Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Родной азимут, Как подправить сэндвич?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Просто искренне удивляет иногда масса совсем тупиковых тем и простых вопросов...
Олег-ну что же-пооппонирую. Да, такое есть. Но это везде так-это форум(со своей массой всяческого...материала)-а не Пиквикский клуб.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сама концепция.
Ты знаешь-я шел таким путем. Взял 2 идентичные(вплоть до месяца\года выпуска) 104-х-и в одну поставил ГВ(и оставил только УВ без какой-либо коммутации), а во второй-ГЗ. И там-только УЗ+ГСП. Плохо это или хорошо? В плюсе-макс. короткий тракт, отличные головы(полноразмерные), никакого проникания. Ес-но-если бы я достал 2-х дорогие-ваще круть-но пока не судьба. Настроить так, чтобы не было разночтений? Ну не сложнее, чем сендвич. Кстати-ЛПМ при этом может быть вообще простой-даже однодвигловый.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, у меня тоже есть чего рассказать. И про дупликаторы и про регистраторы. Для разных целей, причем
Так-а вот тут бы с интересом бы послушал.Особенно про кинематику.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
. Но геморрой полнейший. Края очень сложно получить ровныии, кроме того отрезанный край (он будет очень острым) и может пилить головку (в случае её загиба, а этот загиб почти всегда есть, даже у новой ВХС ленты).
Неправда. Тут нюанс. Дело в том, что при резке на нормальной скорости из-за трения есть нагрев-он-то и убирает заусенцы и загибы. Тем более на стекле это в принципе некритично. Сама пленка-прочная, с отличным поливом и не тип 1.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
создание идеального катушечного тракта под имеющиеся в наличии ленты - РМГ обещает менее 0,1% искажений!!!
И что? На кой мне идеальный девайс под "золотые" пленки?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну ты же не знаешь, этих спецов и чем они занимаются... А я знаю некоторых лично.
Ничего-я тут некоторых...читаю. И что? Я тоже знаю некоторых-не с форума.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
как одна из форм устранения конкуренции
Да ладно. Какая там конкуренция. Тут впору еще жидомасонский заговор под кроватью поискать. Еще по поводу спецов. Может, здесь они и есть-но, видимо конспирируются.
Изменено: Лидовский Алексей - 12-01-2012 14:45:09

А по поводу катушечника-я что-то завспоминал прежние времена-и думаю найти себе не сильно ушатанный VHS Hi-Fi. С ручной регулировкой уровня. Думаю, хватит. Ни ПАМ-а, ни Кд хоть какого. Да и до 28-легко.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
В плюсе-макс. короткий тракт,
Два раздельных аппарата с выниманием кассеты и вставлением в другой уже не может быть коротким. ;) Проникания нет, но есть вероятность несовпадения азимутов из-за физически разных ЛПМов (пусть и одинаковых, неважно, набег погрешности будет уже приличным) и разных трактов зап-воспр, которые зеркально получить в разных аппаратах прочто невозможно по определению... Неужели ты не видишь этих китов/cлонов или как угодно больших проблем...

Аналогия из радиовещания - что лучше по проводам или через эфир?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Особенно про кинематику.
А что кинематика? Кинематика там обеспечивает высокую живучесть и надежность. Сделана на ДПМах/ДПРах, многомоторная, но достаточно жёсткая и Кд получался больше чем у классических однокассетных дек. Хотя и выглядит технократически красиво. Кстати на РТ20 выкладывали один из таких ЛПМов. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Дело в том, что при резке на нормальной скорости из-за трения есть нагрев-он-то и убирает заусенцы и загибы.
Нюанс в нетехнологичности этого процесса. Без спец. станков так не отрежешь.
Загиб имеется даже в родной пленке просто он никогда по головкам на БВГ не попадает, (т.к. заход видеоголовок происходит ближе к центру, а по краю "елозит" только ГУ, ГС и ГСС на скорости 2,38смс), поэтому и не критмчно. Пленка там конечно не 1 тип, а хромозаменитель, причем более мощный, чем в кассетном формате или вообще металл (в С-ВХС или Бете)и чтобы её нормально промагнитить нужно принимать соответствующие меры. Как ты понимаешь, не все кат. аппараты работают с ЕЕ-типом. В общем народ объем работ представляет плохо. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
На кой мне идеальный девайс под "золотые" пленки?
Вот здесь собака и зарыта! Экономия никогда ничем хорошим не кончалась. 1-1,5т.р за 525 или 550м это много? Если кассета аналогичного (подчеркиваю) класса стоит 600-700р (2тип)...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Может, здесь они и есть-но, видимо конспирируются.
Ещё как! :D  :D  :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ничего-я тут некоторых...читаю. И что?
Нет. Читать и знать это разные вещи... форумное общение не предполагает возможности оперативно нарисовать на бумаге то, что твой оппонент сразу не понял и невозможности показать на живом приборе то, что оппоненту кажется бредом! ;)
Вот приеду, если получится, к тебе в гости, познакомимся, покажешь свои девайсы, заценим. Или ты приедешь, прослушку и любое измерение гарантирую. Могу и "Убийцу" показать и другие аппараты - в отстроенном состоянии и твои девайсы промерить, если захочешь.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
угодно больших проблем...
Да нет там никаких особых проблем.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати на РТ20 выкладывали один из таких ЛПМов.
Хм-ну если так-то я видел. Да. У меня было...такое.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Без спец. станков так не отрежешь.
Согласен. Но и существующий уровень-до потолка.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
БВГ
Так-внимание-мы про катушечную кинематику. С неподвижными головами.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Как ты понимаешь, не все кат. аппараты работают с ЕЕ-типом. В общем народ объем работ представляет плохо.
Я-то понимаю-ты за всех-то не говори. Больше того-у меня на таких пленках был и Олимп-003-й, и самодельный кат.девайс-так что мне не рассказывай. Я ну никак не меньше в данном случае понимаю. Рез-т при правильном подходе таков, что все эти замечательные побрякушки с Ебея(неважно, какого брэнда) идут лесом. И даже скорость(определяющая многое)-в данном случае определяет только скорость их изчезания за горизонтом.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Экономия никогда ничем хорошим не кончалась.
У вас там в Мск совершенно особая...политэкономия.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Читать и знать это разные вещи.
Ну а как же. Я тебе скажу правду-большинство ценных(так или иначе) идей-я подчерпнул тогда, когда форумов еще не было. А доп.бонусы-тоже не с них-у меня есть некоторое кол-во людей, с которыми я общаюсь вживую-и которые весьма компетентны.
По поводу приезда-ты лучше подбери старенький VHS  Hi-Fi-недорого. Буду признателен.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Воспроизведу один пост с Вегалаба по этой теме, ибо он может действительно привести к ложному мнению:

