромовыми (ЕЕ) катушками - дефицит, но проще чуть переплатить,
чем получить 4 склейки при сомнительной точности нарезки и склеек...

Вот первый график демонстрирует воспроизведение на магнитофоне-писателе, Aiwa 6900. На втором графике воспроизведение этой же записи Aiwa 6900 на Dragon-e. Для обоих графиков я отлавливал наилучшие моменты, причём для Aiwa 6900 ловил долго - это самый лучший её кадр, а для Dragon не очень и старался - таких кадров у него было очень много. Сигнал как и прежде 15 кГц. Кассета Sony METAL-SR 90, она показалась лучшей по азимуту на Айве. Дракону пофиг.

Воспроизведение на писателе:

Воспроизведение на Dragon:
Изменено: Партагас - 14-01-2012 10:07:51

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Лидовский Алексей пишет:

либо с б\м классической схемой и ГУ.

С точки зрения точности азимута ГУ- это лучший вариант.

Во-первых, ГУ не лучший вариант вообще в плане записи. Во-вторых, непонятно как там согласуются магнитный и оптический азимуты. Подозреваю что пишется магнитным, а снимается оптическим, но я тут могу только гадать. О возможном рассогласовании магнитного и оптического азимутов я узнал из второго поста, совсем недавно. Да и кого сейчас интересуют двухголовые деки?
Изменено: Партагас - 14-01-2012 10:21:50

Как починить форумный баг вложений? Всё что пробовал - безрезультатно. :?:  :!:

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ничего не понял-что мониторить, а чем оперировать? Если запись отстроена(как и воспроизведение)-то зачем лишний контроль в реал-тайм? Биас подстроить-ну еще туда\сюда-ну вот я по своему опыту(т.к. пишу только на тип 1) могу сказать-я у себя почти никогда его не кручу-т.к. по моему наблюдению, все имеющиеся у меня кк укладываются б\м в одну настройку.
Цитата
Сергей tsv пишет:
чем получить 4 склейки при сомнительной точности нарезки и склеек...
]]Так-во первых(это простая арифметика-доступно для всех) считаем. VHS(240 мин) при ск.2-это 30 мин при 19 ск. Т.е. если 525 м-это прим. 42\43 мин-то простейший подсчет показывает 43х2 надо склеить 3 раза(максимум). Т.е. тут уже мимо. Далее-обсуждалось(а некоторыми) и делалось это-ну не раз. И главное отличие обсуждающих(но не делавших) от делавших(и поделившихся информацией) в отсутствии сомнений у вторых.Т.к. сделавшие(и реально получившие рез-ты) подобными...непонятками в отличии от теоретизирующих(но не сделавших) не запариваются.Ибо никакого гемора не видят.
Цитата
Партагас  пишет:
Во-первых, ГУ не лучший вариант вообще в плане записи.
Ясно. Как обычно-прочитать сил хватает-вникнуть в смысл-уже нет. Разговор шел про совпадения азимута-и только-не разглядеть это в примере с ГУ-затруднительно.
Цитата
Партагас  пишет:
Да и кого сейчас интересуют двухголовые деки?
Да кого деки сейчас вообще интересуют? Кучку...ностальгирующих?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ясно. Как обычно-прочитать сил хватает-вникнуть в смысл-уже нет. Разговор шел про совпадения азимута-и только-не разглядеть это в примере с ГУ-затруднительно.
Про азимут для гвухголовых я ответил, Вы должно быть не заметили.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Да кого деки сейчас вообще интересуют? Кучку...ностальгирующих?
Разницу в интересе к двух и трёхголовым декам можно посмотреть на ибее.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Главный плюс это даже не мониторинг с рулежкой на ходу (её может и не быть), а то что ГВ имеет оптимальные параметры для чтения, а ГЗ- для записи, в отличие от ГУ.

Цитата
Партагас  пишет:
О возможном рассогласовании магнитного и оптического азимутов я узнал из второго поста, совсем недавно
Это известный факит и я неоднократно писал ранееоб этом , в т.ч и на Вегалабе, что голову ставить надо по тест-записи, а не по шаблону. По шаблону- только первоначальная грубая установка.

Визуально головка стоять может криво, а писать правильно. Это имеется в виду. "Кривые" зазоры могут быть обусловлены технологией установки катушек с проводом внутрь головки:)
Изменено: Veschii Oleg - 14-01-2012 13:59:27
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)