Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Михаил Александров пишет:
ESR емкостей мерять
Е7-8, Е7-22.
Ну и для домашних дел есть куча приставок, в т.ч. и на 155Ла3... Можно сделать карманный. ;)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

а многослойную керамику кто нить применяет ?

Это гавно китайское

Сам такие ставь

а в тест-генераторы и ставлю , и нормально , а почему сразу гавно , есть примеры что подводили ?

Цитата
Игорь  пишет:
в тест-генераторы и ставлю
В тест генераторы как раз нежелательно с точки зрения плавания частоты и уровня. А так работать будет конечно и не подведу практически никогда, такая керамика редко вылетает. У неё только ТКЕ плохой и разброс емкости приличный.
В деках Онкио кстати плюнули на это дело и подали сигнал с тест-генератора через ручку регулятора уровня, чтобы можно было перед измерением ленты сначала выставить точный выходной уровень генератора. Я в своем калибраторе применил аналогичное решение, но убивающее одновременно и еще одного зайца. ;)

ТКЕ - это изменение емкости от температуры ?

так это не обычная керамика а многослойная NP0 , NP0 – используется в прецизионных цепях, в рабочем диапазоне емкость практически не зависит от температуры, времени, напряжения и частоты.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В деках Онкио кстати плюнули на это дело и подали сигнал с тест-генератора через ручку регулятора уровня, чтобы можно было перед измерением ленты сначала выставить точный выходной уровень генератора.
Думаю, что это хорошее решение.

Да. ТКЕ это температурный коэфф. нестабильности.

Многослойная керамика действительно используется в прецизионных цепях и емкость мало зависит от частоты. Поэтому я ставлю такую, но только советскую многослойку. Во первых она лучше, во-вторых у меня есть почти все номиналы.:)))))))

Ну вы блин и даете :)  вас не поймеш , то нежелательно , то сам ставлю  :D  , я ведь изначально написал про многослойную керамику

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Думаю, что это хорошее решение
Однозначно!  И это проще, чем наворотить всякие сложные ФАПЧи и АРУ, скажем, как в промышленных генераторах тест-сигналов.

Я пошел ещё дальше - у меня тест генератор заводится не на вход УЗ, а на вход магнитофона, учитывая все цепи, стоящие прямо со входных разъёмов и до УЗ, чего не делается в других магнитофонах. Регулировка вых уровня тест-генераторов у меня производится регулятором записи, что дает возможность калиброваться не только на фиксированном, а вообще на любом уровне записи. Ну и уход уровня компенсирует, о чем выше говорилось. У Наков генераторы тоже плавают, но не очень сильно...

Цитата
Игорь  пишет:
то нежелательно , то сам ставлю
Ставлю, но другую, чем на картинке, вот так корректнее. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я пошел ещё дальше - у меня тест генератор заводится не на вход УЗ, а на вход магнитофона
В ZX-7\9 тоже на вход магнитофона подаётся, только после регуляторов уровня и фейдера.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)