Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Максим  пишет:
Вот это правильно. Я ими пользуюсь более 10-ти лет. Только приятные впечатления. Да и ликвидные они на вторичном рынке
Согласен. А-то меня отговаривали, типа, апгрейдить нельзя. А мне и не надо апгрейдить ничего. Зато вещь стильная и приятная во всех отношениях, не то, что эти одинаковые ящики железные.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Толя, а 5308 точный прибор? Хотел такой купить когда-то, но помешало какое-то предубеждение к брэнду MASTECH...
У меня самого были предубеждения. Но мы с Олегом, который Профитмастер, сравнили с его прибором, у него Актаком (тоже на самом деле Китай, но прибор совсем другой), так показания расходились только в последнем знаке и то не всегда. Ещё сравнивал со своим мультиметром Флюком, но Флюк при измерении маленьких ёмкостей сам сильно врёт, а вот по сопротивлениям показания совпадают, при том, что своему Флюку в этом я очень доверяю.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А вот, как обещал, представляю свою первую ЭВМ (язык не поворачивается, так назвать этот компьютер ):
А у меня такой, товарищ, закрывая компьютерный клуб подарил
S3000001.jpg (120.99 КБ)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А у меня такой, товарищ, закрывая компьютерный клуб подарил
Клёво! Это американец - Timex по лицензии Синклера. Интересно, ПЗУ, как у родного Синклера? При сбросе, что пишет - "© 1982 Sinclair Research Ltd."? А загружаешь игрушки откуда? С МР3?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Бабариан
"Барбрариан +" помню! :D
У нас была версия Спектрума "Ленинград" 64к, потом "Москва"128к

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Но для хорошего результата желательно напрячься, а не лениться
Я для выездных "сессий" купил небольшой китайский мультиметр-измеритель RLС, (мне часто нужно индуктивности подбирать), но он к этому ещё имеет и измеритель параметров транзисторов, частотомер (правда звуковой до 20кГц) и измериткль U и I. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
сидеть и из кучки конденсаторов выбирать парные для установки в разные каналы
А у меня как правило лучшие результаты получаются, когда конденсаторы разные в каналах. :D
Речь, разумеется про коррекцию, не про разделительные емкости. Я подгоняю по одинаковому результату на самой ленте. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
у него Актаком (тоже на самом деле Китай, но прибор совсем другой),
Актаком - это российская фирма, приборы на 90% российские, собирают в Китае и Корее, так дешевле. Я знаю директора лично и печатаюсь в их журнале КИПИС. Офис в Сабурово. :)

К теме мафонов - вот шлифовать шкив моторчика никакой барыга и горе-мастер никогда не будет - впадлу просто... А ведь нужно иногда, реально детонацию снижает, если не переусердствовать. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У нас была версия Спектрума "Ленинград" 64к, потом "Москва"128к
Это Спектрум-совместимые фейки. Было бы такое на Западе - подсудное дело.
"Москва" ещё более-менее похож на оригинал, Ленинград - полное г. на сорока корпусах. Они, на самом деле, совместимы процентов на 80-90, не больше. На "Ленинграде" очень много игрушек попросту не шло.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Актаком - это российская фирма, приборы на 90% российские, собирают в Китае и Корее, так дешевле.
Ага. Только прибор с надписью Актаком стоит 400$, а точно такой-же Хуйвей в Гонконге 150$. В Европе он будет VoltCraft, а в Америке RadioShack какой-нибудь. При этом никаких различий, как по функционалу, так и по внешнему виду, кроме одной надписи нет. Сказки это всё. Нету никаких российских приборов. ОЕМ голимый с логотипом под заказ. Глобализация. Не веришь? Могу легко доказать.
Изменено: Анатолий Петров - 11-08-2012 06:12:42

Конденсаторы стандартных когда-то номиналов широко применявшиеся в мафонах: 390pf, 2700pf 3900pf, 5600pf не так просто бывает найти в наше время :( Сейчас в ходу немного другие номиналы: 330pf, 2200pf, 3300pf, 4700pf, 6800pf, т.е. рядом но не то что надо. Интересно, что, к примеру, на сайте WIMA указаны имеющиеся номиналы из нового ряда, а на ибее можно найти то чего нет у самой компании:

http://www.ebay.com/itm/8PCS-WIMA-FKP2-0-0056UF-5-6nF-5600pF-63V-HI-END-AUDIO-CAPACITORS-2-5-/180814036521?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item2a195b3e29#ht_1867wt_1165

http://www.ebay.com/itm/5-PCs-WIMA-FKP2-5600p-63v-Polypropylene-Film-Capacitor-/160854471130?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2573ac71da#ht_827wt_1165

Я покупал такие. Мерил. Действительно 5600пф. Это из старых запасов?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
К теме мафонов - вот шлифовать шкив моторчика никакой барыга и горе-мастер никогда не будет - впадлу просто... А ведь нужно иногда, реально детонацию снижает, если не переусердствовать.

я иногда люблю тож люблю пошлифовать , прикольно потом блестит  ;)
shlif.jpg (531.9 КБ)

Цитата
Игорь  пишет:
прикольно потом блестит
Угу! Мне тоже нравится. :)
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)