Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Влад-Экспроприатор-Пианист на самом деле очень талантливый человек.  ;) Я читал его работу по литературе. А многие её не осилили. И диссертацию обычно дураки не пишут. Кто из нас может кандитатской степенью по технич. наукам похвастаться? ;) А он может, только он гуманитарий! Он просто инфантилен до безобразия и в детстве задержался. Но это его проблемы. А говорил очень много правильных вещей, на самом деле. И этого не отнять. И поэтому да, - его не забанили.
По Эрику Берну в человеке три ипостаси: ребенок , взрослый и родитель. И кто-то из них преобладает. Вот у него - РЕБЕНОК, но в такой како-то запущенной стадии. Кстати, мои наблюдения таковы, что многие мужики очень часто "дети", только со взрослыми игрушками...(автомобили, ружья, Накамичи) :D
А то, что в радиотехнике не шарит - так тут ничего странного нет, у него другая специальность. Он просто любит технику, музыку, видеомагнитофоны и является их пользователем (юзером).
Флуда он конечно напустил много, но согласись, - ты этому тоже поспособствовал, вместо того, чтобы, как мудрый человек, первым не прекратить глупые препирательства, создавал ветки для него... и понеслось... :D

Тогда, кстати, многие его "попинали", почем зря, демонстрируя эффект СТАДА. И оскорблял он всех только потому, что одному против десятерых без Кольта сложно... :D  И я неоднократно указывал на этот факт. А это никому не делает чести... И я даже как то скатился и поучаствовал, но признал грех за собой!

Поэтому призываю всех - кончаем флуд (Олимпиада в Лондоне кончилась) :D  и давайте про Накамичи, конструктивно и без наездов.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но согласись, - ты этому тоже поспособствовал, вместо того, чтобы, как мудрый человек, первым не прекратить глупые препирательства, создавал ветки для него... и понеслось...
Не соглашусь. Я единственный, кто его раскрутил и в итоге смог локализовать. Иначе ты так с ним тут и общался бы.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому призываю всех - кончаем флуд
А я призываю писать только проверенные факты, а не фантазии Веснухина!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
раскрутил
Расфлудил :D :D  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я призываю писать только проверенные факты
Тогда мир богатым и цветным не будет. А он многогранен и неоднозначен! :D

О 100% проверенных фактах писать смысла нет - они известны всем, а тем кому неизвестны - могут в справочнике найти без форума. А вот сделать логическую цепочку, вывести как уравнение, не зная ответа - это уже пилотаж! :D
Изменено: Veschii Oleg - 14-08-2012 02:34:26

Цитата
Veschii Oleg пишет:
О 100% проверенных фактах писать смысла нет
Есть, когда человек что-то конкретное спрашивает. А выдавать какую-то лажу в ответ и домыслы зачем? Если правильный ответ всего один, его нужно просто знать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот сделать логическую цепочку, вывести как уравнение, не зная ответа - это уже пилотаж!
Пилотаж чего? Запутать только? Надо хотя бы опираться на достоверные факты, а не фантазии с домыслами.
Ужасно то, что и историки у нас с таким-же подходцем.
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 02:42:04

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тогда мир богатым и цветным не будет. А он многогранен и неоднозначен!
Вот возьмём простой пример: ты заявляешь, что в Тике башка от Сони. Тебя спрашивают: а с чего ты решил? Ты говоришь: а похожа очень! Тебе находят доказательство, что в Тиках другие бошки, хоть и похожи, но не Сони...
Что отвечаешь ты? - "Это не исключает того, что я говорил поэтому я всё-равно прав..."
Но это и не исключает того, что там башку инопланетяне придумали. Т.е. любую чушь пиши, всё-равно ты прав, т.к. достоверно опровергнуть эту чушь никто не сможет :D  Ну не абсурд-ли?
А фантазии, конечно, делают мир красочней. Особенно в стройных рядах советской пионерии...
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 02:57:26

