| Цитата |
|---|
Игорь пишет: фигня это , замкните выход накоротко и увидите что показания индикатора не изменятся |
Это зависит отконкретного схемотехнического решения, если индикатор отвязан буфером его показания не изменятся. Но это ничего не меняет. Наоборот: пользователь не увидит что сигнал упал.
По-любому низкая нагрузка ухудшает параметры деки, а видим мы это или не видим это вторично.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Олег, а при чём тут это вообще в нашей дискуссии? Или ты просто полезные знания выдаёшь? |
Это я Игорю объяснял как зависят параметры от нагрузки.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Давай ещё раз: есля я выставил по тест ленте 150нвб на выходе 1Вольт, потом начинаю писать, контролируя на вольтметре запись на ленте 1В, значит, на ленту записывается 250нвб. |
А представь себе, что ты усомнился в том сколько надо ставить на выходе 1В или 0,9В и
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Если я не знаю правильногоо значения напряжения на выходе, то не имея документации и тестовой ленты, я его никогда и не узнаю точно |
Вот! Узнать можно и довольно точно применяя мой метод. Итак ты выставил 1В на выходе по тест-ленте и стал писать, ток записи сделал таким, чтобы получить 1В.
Допустим эталонный магнитофон (или магнитометр, неважно) показал недостаток намагниченности. Пусть получилось на 10% меньше 180нвбм (-1дБ)
Для того чтобы получить 200нвбм надо на 10% увеличить ток подмагничивания. Но тогда потребуется на 10% уменьшить уровень воспроизведения. Я об этом.
Вот смотри ниже как было c твоей Айвой:
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Ты по индикатору, насколько я помню, это сразу сказал. Я там больше с настройкой индикатора накосячил, чем с реальным уровнем. Мы с тобой тогда к Айве вольтметр не подсоединяли. |
Ты накосячил именно с реальным уровнем на ленте.
Я записал на твоей деке уровень Долби и проверил эту запись на нескольких магнитофонах: некрученном Пионере, Убийце, Таскаме-122 и Акаяне-25. Они показали примерно на 1-2дБ меньший уровень. Т.е. Айва реаольно писала на ленту меньший уровень, чем надо. Я тебе посоветовал ставить меньший уровень воспроизведения по тест-ленте. Потом ты перекалибровал свой магнитофон таким образом, чтобы по тест ленте уровень был чуть меньше значка Долби. (там значок Долби выше на 1 дб чем моя кассета). Соответственно для того чтобы компенсировать это уменьшение в сквозном канале ты увеличил ток записи. В результате этого на ленту стал писаться больший уровень.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: про которую ты говорил, косяк был в том, что я за основу взял кассету с неправильным уровнем, когда настраивал её на ноль. А она строится по МТТ-150 (а я её строил по Басфу). |
Вот я об этом и говорю!!! Ты откалибровал магнитофон так что по моей кассете индикатор показывал уровень Долби, а должно было быть на 1дБ меньше. Когда ты уменьшил УВ,
у тебя и показания при записи этого магнитофона уменьшились (ты же ток записи сначала не трогал). И для того чтобы все осталось по прежнему ты добавил ток записи. Т.е перекалибровал магнитофон под новый уровень! Надеюсь понял что я тебе хочу сказать уже третий раз. Если не понял опять, позвони по телефону или приедь - я тебе покажу на натуре, а заодно и подающий узел в Пионере посмотришь!
Я сейчас таким методом определял как откалибровать уровень воспроизведения на ТЕМБРе. Тест-лента у меня есть, а
вот сколько на самом деле должно быть на выходе при 510нвбм я не знал!!! И как привязать этот уровень к индикатору тоже не знал! Используя априорно настроенный катушечник (правда 4х дорогий но не суть по одному каналу можно судить) и поочередно увеличивая ток записи и уменьшая на столько же процентов уровень воспроизведения я вышел на нужную диаграмму уровней. И поставил все правильно используя свой метод. Запись сейчас дает +3дБ относительно того что ты мне писал, а ты мне писал +3дБ. Значит относительно 250нвбм будет 6дБ. Значит мой уровень именно 510.
Кстати у меня получилось как у Наков!
1,25В=0дБ(ДИН)=510нвбм=+4дБ(0VU)| Цитата |
|---|
Игорь пишет: а вот это бред , потому что при 775мВ на выходе на индикаторах будет примерно -2ДБ а никак на 0дб , а при 1,23Вольт на выходе будет примерно +2дб на индикаторах |
Никакого бреда.
Там все так же как и у ЗХ-7/9 и всех других Наков.
0VU cоответствует 775мВ, а 1,25В=0дБ(ДИН)
На самом индикаторе значок "0" может быть и 0VU и уровнем Долби и 0дБ(ДИН) в зависимости от типа преобразователя. А ты не знал? У меня есть публикация по этому вопросу в печатном издании.
Игорь маленькая ремарка, прекрати употреблять слово "бред". Слушай и думай.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: А сделано так не для того, чтобы при 775 (или сколько там) он нулём уже светил, а чтобы в динамике звукового сигнала успевал к реальному нулю гарантированно загореться. |
Да за то время пока разгораются светодиоды стрелка лаипового вольтметра проходит пару дБ. Но это ничего не меняет в диаграмме уровней.

| Цитата |
|---|
Игорь пишет: плюс привязка к намагниченности ленты каким там оно боком относится к уровням настройки индикации |
Как ты магнитофоны настраиваешь, если у тебя такие вопросы возникают???
Привязка железная, потому что тв магнитофоном создаешь эту намагниченность и она у тебя должна соответствовать показаниям индикатора и определенным значениям на выходе!