Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Тут интересней пока :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

а вот про "реальный 0" на индикаторе очень интересно  :!:
Для меня это важно - я хочу отталкиваться от него при выставлении максимального уровня записи
учитывая характеристики используемой пленки...
А обычно характеристики кассет указанные производителем замерены на 0 = 250nWb/m
(по крайней мере у японских производителей кассет)
и вот эти несколько версий "0" сбивают с толку - то уровень долби, то 0VU и т.п...
Так какой "0" абсолютный референсный ???

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Никакого бреда. Там все так же как и у ЗХ-7/9 и всех других Наков.
0VU cоответствует 775мВ, а 1,25В=0дБ(ДИН)
На самом индикаторе значок "0" может быть и 0VU и уровнем Долби и 0дБ(ДИН) в зависимости от типа преобразователя. А ты не знал? У меня есть публикация по этому вопросу в печатном издании.
Игорь маленькая ремарка, прекрати употреблять слово "бред". Слушай и думай.

очередной бред , Олег проснись , читай по буквам БРЕД  , я тебе привел ссылку на мануал там 0дб = 1Вольт , а ты опять мне ерунду расказываеш спрыгнул да ?

На самом индикаторе значок "0" может быть и 0VU и уровнем Долби и 0дБ(ДИН) - причем тут это в мануале что написано ? выставить регуляторами входного уровня 100мВольт в КТ и подстроечными резисторами выставить индикаторы в 0дб и ВСЕ!!!!!!!!! докажи обратное

Слушайте, я не для того устраняю отсюда троллей-кретинов, чтобы вы на воле потом сразу же сцепились друг с другом  :evil: . В конце-то концов... Выдохните уже.

И прекращайте реагировать на Рудницкого. Вообще никак, ни единым словом и постом. Если на него не реагировать, этот недоумок поймет, что он, со своими перфомансами, тут нафиг никому не сдался... и тихо исчезнет сам собой. Они все такие, из ларца, одинаковы с лица. Чай, далеко не первый такой тролль появляется. Они все сначала пугают, потом матерятся, потом загаживают форум всякой фигней, потом начинают писать жалостливые письма в личку... потом снова матерятся  :) . И так - по кругу, раз десять. А у администраторов не всегда будет отпуск с хреновым интернетом, зато есть кнопка пакетного удаления постов пользователя. Мне не трудно раз в сутки зайти и снести всю чухню, которую он, высунув язык от старательности, постит тут полвечера. С некоторого раза ДО КАЖДОГО ИЗ НИХ это начинает доходить. Просто помните, что это - самый обычный, стандартнейший, типичнейший форумный пачкун. Коих тут перебывало уже человек десять. И где они все? Вотыменна  :) . спокойных снов, джентльмены, не ругайтесь и не пачкайте свой форум

Цитата
Veschii Oleg пишет:
0VU cоответствует 775мВ, а 1,25В=0дБ(ДИН)

а с чего вдруг ? несколько постов назад у тебя было по другому 1,25В= +4дб    :D  :D  :D  , Олег не надоело еще воду в ступе  ;)

Цитата
Игорь  пишет:
там 0дб = 1Вольт , а ты опять мне ерунду расказываеш спрыгнул да ?
Сейчас под руками мануала нет, но если написано именно так - это явный косяк в мануале. И таких ошибок в мануалах полно, поэтому я и сначала их проверяю по логике, а только потом принимаю решение ;)
Должно быть так 0дБ(Долби)=1В (а точнее 920-940мВ на 47кОмах) ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Считается уровень Долби.

Цитата
Игорь  пишет:
несколько постов назад у тебя было по другому 1,25В= +4д
У меня всё точно! 0VU=775мВ, а 1,25В=0дБ(ДИН)=+4дБVU.
Подсказка дБVU -уровень относительно 0VU.

Эх, Игорь, ты или прикалываешься, или тебя нельзя допускать к магнитофонам :D
Изменено: Veschii Oleg - 18-08-2012 01:40:05

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
просто Моргот пишет:

постит тут полвечера.

Я бы время пожалел...  

Ведь можно и деффчонку, и выпить...  

Отдать пол-вечера своей жизни на такую ерунду.  

А еще можно сделать много хороших записей...  

Да у таких персонажей вся жизнь в инете, за порогом дома ( в аналоге  :D  ) они ни кто.
просто ущербная ( хотел сказать - личность, но не подходит это слово )
И этой массы очень много, виной тому виртуальное пространство...  :(

Цитата
Veschii Oleg пишет:

[QUOTE]Сергей tsv пишет:

Считается уровень Долби.

ххххххххххххххххххххххххх

Уровень "0" долби на индикаторе соответствует 0 = 250nWb/m ?

Цитата
Сергей tsv пишет:
Нет, 200нвб/м.
250нвб/м - это немецкий и советский 0дБ(DIN), он на 1,9дБ выше Долби.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Нет,  200нвб/м.  

250нвб/м - это немецкий и советский 0дБ(DIN), он на 1,9дБ выше Долби.

- т.е. на индикаторе +2дБ от значка долби - верно?
Изменено: Сергей tsv - 18-08-2012 02:13:46
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)