Цитата
Анатолий Петров пишет:
! Тебе находят доказательство, что в Тиках другие бошки, хоть и похожи, но не Сони...
Нет, не так. Если находят доказательство - значит на самом деле другие. А если не находят - это не значит, что я не прав. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
любую чушь пиши
С этим "мы разделались когда-то". Из песни тезки одного гуру, только Сергея :D  :D  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Есть, когда человек что-то конкретное спрашивает. А выдавать какую-то лажу в ответ и домыслы зачем?
Ответ не всегда бывает известен, а логической цепочкой можно помочь найти истину, приблизить то есть. Это важно!!!
А в случае когда человек что то конкретное спрашивает, и я уверен, -то конкретный ответ и даю. Причем корректно, чтобы исключить кривотолки и неправильное чтение, путем великого и могучего русского...
Примеров, что из-за меня человек покрутил что-то "не туда" по теме - не было. Я за конструктив и конкретную пользу!  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Пилотаж чего?
Найти ответ на сложный вопрос при отсутствии звеньев цепи или недостающих фактов.
Целью моего появления на форуме 5 лет назад было помочь раскрыть многие не лежащие на поверхности нюансы МЗ, и особенности настройки магнитофонов, слабо или редко описанные в литературе и почти не встречающиеся в инете., на основе многолетнего "доинтернетного" собственного опыта, опыта моих коллег (а это спецы высокого класса и я им доверяю) и статистических исследований. Я уже отвечал на этот вопрос. ;)  
А как работает транзистор - (это 100% проверенный факт) или то что 2х2=4 - описываь смысла нет - это все и так знают (или знают где найти).

Цитата
Анатолий Петров пишет:
историки у нас с таким-же подходцем
Это единственно возможный путь. Свидетели умерли давно.
Изменено: Veschii Oleg - 14-08-2012 03:05:33

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А если не находят - это не значит, что я не прав.
Про игру нет информации, что не было такой игры "Барбариан +", значит ты смело можешь утверждать, что она была. Я-же не смогу доказать обратного. А я помню игру "Барбариан +++" и докажи мне обратное, каким бы знатоком игр ты не был.
Нет кассет ТДК с надписью "made in Australia", это не исключает того, что их там делали, нет таких-же "доказательств", что кассеты ТДК не делали на Луне. И т.п.
Именно по фактам, в том числе и техническим, всегда хочется иметь достоверные сведения. Умение создавать логические цепочки - конечно ценный дар, но их надо создавать на точно известных фактах, а не на собственных фантазиях и чужих байках.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А в случае когда человек что то конкретное спрашивает, и я уверен, -то конкретный ответ и даю. Причем корректно, чтобы исключить кривотолки и неправильное чтение, путем великого и могучего русского...
Ты тоже достаточно лажи пишешь, в том числе и на магнитофонные темы. Просто спорить ни у кого давно нет желания. Поверь.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Примеров, что из-за меня человек покрутил что-то "не туда" по теме - не было. Я за конструктив и конкретную пользу!
У виска пальцем крутили неоднократно. Пример привести? Где в твоём Пионере подтормаживающий узел, который по-твоему там есть? (И с другим мнением ты считаться не намерен) Так вот ещё раз: Нету его там и подтормаживание левой бобышки во время воспроизведения стремится к нулю. Готов поспорить (если ты там ничего не переделаешь, конечно). В прошлый раз ты от этой темы аккуратненько ушёл, думаю, что и в этот раз уйдёшь...
А за конструктив и конкретную пользу и я тоже! :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Целью моего появления на форуме 5 лет назад было помочь раскрыть многие не лежащие на поверхности нюансы МЗ, и особенности настройки магнитофонов, слабо или редко описанные в литературе и почти не встречающиеся в инете.
А смысл? Здесь люди общаются на равных, мнениями и опытом делятся, а не учителей и поучителей ищут. Тем более, что ты реально прав даже в советах не всегда, что естественно для любого человека.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это единственно возможный путь. Свидетели умерли давно.
:D
http://www.youtube.com/watch?v=vPnFMRUyDfc
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 03:36:35