Re: Родной азимут

Dragon в этом смысле идеальный вариант. Записывающая пишет по шаблону, а воспроизводящая автоматом подстраивается под любой азимут.

И ещё, утверждение, что воспроизводить лучше на магнитофоне писателе теперь кажется сомнительным.  

По шаблону а точнее  по эталонной кассете с азимутом выставляется ГВ!!!.  Это при сборке любой деки так. Под неё выставляется ГЗ.   Причем в большинстве Накамичей c оперативной регулировкой азимута это делается именно для ГЗ в процессе калибровки перед записью на КАЖДУЮ кассету.  Таким образом устраняется самый главный бич кривого азимута - корпус кассеты.

Дракон в этом (узком) отношении аппарат неидеальный, он служит больше для воспроизведения  чужих  кассет (с неродным азимутом). Но собственные записи он кладет так, как позволяет корпус кассеты, как обычный магнитофон, т.е по разному. Естественно, что под свою запись он тоже подстроится, но записанный им азимут может быть неидеальным для других аппаратов! В этом отличие аппаратов с регулировкой ГЗ и ГВ.

Ну, а кроме азимута идеальную зеркальность обеспечивает ещё  и электронный тракт.  Причем не в меньшей степени. Когда ставится задача уложить сквозную хар-ку скажем в "трубу" +/-0,25дБ приходится корректировать элементы схемы, подбирая их "по натуре" с учетом конкретной головки и отдельно для каждого канала. В идеале должно быть именно так, просто производитель заморачивается этим в большей или меньшей степени в силу экономических причин (зависимости от цены, грубо говоря)

Ну и для двухголовых аппаратов совпадение азимутов в одном и том же аппарате обеспечивается автоматически.

Поэтому, как ни крути, воспроизводить лучше всего именно на аппарате-писателе  

Наверное, мне надо пояснить мою мысль, раз она тут процитирована.

Прежде всего, как понятно из первого собщения, на всех графиках: результат воспроизведения на аппарате-писателе. Все графики кроме Dargon-a демонстрируют ошибку воспроизведения на собственной записи. Поэтому утверждение, что воспроизводить лучше на магнитофоне писателе кажется сомнительным, по меньшей мере.

Исправлять косяки сендвича электронным способом не вижу смысла, к тому же это не предусмотренно производителем, наверное, ни в одной деке. Городить огород придеться самому, а главное смысла в этом нет.

Если бы все деки были сделаны как большинство Накамичей c оперативной регулировкой азимута это делается именно для ГЗ в процессе калибровки перед записью на КАЖДУЮ кассету, то это не решило бы проблему подстройки азимута воспроизводящей головы, в силу погрешностей юстировoк воспроизводящих голов на заводах. Народ бы всё равно лазал во внутрь и подстраивал. А вот если бы все магнитофоны были сделаны по подобию Dragon-a, с выставленной на заводе раз и навсегда по шаблону записывающей головой и автоматической подстройкой воспроизводящей во время воспроизведения (причём постоянно), то о том что азимут можно подстраивать знал бы только узкий круг специалистов, а простые пользователи не догадались бы до этого до сих пор. Почему? Потому что автоподстройка во время воспризведения устраняет погрешность азимута записи выставленного на заводах ( и заодно исправляет самый главный бич кривого азимута - корпус кассеты ). Если вернуться опять к четырём графикам в начале поста, то только Dragon воспроизведёт любую чужую из первых трёх лент как свою родную на четвёртом графике. Поэтому Dragon в этом смысле идеальный вариант.
Изменено: Партагас - 13-01-2012 08:57:41

Не только. Ещё Маранц SD930  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Не только. Ещё Маранц SD930  
Согласен. Наверно есть и ещё какие-то модели аппаратов, но идея автоазимута при воспроизведении, как я понял, впервые была реализована в Dragon-e.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio

MAAC у Marantz SD930 сделан как-то странно, на сандвиче  :o  NAAC мне нравится на много больше.

http://blogs.yahoo.co.jp/emroad/43397296.html?s=art_cmt&no=&pno=&fno=&target1=&target2=

Цитата
Партагас  пишет:
Поэтому утверждение, что воспроизводить лучше на магнитофоне писателе кажется сомнительным, по меньшей мере.
Утверждение правильное,сомнительно - воспроизведение на любом другом,кроме писателя.
P.S.Вы забыли о "азимуте" самой касеты - при смене механизма большинство касет плохо держит азимут.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Не только. Ещё Маранц SD930
Ну это понятно. :D  :D
P.S.Не имея аппарата в "руках" судить по картинкам в интернете -как всегда, однако. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)