Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Или вкладывать свои бабки?
Я вкладываю, по другому никак.
Это далеко не всё из конденсаторов:

мммммм  WIMA ... а вот по ходу она не вся полипропилен ... или вся ?  ;)

Цитата
Игорь  пишет:
а вот по ходу она не вся полипропилен ... или вся ?
FKP-2 вся.

В одной 1000-ной похоже, что сдохло то, что питается от +5V. Не знаю, что там случилось, сейчас это напряжение в норме, но не работает управление (совсем не реагирует на кнопки) и на счётчике вместо нулей прочерки. В питании счётчика электролиты немного раздуло, дальше пока не смотрел... :)

А кто знает про новые оранжевые?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

а вот по ходу она не вся полипропилен ... или вся ?

FKP-2 вся.

в ГСП и задающие тест генераторы можно что то и попроще поставить  ;)

а электролиты частенько пробивают в cr-5/7  в БП  , даже породистыве Nichicon

Цитата
Игорь  пишет:
в ГСП и задающие тест генераторы можно что то и попроще поставить
За неимением можно туда и зелёную китайскую плёнку ставить. А в тонгенератор 18 нФ из неё-же собрать - 15нФ+3300пФ. Но я накупил и 18нФ и 4700 много, поэтому сейчас их ставлю, хуже не будет. :)
А вот 68нФ в ГСП китайские с рынка ставить нельзя! Частота и напряжение сильно плавают с ними (перепробовал разные). У меня в своё время в связи с этим возник вопрос, на который мне никто не смог внятно ответить: как определить применяемость конденсатора в цепи? Беру RCL-meter, начинаю мерять ёмкость конденсатора на 1кГц (спасибо Олегу за подсказку, где заглавные буквы, а где нет :) ), показывает 68000, например, меряю на 10кГц - тоже самое, меряю на 100кГц - емкость та-же. Грею конденсатор паяльником или зажигалкой, разницы почти никакой... Но в реальной цепи он ведёт себя совсем по другому - греется немножко и ёмкость уплывает. Понятно, что прибор меряет очень маленьким напряжением, а в работе он находится под десятком вольт и больше. Так как-же всё-таки понять, подойдёт-ли конденсатор для этой цепи или нет?
Изменено: Анатолий Петров - 05-08-2012 23:39:31

68нФ в ГСП еще не попадались дефектные , 4700пФ  часто полупробитые  или полное кз ,

Цитата
Анатолий Петров пишет:
За неимением можно туда и зелёную китайскую плёнку ставить.
Я ставлю К73-17 на 600В и забываю

Цитата
Игорь  пишет:
68нФ в ГСП еще не попадались дефектные , 4700пФ  часто полупробитые  или полное кз ,
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)