Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ты не похож на человека ремонтирующего магнитофоны 20 лет -

я нигде и не писал что я 20лет магнитофоны ремонтировал , ты че опять фантазии ? а вот переход на личности это уже  провокаторство и с моей стороны нет негатива только факты из серв мануалов - против твоих фантазий
Изменено: Игорь - 18-08-2012 11:34:41

Олег я не хочу отклоняться только от одного вопроса. Давай ещё раз:
1. Выставил в УВ 1В по эталонной кассете,
2. записал на чистую, чтобы получился 1В на выходе.

В каком случае эталонный магнитофон (магнитометр) покажет недостаток намагниченности?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
О! Александр "цепляет" с полуcлова! Чувствуется инженерный подход!
А вот с Алесандром-то у меня нет ни одного разногласия (по крайней мере по теме :) ), и всё взаимопонятно.
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 11:41:20

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надеюсь и тут забанят.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вышеприведенная ссылка уже есть яркое доказательство твоей сущности.
Может не будем на личности переходить?! Не надо никого банить!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
P.S. В общем пока не прекратится с твоей стороны поток негатива - на твои выступления не реагирую.
Олег, а стоило бы ответить. Хотя бы для твоего-же авторитета. Он тебе всё аргументированно пишет (как ты любишь). Всё со ссылками и выдержками. Люди твой реальный ответ ждут, а не обзывания.
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 11:46:01

Хорош ругаться, лучше подскажите такой вопрос
Уговорили взять Акай ГХ-95 в настройку, глянул в СМ, а там полная лажа
Уровень линейного выхода указан 388мВ, т.е. это 0дБ
Все установочные уровни  указаны в dBs, а не в мВ или в дБ
Что за дБс?
Это каждое значение пересчитывать?
Чего сразу не написать какой уровень в мВ надо установить?
В общем как то не для людей написан мануал
Изменено: Вячеслав Багрий - 18-08-2012 11:52:44

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вышеприведенная ссылка уже есть яркое доказательство твоей сущности.

http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=2775
Олег, а что по ссылке-то не так :?:  Там Игорь про два вида роликов написал.
Ничего не понимаю... При чем там сущьность :?:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а что по ссылке-то не так  Там Игорь про два вида роликов написал.
Ничего не понимаю... При чем там сущьность
Он со страху удалил сообщение, оно было на 112 странице, а сейчас ссылка идет на 11ую. :D
Он ещё и трус! :!:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Единственный правильный способ это сначала сверит написанное в мануале с логикой. Если все правильно - действовать по мануалу. Если нет, - думать как должно быть и принимать решение. А для проверки этого решения есть вышеописанный метод.
Т.е. получается, что ты сам никогда правильно не делаешь? Мануалы-то ты не читаешь принципиально...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет. Имея голову и опыт, можно настроить даже полностью раскрученный магнитофон имея только тест-ленту и схему принципиальную. Впрочем можно даже и без тест-ленты, но тогда нужен второй заведомо исправный магнитофон.
Ты меня совсем не читаешь? Почему, Олег?
А то, что тестовою кассету можно записать самому на исправном магнитофоне, можно не говорить.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Анатолий Петров пишет: Настроить деку идеально правильно по уровню, по моему, можно только имея две вещи - 1. данные по уровню из мануала, 2. - тестовую кассету.

Нет. Имея голову и опыт, можно настроить даже полностью раскрученный магнитофон имея только тест-ленту и схему принципиальную.
Иначе, как это понять? Ты отвечаешь на первую половину моего высказывания практически моими словами из второй половины моего-же высказывания.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
При отсутствии одной из составляющих правильно настроить невозможно. Есть ещё косвенный метод (при отсутствии мануала) - изучение чипов Долби и прочих элементов схемы. А вот без кассеты уже никуда. И никакая дедукция тут не поможет.
Как это понимать, Олег?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Он со страху удалил сообщение, оно было на 112 странице, а сейчас ссылка идет на 11ую.
А что там было? Уж не ссылка-ли сюда?
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2012 12:22:45

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В каком случае эталонный магнитофон (магнитометр) покажет недостаток намагниченности?
Толя тебе Александр все объяснил. И я несколько раз.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А вот с Алесандром-то у меня нет ни одного разногласия
Он подтвердил то, что я тебе писал. Значит разногласий нет как раз у него со мной, а не с тобой. ;)
Вот:
Цитата
Александр Циррон пишет:
Увеличить ток записи при уменьшении уровня воспроизведения для поднятия уровня намагниченности!Это все начальная школа и в комментариях не нуждается!Я тоже в случае недостатка информации по деке настраиваю через сравнение с эталонным,по которому полная информация по параметрам и настроен он исходя из этого! (допуская,что тесты точные) и метод увеличения намагниченности пленки абсолютно верный (уменьшения зеркально)!
Толя, не путай никого.

По остальным моментам с Александром у тебя консенсус.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Может не будем на личности переходить?!
А я первый не переходил, я терпел поток оскорблений в каждом посту. Т если так будет продолжаться - надо ьанить. Хамство и подстрекательство не место на форуме. :!:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а стоило бы ответить. Хотя бы для твоего-же авторитета. Он тебе всё аргументированно пишет (как ты любишь
Авторитет мой давно завоеван и непоколебим ;)
Никакой аргументации у Игоря нет, есть ссылки на мануалы причем на те места где косяки. :!:
Поддержифвать флуд не желаю.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Уговорили взять Акай ГХ-95 в настройку, глянул в СМ, а там полная лажа
Уровень линейного выхода указан 388мВ, т.е. это 0дБ
Все установочные уровни указаны в dBs, а не в мВ или в дБ
Что за дБс?
Это каждое значение пересчитывать?
Чего сразу не написать какой уровень в мВ надо установить?
В общем как то не для людей написан мануал
Да, Слава, не для людей! Акаевские мануалы самвые веселые и требующие постоянного контроля, косяки на каждом шагу :D
Правильная диаграмма уровней там такая 388мВ/470/580мВ примерно соответствует (160/200/250нвбм).
Каждое значение там надо пересчитывать, но я уже привел готовые цифры. Это диаграмма соответствует одной из указанных мной выше диаграмм с небольшой погрешностью, вызванной особенностями индикатора этого Акая. На нагрузке там будут более правильные цифры.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Т.е. получается, что ты сам никогда правильно не делаешь? Мануалы-то ты не читаешь принципиально...
Не придирайся. Если есть -читаю, но с оглядкой!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как это понимать, Олег?
Что конкретно тебе тут не понятно? Настроить деку можно не имея мануала и тест-кассеты.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А что там было?
Он предложил всем желающим прийти сюда "повеселиться". Если ты помнишь, там собралась веселая компания, изгнанных с Вегалаба и с укр. форума.
Изменено: Veschii Oleg - 18-08-2012 12:37:40

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Авторитет мой давно завоеван и непоколебим
Блажен, кто верует. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Что конкретно тебе тут не понятно? Настроить деку можно не имея мануала и тест-кассеты.
Мне непонятно, зачем ты ответил мне фактически моей цитатой.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Он предложил всем желающим прийти сюда "повеселиться".
Олег, я там не зарегистрирован. Был бы, то тоже предложил бы давно сюда придти. Хочется вести аргументированную беседу, как ты любишь. А тут фактически противостоим только мы с Игорем. А наших аргументов тебе недостаточно, ты нас не воспринимаешь никак. Жалко, что он стёр свой пост там.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)