Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Родной азимут, Как подправить сэндвич?

Получается MAAC во время записи не работает, в отличии от NAAC.  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Утверждение правильное,сомнительно - воспроизведение на любом другом,кроме писателя.

P.S.Вы забыли о "азимуте" самой касеты - при смене механизма большинство касет плохо держит азимут.
NAAC постоянно корректирует азимут и таким образом исправляет кривизну кассет в начале, середине, и конце ленты.

И здесь вы заблуждаетесь.
Если говорить об универсальности системы,то да,она позволяет получить "всеядые" результаты.
Но если вы говорите о точности,то все системы имеют допуск.
Даже лучшие системы дают ошибку, в зависимости от её настройки,она составляет минимум +\-0,5дБ.
Результат с "родным" механизмом получается точнее. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
И здесь вы заблуждаетесь.

Если говорить об универсальности системы,то да,она позволяет получить "всеядые" результаты.

Но если вы говорите о точности,то все системы имеют допуск.

Даже лучшие системы дают ошибку, в зависимости от её настройки,она составляет минимум +\-0,5дБ.

Результат с "родным" механизмом получается точнее.  

Вы хотите сказать, что если я возьму кассету с сигналом 15кГц записанную на Aiwa 6900, то график воспроизведения её на Драконе будет хуже чем на магнитофоне-писателе, Aiwa 6900? Я могу проверить и выложить картинки, если Вы хотите.

Цитата
Партагас  пишет:
Все графики кроме Dargon-a демонстрируют ошибку воспроизведения на собственной записи. Поэтому утверждение, что воспроизводить лучше на магнитофоне писателе кажется сомнительным, по меньшей мере.
Ошибка воспроизведения собственной записи является следствием несовпадения наклона магинтных штрихов или расстояний между зазорами в секциях сендвичей. Это технологическая погрешность изготовления и сборки/cклейки. Ошибка воспроизведения при перестановке в другой аппарат являкется следствием совершенно другого подхода головок к ленте, другого "направления" движения ленты (из-за непараллельности осей тонвалов осям прижимных роликов, формы роликов) и, самое главное - при перестановке в другой ЛПМ кассета с неправильно записанным азимутом будет воспроизводится так же как на аппарате с неправильой установке комплекта голов. Ну и саму точность установки комплекта голов в другом аппарате тоже надо не скидывать со счета. Сумарная погрешность в этом случае на порядок больше технологической и сдвиг фаз много больше 90грд. Причем здесь даже уже преобладает не столько сдвиг фаз, сколько завал ВЧ, причем на нескольуко дБ! И если разница слышна на слух, а он у нас логарифмический - то это довольно много.
Регулировка азимута ГЗ устраняет погрешность азимута самой кассеты.

Цитата
Партагас  пишет:
Вы хотите сказать, что если я возьму кассету с сигналом 15кГц записанную на Aiwa 6900, то график воспроизведения её на Драконе будет хуже чем на магнитофоне-писателе,
Если автоазимут работать не будет (или Вы поставите в любой другой аппарат без такой фичи), то рез-т будет всегда хуже чем в родном аппарате.

Собственная запись Дракона тоже не является эталонной, потому что ГЗ там стоит жестко и не учитывает "азимут" конкретной кассеты. Т.е. на всех кассетах он пишет азимут "под одним и тем же углом", поэтому на саму пленку запись ложится по-разному. А ЗХ-9, например, кладет азимут на ленту всегда правильно и в этом случае погрешность при воспроизведении на другом аппарате будет на совести "только" точности установки там ГВ!
(Конечно остальные факторы никто не отменяет, поэтому в слове "только" кавычки, и результат в общем случаке все-равно будет хуже,  почти априорно:)

Исходя из такого алгоритма-то самое правильное с т.з. "точности"-это девайс либо с неподвижными головами и лентой вне корпуса, либо с б\м классической схемой и ГУ. Но в последнем случае также есть риск девиации в подходе каретки к пленке. По сути, это есть следствие любви к ловле блох-реально это ненужно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну и саму точность установки комплекта голов в другом аппарате тоже надо не скидывать со счета. Сумарная погрешность в этом случае на порядок больше технологической и сдвиг фаз много больше 90грд. Причем здесь даже уже преобладает не столько сдвиг фаз, сколько завал ВЧ, причем на нескольуко дБ! И если разница слышна на слух, а он у нас логарифмический - то это довольно много.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
этом случае погрешность при воспроизведении на другом аппарате будет на совести "только" точности установки там ГВ!
(Конечно остальные факторы никто не отменяет, поэтому в слове "только" кавычки, и результат в общем случаке все-равно будет хуже, почти априорно
Спасибо Олег.
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По сути, это есть следствие любви к ловле блох-реально это ненужно.
И вам спасибо Алексей.
P.S.Если не "ловить блох",некоторым здесь будет не интересно. ;)

Хм-ну тут я не могу ничего конкретно сказать-но мне лично перевернул страницу в книге восприятия формата как такового шаг Luxman-а-а конкретно модель, по каким-то(в частности, ценовым) соображениям, не пошедшая в серию. Это пресловутый X3K. Вот там, сдается мне, все с подходом ленты Gut. Я сравнительно недавно увидел фото кинематики(т.е. как организован общий принцип догадывался и раньше)-а тут реальное фото.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
либо с б\м классической схемой и ГУ.
С точки зрения точности азимута ГУ- это лучший вариант.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По поводу приезда-ты лучше подбери старенький VHSHi-Fi-недорого.
Какой бюджет? Так, плюс-минус...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)