Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Обслуживание и очистка от грязи пленки для катушечников, Катушки стареют и требеют внимания

значит, будем Макселл искать.

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Значит, теперь у меня вместо двух пустышек будут четыре.

Хотя, можно пятисоток четыре штуки купить и будут две тысячных и две пустышки.     Арифметика!!!

500-ки получаются подешевле, чем 1000-метровки.

................................................

ага, 500-ки дешевле и удобны - как раз два стандартных альбома по 45-46 мин влезут
на 19-й в обе стороны.
Кстати, на немецком ебэе можно прикупить металлических 7' катушек и намотать свежей пленки на них,
а старую как раз на освободившийся пластик и продать не дорого, если жаль выбрасывать
Изменено: audio-tape - 20-02-2012 21:40:02

Ну, где-то так... ;)
Хоть и не честно. Но, зато с прибылью! ;)
А то, меня сегодня хотели на аукционе на бабки развести. Вот, на ком-нибудь зло и сорвем...  :evil:

да не, не в смысле наживы и обмана - просто отдать за копейки или даром...

А! Логично! За копейки и отдадим. И, всем будет хорошо!  :D

Как-то я где-то читала, что "скрипящие" катушки можно лечить обычным графитовым карандашом или как-то на солнышке пропеканием. Вроде, даже здесь на хи-фи.ру.

Цитата
"скрипящие" катушки можно лечить обычным графитовым карандашом или как-то на солнышке пропеканием
Маслом лучше помазать, чтоб не скрипело :D 8) - потом на солнце. А потом, со спокойной душой - выбросить :)
Изменено: minaev - 20-02-2012 22:54:02
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата

"скрипящие" катушки можно лечить обычным графитовым карандашом или как-то на солнышке пропеканием
Маслом лучше помазать, чтоб не скрипело     - потом на солнце. А потом, со спокойной душой - выбросить  
Что то просто, надо ещё заморозить, облучить рентгеном, отполировать, а тогда уж можно смело выбрасывать :D

Цитата
Пленка сыпется!!! Что делать?
Выкинуть и купить новую Макселл или RMG. Только именно новые. Последняя вообще выпускается до сих пор.

Оказывается у этой проблемы даже есть своё собственное название "Sticky-shed syndrome". И, этой проблеме посвящена статья в Wikipedia.
Здесь можно ее прочитать на английском языке.
И, в этой статье указано, что опыты "пропекания на солнышке" имеют под собой теоретическое обоснование. Так что, ребята, неправда ваша. ;)
Ежели что, то я просто ввела в Google название проблемы и получила огромное количество ссылок. Google помогает с корявым, же, переводом.
Вкратце, могу пересказать, что "пропекание" позволяет кратковременно восстановить работоспособность пленки с ухудьшением ее записывающих свойств. Т.е. по сути, пропеканием добиваются того, чтобы оцифровать пленку или перенести информацию на Макселл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)