Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

PIONEER RT-707, ПРОШУ ПОМОЩИ

Старичок тихо работал выполняя все функции, но вдруг стал произвольно включаться реверс воспроизведения, что было устранено отключением провода от датчика конец ленты.
А вот теперь случилось, что то непонятное при включении питания перестал работать двигатель тон вала
и гореть индикатор направления движения.
Господа, кто хорошо знает эту машинку помогите реанимировать.

Обращайтесь, помогу.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

А по не работающим автостопу и реверсу по окончанию плёнки может кто подсказать?
А так всё работает хорошо.
С ув. Сергей.

Концевичек проверьте.реверс - только с наклекой.
Изменено: роман колтовсков - 02-02-2012 09:49:00

Для срабатывания автостопа и реверса надо клеить фольгу - сенсорные наклейки.
В большинстве случаев такие наклейки из фольги идут в комплекте с катушкой.
Клеится она на ракорд рядом с концом самой пленки.
Клеится с противоположной стороны от магнитного слоя.
Sensing Foil.jpg (159.36 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Клеится с противоположной стороны от магнитного слоя.
Всё зависит на каком принципе работает автостоп(реверс).
Если фольга "замыкает" контакт(стойка-стойка) - крепится со стороны рабочего слоя.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Тебе наверное легче написать эту хрень, вместо того чтобы всерьёз разобраться кто здесь отвечает за свои слова, а кто - брехливая шавка.
Да я вижу, что Владимир тебя очень любит :) Но и ты не прав. Причём я знаю, что вы оба можете восстановить аппарат. И ты зря на Владимира поклёп наводишь. Мне тут недавно принесли 682-й Нак и попросили перебрать ЛПМ, заодно и отстроить его. Так вот ЛПМ я сделал, полез измерять и настраивать, а там всё в норме, причём насройки очень точные по всем пунктам. Я у человека спросил, он сказал, что года три назад ему ремонтировали электронику и настраивали. Внутри всё сделано очень аккуратно, следов вмешательства "дяди Васи" нет никаких. Конкретно я нашёл, что ему ремонтировали ГСП. Потом выяснилось, что его настраивал и ремонтировал именно Леонов. Так что тоже поклёп не надо на человека наводить. Хотите ругаться, заведите отдельную ветку или хотя бы ругайтесь ни о чём в какой-то одной.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Потом выяснилось, что его настраивал и ремонтировал именно Леонов.
А я лично видел, как он "вылизал" Кенвуд.  Cлово в кавычках грубоватое, но суть отражает очень точно! Я с собой кассетки тестовые взял - все идеально совпало, и по фирменным и по самописным. ;)

Вобчим расклад такой: концевичёк щёлкает и контакты его в норме,а стоечку реверсную замыкал - не реверсирует. А в схеме замудрёно здорово. Да и непонятно нарисовано - что в ней за что отвечает.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
и ты не прав. Причём я знаю, что вы оба можете восстановить аппарат. И ты зря на Владимира поклёп наводишь.

В этой теме Леонов выскочил как чёрт из табакерки, и стал хаять, по его выражению, "обувную" мастерскую.
Где же я тут навожу поклёп?  :)

Получается, наоборот.

Точно так же во всех других ветках.
Так кто же возводит поклёп постоянно?

А насчёт способностей этого человека меня лечить не надо, мне давно всё ясно. Мы лично знакомы, и посредники не нужны. Я всё видел сам. Кому и кобыла - невеста.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)