Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я думаю, что скорее это наши в своё время кого-то повторили.
Есть плагиат и лицензия, но есть и свои бриллианты
Становитесь в очередь за информацией, один тип 100 баксов

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В ракеты можно, а в магнитофоны нельзя? Шучу конечно, время жизни ракеты короче, но в точности она не должна быть хуже магнитофона
Ракета живёт недолго, но красиво
Время жизни не причём, параметры определяются назначением
Изменено: Вячеслав Багрий - 06-08-2012 01:15:15

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Время жизни не причём, параметры определяются назначением
Дык и я о том же! +/-6дБ(ДИН) или +/-6км(от точки прицеливания) - почувствуйте разницу :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Грамотно с "Й"
"Прийтись -Подойти по размерам, по качествам, оказаться в соответствии кому-чему-нибудь. "

"где / как / кто / куда... придется - Союз + сказуемое. Начинает собой придаточное предложение. Знаки препинания ставятся в соответствии с правилами обособления придаточных предложений.
Федя даже не предполагал, где придется встречать Новый год."

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/972486#sel=5:9,5:9

http://punktuaciya.academic.ru/173/%D0%B3%D0%B4%D0%B5___%D0%BA%D0%B0%D0%BA___%D0%BA%D1%8­2%D0%BE___%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0..._%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F

http://otvet.mail.ru/question/56101294
Изменено: Анатолий Петров - 06-08-2012 01:32:18

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако в Нак Т-100, я все же убедил поставить наши кирпичи военные с хорошим ТКЕ...
Это, наверное, единственное исключение. :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Становитесь в очередь за информацией, один тип 100 баксов
А смысл? :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Наши конденсаторы определённых марок дадут копоти многим фирменным

Действительно, делали у нас отдельные марки емкостей с выдающимися характеристиками, даже в 50-е годы. Только ассортимент невелик, да и от завода и партии зависило, а сейчас где эти раритеты найдешь?

Ну и,как правило, у нас всегда была проблема с габаритами деталей.

С Толей согласен, пусть это снобизмом называют, но у меня тоже рука не поднимается ставить в серьезную зарубежную технику что-то с кириллицей.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А вот 68нФ в ГСП китайские с рынка ставить нельзя! Частота и напряжение сильно плавают с ними (перепробовал разные). У меня в своё время в связи с этим возник вопрос, на который мне никто не смог внятно ответить: как определить применяемость конденсатора в цепи? Беру RCL-meter, начинаю мерять ёмкость конденсатора на 1кГц (спасибо Олегу за подсказку, где заглавные буквы, а где нет), показывает 68000, например, меряю на 10кГц - тоже самое, меряю на 100кГц - емкость та-же. Грею конденсатор паяльником или зажигалкой, разницы почти никакой... Но в реальной цепи он ведёт себя совсем по другому - греется немножко и ёмкость уплывает. Понятно, что прибор меряет очень маленьким напряжением, а в работе он находится под десятком вольт и больше. Так как-же всё-таки понять, подойдёт-ли конденсатор для этой цепи или нет?

Толя, а ESR емкостей мерять нечем? Очень много интересного открывается, если его мерять. Правильный прибор, правда, найти не очень просто, ибо, во-первых нижний предел емкости у большинства высокий, во-вторых, даже,вроде бы, серьезные иностранные приборы иногда дают ложные показания, в специфических случаях.
Как ни странно, наш ESR-micro v4.0s, достаточно удачный приборчик (особенно, если экземпляр неглючный попадется), и что удобно, можно делать замеры без выпаивания емкости.
Диапазон 0.02 - 65500 мкФ.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
Толя, а ESR емкостей мерять нечем?
Есть чем. Но может я не разобрался, может ещё чего, но в той ситуации с ГСП не помогало.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Союз + сказуемое
Вот тут логично. :)
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)