Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
сколько мВ будет на выходе Нака при воспроизведении ленты МТТ-150?

у меня A-BEX TCC-130  , есть еще и SONY P-4-L300 (160nwb/315 ) , на линвыходе без нагрузки с SONY P-4-L300 - 900мВ , а с A-BEX TCC-130 (200nWb/400) - 1,2вольта , . но как сам понимаешь можно накрутить и больше и меньше  :)
Изменено: Игорь - 16-08-2012 19:24:53

Цитата
Игорь  пишет:
если в ZX-7 был какой то намек на 77,5мВ
C одной стороны похоже: 90мВ-1.3дБ=77,5мВ. Порог загорания сегмента "0". Типа это 0VU.
Идём дальше:
У ZX-7 при 90мВ в контрольной точке, на выходе почти 1В. Ну хорошо, пусть это "почти" =980мВ (я специально померял цифровым вольметром с нагрузкой 50кОм). Значит, при 77,5мВ на контрольной точке, на выходе будет примерно 840мВ. Откуда там возьмутся 775мВ при нуле VU? Вот в чём вопрос :?:
И так во всех(!) ZX-7 и ZX-9, которые я делал. Такого разброса параметров, что в одном это будет 700мВ, а в другом 900мВ (т.е. в среднем те-же 775мВ) я не встречал.
А ZX-7 настраивается (по мануалу, которые Олег сам пишет) именно по уровню в контрольных точках, а не по выходу :!:
Изменено: Анатолий Петров - 16-08-2012 21:56:14

Цитата
Игорь  пишет:
у меня A-BEX TCC-130, есть еще и SONY P-4-L300 (160nwb/315 ) , на линвыходе без нагрузки с SONY P-4-L300 - 900мВ , а с A-BEX TCC-130 (200nWb/400) - 1,2вольта , .
Ой, oй, ой... :)

Значит так. Я посмотрел мануал 682ЗХ и его схему.  Согласно стр. 22 мануала, напряжение на линейном выходе у него такое же как и у ЗХ-9 и все настройки у него "крутятся" относительно КТ, в которой должно быть 90мВ при 200нвбм. Т.е вся диаграмма уровней (а она жестко связана с намагниченностью ленты) совпадает с ЗХ-9. Это значит, что если записать сигнал на 680м и поставить на ЗХ-9 - на выходе будет совершенно одно и то же напряжение.
Различие только в одном месте - регулировке чувствительности индикатора. У ЗХ-9 90-1,3дБ (это примерно 78мВ), а у682 90-0,8дБ (это примерно 82мВ). Далее смотрим схему и видим, что у 682го и ЗХ-9 разные индикаторы и преобразователи - в 682 там стоит АЦП и потом FL-шкала(люмик). Различие заключается в их немного разной динамике и чувствительности, и поэтому введена поправка в 0,5дБ для её компенсации. В принципе, небольшая.
В общем, как я и предполагал :)

По поводу кассет. Про ТСС-130 я затрудняюсь сказать сколько точно там нвбм записано на ленте, потому что с намагниченностью "200нвбм" есть два вида кассет: честные немецкие 200нвбм и японские 220нвбм. А вот с 160нвбм кривотолков не наблюдалось никогда. Поэтому нагрузи Нак на резистор 47кОм и ставь по этой кассете 775мВ на выходе. При этом честные немецкие 200нвбм дадут 920-940мВ, а 250нвбм(ДИН) дадут 1,25В. Без нагрузки будет немного больше, но это в рамках погрешности причем в очень жестких рамках. При такой настройуе записанная кассета будет показыать правильно НА ЛЮБОМ другом магнитофоне (настроенном разумеется) :)  

Кассета ТИК ТСС-150, если тебе встретится, должна показать чуть больше 1В.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ТИК ТСС-150,
Олег, опять! МТТ-150, наверное ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
При этом честные немецкие 200нвбм дадут 920-940мВ
Я тут настаивать не буду, конечно, но получается (даже занижу немного) 960-980мВ.
Без нагрузки - 990-1010 мВ
Попробуй померить точным цифровым прибором, Олег!
Изменено: Анатолий Петров - 16-08-2012 22:20:45

