Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Игорь  пишет:
лампочка там 12вольтовая
Она немного другой формы, но суть та-же. Могу туда самодельный светодиод поставить, будет клёво. :)

Игорь, Анатолий, - спасибо! Пойду куплю 12 вольтовую. Деку из-за такой фигни везти не буду, лампочку то я за 15 мин и сам поменяю. А вот когда ТО подойдет, может и на диоды переделаем заодно :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
будет клёво.
подтверждаю :!:  На 1000zxl разницы по цвету, яркости и т.д. - нет. Скорее, наоборот,-более ровно :idea: . И что, самое главное, не страдают от температуры близлежащие детали и пластик, а по выходу ламочки из строя (а они в любой момент могут перегореть) не надо заново полностью разбирать аппарат. На моей 700 - ке Толя сделал в индикции и кнопках также супер-пупер. Нет отличий от оригинала вообще. И про перегорание-можно забыть. Каждое перегорание-разборка аппарата.. а сколько там этих лампочек :o а 2-3 раза саморезы повкручиваешь-повыкручиваешь в пластик и конец креплению..
Изменено: denis minaev - 09-08-2012 15:52:42
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
подтверждаю :!:
Вот так со светодиодами, кассету подсвечивает тоже светодиод (самодельный) :)

А я у второго 1000-ного сделал управление. Сгорел операционник, три корпуса логики 40-й серии и один транзистор. Теперь крутится, воспроизводит, но похоже, калибровка записи пока не работает. И счётчик сгорел (вместо цифр прочерки и ничего не меняется), буду хитрую микросхему заказывать. Вот такие дела по Накамичам, если кому-то интересно. :D

Изменено: Анатолий Петров - 10-08-2012 00:01:33

Цитата
Максим  пишет:
У них свет химический...я бы не стал.
Ничего подобного. Толя делает и подбирает всё 1:1. Глаз-алмаз 8) + (огромный) то, что не портится от нагрева близлежащий пластик :!: Я раньше поначалу тоже, думал, по-старинке... Но светодиоды-вне конкуренции и не перегорают. А это значит, не надо заново разбирать полностью аппарат, даже из-за одной лампочки. Что важно.
Изменено: denis minaev - 10-08-2012 00:30:11
^..^

Цитата
Максим  пишет:
А как же станок для шлифовки пассиков?
Для мастерской куда полезнее пара толковых мастеров, чем эта обдирочная машинка
Изменено: Вячеслав Багрий - 10-08-2012 10:44:57

Цитата
Александр Циррон пишет:
Эх,Анатолий,места рабочего маловато!
Это точно. Но ничего, в тесноте, да не в обиде. :)

Цитата
Александр Циррон пишет:

Эх,Анатолий,места рабочего маловато!   Я сейчас в мастерской со столом 170 см испытываю тесноту! Со Штудером 67 не развернешься!Буду ремонт делать ,закажу стол на две стены-340 см на 250 см! Углом!   Слесарный департамент,измерительный департамент,вакуумный отдел,отдел прослушивания  

у меня целая комната под мастерскую , и то блин места не хватает  ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Лучше квартиру!
Для работы места особо много не нужно, а вот куда всё это барахло складывать!?... :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Правообладатель всем известный засудит!
Тем не менее, никто ничего такого не сделал. А я тоже подумываю иногда о такой штуке, не во все аппараты стоит ставить пассики за 50 долларов, а вот результат всегда хочется получить максимально хороший.

Поехал я намедне на радиорынок с целью накупить хороших электролитов. В одну будку заглянул, в другую, спрашиваю, мол, продайте вы мне, дяденьки, хороших конденсаторов по моему списку - Рубиконов, Ничиконов, Элны или подобного чего-нибудь. В паре мест нашёл кое-чего из Ничиконов, но далеко не всё, что мне было нужно. Остальное, в самом лучшем случае, Джамиконы (говорят, что не поддельные). Мне один продавец так и сказал в итоге: "А что Вы хотите? Практически все, кто приходят всегда спрашивают самое дешёвое, никто из ремонтников не стремится поставить лучшие радиодетали - починил, работает, деньги взял и ладно... Мы, мол, с трудом продвигаем Джамиконы."  :)  
Вот такие пироги... Придётся на западных сайтах заказывать конденсаторы...
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)