Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Обслуживание и очистка от грязи пленки для катушечников, Катушки стареют и требеют внимания

2 Анастасия - Максел нужно брать в штатах, её там значительно больше, и она дешевле (или продавцы менее жадные ;) ), по крайней мере я так и делаю. Беру и б\у Макселл, и новый. Считал - получается дешевле чем брать в Европе.
Вот сейчас есть предложения:
1 - 4 штуки............
2- 15 штук - это просто супер-лента!

То что продавцы шипингуют только по штатам не беда. Пишите им письма, мол " житья мне нет без ленты! Одна надежда на тебя царь-батюшка!", и всё такое.... ;) Кто-нибудь согласится отправить вам в Швецию... ;)

Из опыта - по первой ссылке катушки уйдут в районе 12-15 долларов, по второй - 20-25.

Удачи.

У вас получится.... 8)

[URL=http://www.ebay.com/itm/18-Technics-Ampex-Otari-Revox-Sanyo-TAPE-REEL-REEL10-inch-NEW-/400150943886?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item5d2adad88e]P.S. Или вот ещё вариант............[/URL], лента хорошая, хватит на долго... ;)
Изменено: smoser2 - 01-03-2012 23:35:14
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

2 Анастасия - Максел нужно брать в штатах, её там значительно больше, и она дешевле (или продавцы менее жадные ;) ), по крайней мере я так и делаю. Беру и б\у Макселл, и новый. Считал - получается дешевле чем брать в Европе.
Вот сейчас есть предложения:
1 - 4 штуки............
2- 15 штук - это просто супер-лента!

То что продавцы шипингуют только по штатам не беда. Пишите им письма, мол " житья мне нет без ленты! Одна надежда на тебя царь-батюшка!", и всё такое.... ;) Кто-нибудь согласится отправить вам в Швецию... ;)

Из опыта - по первой ссылке катушки уйдут в районе 12-15 долларов, по второй - 20-25.

Удачи.

У вас получится.... 8)
Изменено: smoser2 - 01-03-2012 23:36:06

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Вот тоже вариант не плохой..........., лента хорошая, на долго вам хватит...

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Олег, вы где-нибудь публикуете эпопею с Тембром? Крайне интересно... Есть у меня NOS Тембр-2м, только он мёртвый...Планировал сначала отдать в ближайщую мастерскую поменять всё что "умерло", но стал интересен ваш проект...
Ну, пару впечатлений отписал на этом форуме, только уже не помню где...
Коротко - аппарат в целом отстойный... ЛПМ нормальный, но схемотехника ужОс!!!
Эл. база - конец 60х гг, хотя мой экземпляр выпущен в конце 80х... Единственный существенный плюс - широкие дороги, позволяющие иметь "проф" высокий уровень намагниченности вполтора раза более высокий, чем у бытовых магнитофонов.
По идее там надо всё выкидывать и ставить свое, но делать второго "Убийцу- Боингов" пока сил нет. Из переделок я ему сделал нормальный мониторинг (снял лин. выход с другой точки), перенес регулятор уровня записи на вход (иначе перегружался входной усилитель), вынес регуляторы тока записи и подмагничивания на боковую панель (иначе оперативно ничего не отрегулируешь), поднял частоту ГСП до 120кГц с уменьшением гармоник, заменил половину электролитов (утечка емкости) и заменил половину проводов на экранированные(иначе подмагничивание "светило" во всю ивановскую). Остальное все штатное.
Да ещё нашёл ошибку в распайке жгута... Заводскую:))))))))))))

А что такое NOS?

Пардон, NOS = New Old Stock, новый, не пользованый... :D из резервов запасного передающего центра Гостелерадио в Красноармейске. Мотает-крутит, но вся электроника сдохла.... :evil:

Не знаю что с ним делать: то ли просто оживлять заменой умерших элементов, либо делать что-то нормальное. Хотя он мне просто в коллекцию, для 2-х дорог STM есть... :D

И если б я его пользовал в тракте, то я сразу же заменил бы промежуточный ролик от мотора к тонвалу на пассик. Да, осталась бы одна скорость, но понизилась бы детонация и шум. Помимо этого у меня ещё один есть с мятым роликом - грохот от него как от дизеля... :o  :D
Изменено: smoser2 - 02-03-2012 02:37:16

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Кстати  :D может кому надо для рестоврации  :D

http://www.bakersfieldads.net/Quailwood-/Russian-germanium-pnp-transistors-MP40A-lot-of-40.JSP

Ampex filed a patent (number 5,236,790) for a baking process ("A typical temperature used is 54'C. and a typical effective time is 16 hours") to attempt to recover such tapes, allowing them to be played once more and the recordings transferred to new media. The problems have been reported on tapes of type 406/407, 456/457, 2020/373.

http://www.richardhess.net/restoration_notes/USP5236790.pdf
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

А для бобинников бывает лента хром?

Цитата
 пишет:
Бывает -ЕЕ ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
 пишет:

Бывает -ЕЕ  

//////////////////////////////////////////

В осеовном это:
maxell XLII "EE"
TDK SA "EE"
BASF

Но еще и магнитофон должен иметь возможность записи на хром - стандарт "ЕЕ"
в основном это 80-е года

Были еще и FeCr
выпускали SONY и Scotch
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)