Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот возьму я Акай, выставлю ему на выходе 1Вольт, настрою, чтобы индикатор показывал при 1 Вольте ноль. Буду писать ленту до нуля, она так до нуля и запишется реально, ни больше, ни меньше.
Олег, я себя ещё раз процитирую и добавлю сюда:
После такой записи на другом правильно настроенном магнитофоне кассета будет показывать правильный уровень.
Т.е. если я изначально полностью настрою магнитофон, взяв за основу неправильный уровень, я наврежу там чему угодно, но не уровню, записываемому на этом магнитофоне.
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2012 17:51:04

Цитата
Анатолий Петров пишет:
с тестовой ленты настроил УВ на 1 Вольт на выходе, потом начинаю писать с генератора и в сквозном тракте добиваюсь уровнем записи 1 Вольт, то, естественно, я на ленте получу сигнал, равный сигналу на тестовой ленте...

так и будет , получиш точно такой же уровень как на той кассете по которой настроил УВ на 1 Вольт на выходе , если поставить ее в другую деку то уровень будет точно такой как и на той тестовой по которой ты строил УВ на 1вольт

Олег, кстати, я вспомнил, в той Айве, про которую ты говорил, косяк был в том, что я за основу взял кассету с неправильным уровнем, когда настраивал её на ноль. А она строится по МТТ-150 (а я её строил по Басфу). Конечно, у меня и получились расхождения с твоим Пионером, ты сразу это и увидел по индикатору и мне на это указал. Никакого примененного дедуктивного метода я не припомню.

Цитата
Игорь  пишет:
так и будет , получиш точно такой же уровень как на той кассете по которой настроил УВ на 1 Вольт на выходе , если поставить ее в другую деку то уровень будет точно такой как и на той тестовой по которой ты строил УВ на 1вольт
Ну да. Как по другому-то?...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Игорьпишет:
а как в 670м может быть 0дб 775мв если там 1вольт при 0дб , там ведь стрелки, там все строится 0=0 без всяких там -ххдб
Игорь, всё там так же как и в других...

а вот это бред , потому что при 775мВ на выходе на индикаторах будет примерно -2ДБ   а никак на 0дб , а при 1,23Вольт на выходе будет примерно +2дб на индикаторах ;)
670q.jpg (84.37 КБ)
Изменено: Игорь - 17-08-2012 18:00:45

Цитата
Игорь  пишет:
потому что при 775мВ на выходе на индикаторах будет примерно -2ДБ а никак на 0дб , а при 1,23Вольт на выходе будет примерно +2дб на индикаторах
Да и у ZX-7 так-же будет. -1,3дБ там для определения порога срабатывания сегмента. Сегменты там достаточно грубые и ноль горит примерно в пределах от -1.3дБ до +1,3дБ. При 1 Вольте он горит уверенно в середине. А сделано так не для того, чтобы при 775 (или сколько там) он нулём уже светил, а чтобы в динамике звукового сигнала успевал к реальному нулю гарантированно загореться.
Я так считаю.
Изменено: Анатолий Петров - 17-08-2012 18:16:06

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да и у ZX-7 так-же будет. -1,3дБ там для определения порога срабатывания сегмента

так и я об этом в 100й раз писал и причем там проф аппаратура с ихними 0VU и 0,775мВ , вдобавок плюс привязка к намагниченности ленты каким там оно боком относится к уровням настройки индикации  ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Вот!Хотел ранее ставить большие зеркальные стрелочники на калибровке в своей ZX-7 именно по этой причине,да не досуг ,да и прятать их надо куда-то!
Там можно на выход такой блок индикации подключать, т.к. приработе тестового генератора выходы не отключаются, только ещё кнопку аттенюатора на 20дБ сделать, чтобы и 400Гц и 15кГц калибровать можно было.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Там можно на выход такой блок индикации подключать,
а можно и такую штуку для индикации  ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Но хотелось совершенно не нужной точности калибровки для спокойного сна,да перегорел!
На самом деле, для хорошей записи там и так за глаза хватает. четвети децибелов ловить нет никакого смысла, а если учесть, что все ленты разные, то тогда и измеритель КНИ не помешает воткнуть туда-же, и скорость каждый раз контролировать, чтобы не дай Бог на 0,1% не ушла куда-нибудь. :)
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)