теперь так , есть статистика по тому что через меня за 2,5 года прошло более 50ти наков (за эти полгода тока 20шт ), думаю далеко  не все они были кемто растроены  , ну скажем так перед тем как что то настраивать я сначала мерял что есть ,опишу на нескольких примерах так вот у драконов ( а их было около 10 штук ) почти у всех с SONY P-4-L300 в КТ было  310мВ ( кстати вчера крутил очередной уровни УВ даже строить не пришлось все ровненько  :) ) , а это на 1дб ниже чем должно быть ( по серв там 350мВ ) , также и в CR-7 я в КТ не мерял , измерял на линвыходе было 900мВ , разница по пионеру 777му примерно в 3дб между  A-BEX TCC-130   и SONY P-4-L300 , у наков получается точно тоже - 900мВ и 1200мВ , невижу смысла перекручивать что то , темболее что для наков рекомендуемый уровень записи до +4-5дб на 1-2тип

Игорь, удивительно, но по моему опыту именно с Наками получается, как и у тебя. Я их тоже перед тем, как что-то повернуть, меряю. Благо, всё подключил, померял, надо повернуть, повернул.
Я имею ввиду Наки, купленные за границей на аукционах и у нас ни кем не крученные.
Может их на заводе все неправильно отстроили? Или со временем они все расстроились в одном направлении? Что скажешь, Олег?
Изменено: Анатолий Петров - 16-08-2012 22:35:50

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ZX-7 настраивается (по мануалу, которые Олег сам пишет) именно по уровню в контрольных точках, а не по выходу
Ну вот тут кроется главный нюанс. Он в каком то месте в мануале проскальзывает, сейчас не помню, по-моему при настройке АЧХ, там ориентация уже идет по выходу. Я уже писал об этом. КТ нужна для выставления уровня при полностью раскрученном или только что собраном аппарате. Для ориентира и понимания диаграммы. А дальше зная диаграмму уровней (отсчитываем чисто математически по 1,9дБ относительно 160нвбм=0VU) выставляем напряжение на выходе, а в КТ - уже как получится. Реально там должно быть чуть меньше 90мВ ;)  Именно так "Олег сам пишет мануалы".
В моей ЗХ-9 Ку от КТ до выхода чуть больше 10 и на выходе я имею примерно 960мв на ХХ и 920мВ на 47кОм.

Проверить правильность диаграммы уровней несложно - надо записать сигнал с опред. уровнем и проверить его на другом заведомо исправном аппарате. Если настроить  строго на 1В то будет заниженные показания на магнитофонах других фирм, по сравнению, если настроить на 0,94В. (ток записи во втором случае получается больше). Разумеется я проверял на многох магнитофонах.
Ну и вторым критерием является то, что диаграмма 775/1250мВ (160/250нвбм) принята в проф. технике и вряд ли Накамичи отклонялись от этого принципа. Уровень 200нвбм там посередине сидит.
Кстати такую же диаграмму имеют и деки Онкио (там в мануале  на 2060 есть косяк, но если читать с пониманием, к чему я призываю, то выходим на Наковскую и на проф диаграммы).

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну вот тут кроется главный нюанс. Он в каком то месте в мануале проскальзывает, сейчас не помню, по-моему при настройке АЧХ, там ориентация уже идет по выходу.
При настройке тест-генератора.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Проверить правильность диаграммы уровней несложно - надо записать сигнал с опред. уровнем и проверить его на другом заведомо исправном аппарате. Если настроить строго на 1В то будет заниженные показания на магнитофонах других фирм, по сравнению, если настроить на 0,94В. (ток записи во втором случае получается больше). Разумеется я проверял на многох магнитофонах.
Подожди, подожи... Я могу подогнать индикатор под любой уровень и тогда тоже всё будет совпадать. Можно настроить, на выходе вместо 1В, скажем, 0,7В, подстроить, чтобы индикатор при этом показывал ноль. Тогда всё так-же будет совпадать! Разве не так?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я тут настаивать не буду, конечно, но получается (даже занижу немного) 960-980мВ.
Это я понимаю! Ты этим точным прибором выставляешь 90мВ! А там дальше регулятор выхода(разумеется в правом положении, но тоже есть погрешность) и нормирующий усилитель с Ку чуть больше 10. Как я предполагаю должно быть ровно десять, тогда будет ИДЕАЛЬНО с теоретической точки зрения, но сделали с запасом в плюс для компенсации влияния нагрузки или разброс резисторов в нормирующем усилителе. Ты же не подбирал их... У меня на ХХ тоже 960мВ, под нагрузкой 920.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)