Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Обслуживание и очистка от грязи пленки для катушечников, Катушки стареют и требеют внимания

Цитата
denis minaev пишет:
Такого "станка" нет ни у кого, и не будет.
Ну там уже есть. И реально режут год или два уже... :D :D  :D  
Однако края там получаются "мама не горюй". И самое главное - отрезной край - режущий в буквальном смысле слова, т.е опасный для головки. Именно поэтому в моём сообшщении было много смайликов, кто понимает, конечно...

Цитата
denis minaev пишет:
Для "цифровой записи" была для бобинников (с металл. частицами) - Scotch 275, Quantegy (Ampex) 467 и EMTEC 931
Ну они были у всех производителей я просто писал про Макселл, которые были у нас и на которые у меня есть документация.

Кстати, каталоги с кассетными основных производителей кассет и катушечной ленты я передал Владимиру Мочалову, для размещения их на сайте Пур-Аналог. Там будет много интересного. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну там уже есть. И реально режут год или два уже...
Лезвиями? Это-самопал с кривыми, острыми краями :|  Можно и ножницами порезать. И также сказать, что "режут уже". Но серьёзно эту самодеятельность воспринимать нельзя
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Это-самопал с кривыми, острыми краями
Да именно так, но ножницами ещё кривее будет :D  :D  :D
Я им уже писал об этом, предлагая нормальную четвертьдюймовую металлическую пленку, (если уж хотят сделать катушечник с металлом) но говорят - дорого раз и сам дурак -два! :D  :D  :D

А старые фирменные ламповые бобинники имеют преимущества?

Старые без переделки не имеют никаких преимуществ. Только коллекционная ценность.
Хочется сказать ламповые тем более, но думаю поднять гнев ламполюбов :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)