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Про игру нет информации, что не было такой игры "Барбариан +", значит ты смело можешь утверждать, что она была. Я-же не смогу доказать обратного. А я помню игру "Барбариан +++" и докажи мне обратное, каким бы знатоком игр ты не был.
Нет кассет ТДК с надписью "made in Australia", это не исключает того, что их там делали,
Молодец. Именно так!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Умение создавать логические цепочки - конечно ценный дар, но их надо создавать на точно известных фактах,
Согласен, результат находится из мелких звеньев с высокой степенью вероятностьи.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты тоже достаточно лажи пишешь, в том числе и на магнитофонные темы.
Нет, не так. Такое мннение бывает вначале у тех, у которых просто недостаточно опыта по данной теме.  Бывают косяки и у меня, я с этим борюсь, но в процентном соотношении в числу сообщений - мизер. Т.е отношение сигнал/шум неплохое :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У виска пальцем крутили неоднократно. Пример привести? Где в твоём Пионере подтормаживающий узел, который по-твоему там есть? (И с другим мнением ты считаться не намерен) Так вот ещё раз: Нету его там и подтормаживание левой бобышки во время воспроизведения стремится к нулю. Готов поспорить (если ты там ничего не переделаешь, конечно). В прошлый раз ты от этой темы аккуратненько ушёл
Вот тем которые крутили пальцем уже давно не крутят. См. выше. Поверь. :D
А по поводу узла я тебе сразу сказал, что подтормаживание сделано путем повышенного трения на оси подающего узла. И сделать это можно разными способами. В Акаянах излюбленный способ - растяжением пружинки, которая стоит на оси бобышки, создавая постоянное трение через фетровую шайбу на саму бобышку. Я в 25ом даже специально разработал дополнительный узел, чтобы увеличить момент подтормаживания. В Пионере момент намного выше и это делать не надо.
И я хорошо помню этот разговор, тебе даже подтвердили мой ответ про торможение трением через шайбу. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Просто спорить ни у кого давно нет желания
Толя, просто реальная жизнь постепенно расставила все по своим местам ;) И многие из тех, у которых было такое желание, уже изменили свое мнение. А "радикалы" упираются не из-за фактов, а из-за боязни потерять аудиторию/репутацию и т.д.
Я - не боюсь, меня многие знают в реале, поэтому всегда пишу то, что думаю.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А смысл?
В ускорении получения результата и борьба за качество. Потому что надо ещё и понимать почему так, а не по-другому.
А если не нравится стиль изложения, - извиняйте, как умею, на форумах я встречал гораздо более "категоричные и жесткие" стили изложения, на поверку не всегда соответствующие, как ты говоришь, "проверенным" фактам. ;)

Зайди почитай сейчас Вегу или Чердачок. Смеяться не хочется? :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Здесь люди общаются на равных
Абсолютно согласен. Но это касается толерантности, корректности, культуре общения.
А уровень компетентности у всех разный: есть разработчики, а есть ремонтники; есть музыканты, -а есть режиссеры. Разница есть?
Но тем не менее я всегда лоялен к большинству высказываний участников, если они совсем уж "не вылезают" из формата. И никогда ни кого не оцениваю, переходя на личности (разумеется, когда они этого не пытаются делать).
И это имеет место во всех сферах жизни, иметь одинаковые знания во всех областях невозможно, поэтому могут быть и неточности и ошибки. И это естественно, как ты говоришь, для любого человека.

Поэтоиу я за лояльность к высказываниям, если они не несут явного вреда. Информация - материал собирательный и у читателя должнна быть возможность право выбирать, основываясь на статистике. Поэтому мешать ему это делать путем флуда - нельзя.
А то, что надо стараться повышать степень вероятности, стремиться к точности и проверенным фактам, то тут я с тобой полностью согласен и работаю в этом направлении!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ЦитатаАнатолий Петров пишет:
! Тебе находят доказательство, что в Тиках другие бошки, хоть и похожи, но не Сони...
Нет, не так. Если находят доказательство - значит на самом деле другие. А если не находят - это не значит, что я не прав.

все началось с этого http://hi-fi-forum.com.ua/thread-6586-page-309.html Сообщение: #6173

где Олег утверждал что - У меня на работе есть 122МК3 там стоит дискретная голова от Сони ТС-81. Многим нравятся эти головки, но мои личные выводы по ней неутешительные - устаревшая.
с чем я не согласился , вот и понеслось , фактов приведено НЕБЫЛО , одни домыслы  , и я не спрашивал что за голова стоит в таскаме а просто не согласился что она такая как в  Сони ТС-81 ,

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Молодец. Именно так!
А чего до Луны-то не доцитировал? :D Это называется демагогия, а не логика. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И я хорошо помню этот разговор, тебе даже подтвердили мой ответ про торможение трением через шайбу.
Опять фантзазии Веснухина :D Никто ничего не подтверждал. Я от тебя ответа жду с фотографиями или выдержками из мануала, или с показаниями по динамометрической кассете (больше 2-х грамм). Нету там подтормаживания, нету. :D Спорим на 1000 баксов? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А уровень компетентности у всех разный: есть разработчики, а есть ремонтники; есть музыканты, -а есть режиссеры. Разница есть? Но тем не менее я всегда лоялен к большинству высказываний участников
Скромно, ничего тут не сказать. :D  Надо это куда-нибудь записать.
А вообще, везёт тебе, Олег! :D  :D  :D
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 11:04:38
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)