Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Родной азимут, Как подправить сэндвич?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Партагас...  вам надо...

Вообще-то искомый человек проживает в государстве Канада (Западное Полушарие) :D  :D  :D .
Сомневаюсь, что он поедет на нашу любимую Астановку автобусов №181, 696, либо на Помойку, либо на трубу жОлтую - вблизи которой кучковались и ссали таджики.
Хотя чудеса случаются - может и прилетит к Вам  по надобности (или приплывёт на пароходе)... ;)

TDK D-90,
Нет, спасибо, не надо. Мне уже хватит.  :D

:D  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Воспроизведу один пост с Вегалаба по этой теме, ибо он может действительно привести к ложному мнению:

Re: Родной азимут
Dragon в этом смысле идеальный вариант. Записывающая пишет по шаблону, а воспроизводящая автоматом подстраивается под любой азимут.

И ещё, утверждение, что воспроизводить лучше на магнитофоне писателе теперь кажется сомнительным.

По шаблону а точнее по эталонной кассете с азимутом выставляется ГВ!!!. Это при сборке любой деки так. Под неё выставляется ГЗ.  Причем в большинстве Накамичей c оперативной регулировкой азимута это делается именно для ГЗ в процессе калибровки перед записью на КАЖДУЮ кассету. Таким образом устраняется самый главный бич кривого азимута - корпус кассеты.
Дракон в этом (узком) отношении аппарат неидеальный, он служит больше для воспроизведения чужих кассет (с неродным азимутом). Но собственные записи он кладет так, как позволяет корпус кассеты, как обычный магнитофон, т.е по разному. Естественно, что под свою запись он тоже подстроится, но записанный им азимут может быть неидеальным для других аппаратов! В этом отличие аппаратов с регулировкой ГЗ и ГВ.

Ну, а кроме азимута идеальную зеркальность обеспечивает ещё и электронный тракт. Причем не в меньшей степени. Когда ставится задача уложить сквозную хар-ку скажем в "трубу" +/-0,25дБ приходится корректировать элементы схемы, подбирая их "по натуре" с учетом конкретной головки и отдельно для каждого канала. В идеале должно быть именно так, просто производитель заморачивается этим в большей или меньшей степени в силу экономических причин (зависимости от цены, грубо говоря)

Ну и для двухголовых аппаратов совпадение азимутов в одном и том же аппарате обеспечивается автоматически.

Поэтому, как ни крути, воспроизводить лучше всего именно на аппарате-писателе;)
Изменено: Veschii Oleg - 12-01-2012 11:45:18

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому, как ни крути, воспроизводить лучше всего именно на аппарате-писателе
А что,то то сомневается? :)

Ну так, местами бывает :D  на Вегалабе... См курсив выше.

Вообще Вегалаб почитаешь иногда волосы дыбом встают...
То создают отдельно пишушие и читающие аппараты, вместо того чтобы сделать один нормальный, то видеоленту "на ремни" режут (для катушечника), вместо того, чтобы купить отличнейшею RMG (которая ещё выпускается) или Макселл (которого ещё много на складах), то ось прижимного ролика месяц выбивают...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дык,не читай.
P.S.Я от Карапетяна "балдею" - когда делать нечего. :)
Изменено: Владимир Леонов - 12-01-2012 12:35:19

Да, у Вас с ним любовь... Как у меня с господином из Тумана :D
Но лучше, конечно, жить дружно. Физики и лирики могут же любить музыку и магнитофоны одновременно? ;)

Кстати, продюсерские способности тоже очень важны в жизни... А далеко не все продюсеры владеют инструментом так, как музыканты. У них другие задачи...
Изменено: Veschii Oleg - 12-01-2012 13:18:14

Цитата
Veschii Oleg пишет:
То создают отдельно пишушие и читающие аппараты, вместо того чтобы сделать один нормальный, то видеоленту "на ремни" режут (для катушечника), вместо того, чтобы купить отличнейшею RMG (которая ещё выпускается) или Макселл (которого ещё много на складах), то ось прижимного ролика месяц выбивают...
Я что-то не понял причину такого снобизма? С чего вдруг такие заявы? А тут что-много лучше? Или здесь сбор высокоумных технарей?
По пунктам-создание раздельных аппаратов для записи и воспроизведения-ну не хуже будет(однозначно), нежели создание топа на Маяке. Тем более с отличными спецголовами-как это и предполагалось на Веге. Тот же Федоров тебе персонально(если соизволит) расскажет про девайсы для копирования.
По пленке из VHS-ов. Снова мимо. Пленка получается-а. Отличная-и по кач-ву, и по цене. в. Насчет много на складе-ее наверное раздают в кач-ве гуманитарной помощи. Ценой поинтересуйся(для начала).
По поводу ковыряния дек и оценки местными...спецами. Ну-ну-ес-но-попытка изобразить Тембр-2 в кач-ве профдевайса-тоже неплохо. И тоже можно сказать...много.
P.S. Тебя, гляжу, забанили на Веге(и вроде насовсем). Странно-а почему бы так? Не оценили-а теперь они плохие.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я что-то не понял причину такого снобизма?
Да нет, Алекс снобизма никакого, - правда все это... Мысли вслух. Просто искренне удивляет иногда масса совсем тупиковых тем и простых вопросов... ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
создание раздельных аппаратов для записи и воспроизведения-ну не хуже будет(однозначно), нежели создание топа на Маяке
Да хуже, Алекс, хуже... Сама концепция. Маяк тут не причем, у меня свои счёты с Маяками и охаивателями всего советского. Можно было бы взять топовый импортный аппарат и на его базе играться (кстати, я второй Нак взял, можно и из него ещё одного "Убийцу" сварганить, не вопрос). Важно то, что аппарат должен быть ОДИН. Пусть с идеальными узлами (это вот, кстати, полезные темы Вегалаба), но ОДИН.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Тот же Федоров тебе персонально(если соизволит) расскажет про девайсы для копирования.
Ну, у меня тоже есть чего рассказать. И про дупликаторы и про регистраторы. Для разных целей, причем. ;) Но, надо отдать должное -вот он как раз действительно может многое рассказать и он один из тех нескольких спецов с Веги о которых я тебе как то говорил, реально разбирающихся в магнитофоннгой теме гораздо лучше г-на из Тумана

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Отличная-и по кач-ву, и по цене. в.
Согласен. Но геморрой полнейший. Края очень сложно получить ровныии, кроме того отрезанный край (он будет очень острым) и может пилить головку (в случае её загиба, а этот загиб почти всегда есть, даже у новой ВХС ленты). И процесс очень нетехнологичный. Лучше силы направить на создание идеального катушечного тракта под имеющиеся в наличии ленты - РМГ обещает менее 0,1% искажений!!!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По поводу ковыряния дек и оценки местными...спецами.
...
Ну ты же не знаешь, этих спецов и чем они занимаются... А я знаю некоторых лично.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
забанили на Веге(и вроде насовсем). Странно-а почему бы так? Не оценили-а теперь они плохие.
Я никогда не был "флюгеристом" и писал одинаково, что тогда, что сейчас. Забанивание уже обсуждалось - как одна из форм устранения конкуренции - как в диких 90х - отстрел - лучшее средство :D Именно такая форма характеризует и администрацию и некоторых местных "гуру" (или "паханов", по аналогии :D )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)