Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

9-я скорость в касетнике

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И ещё интересный вариант по настройке УВ... ведь тестовых лент с уровнем и частоткой на 9ку нет, косвенно пересчитывать с 3ЛИМа? Ты как делал?
Да никак
Уровень остался старый, я только подравнял сквозную АЧХ под -20дБ

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И ещё интересный вариант по настройке УВ... ведь тестовых лент с уровнем и частоткой на 9ку нет, косвенно пересчитывать с 3ЛИМа? Ты как делал?
Это основной вопрос - всё потом от него "плясать" будет.

Цитата
Александр Циррон пишет:
А тест (хоть какой отправной)
Для 4ки то у меня все есть ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Тики !Вот целых три-два из них с 9 скоростью и с коробочкой
Точно - Тики... :) Внешняя коробочка, та что внизу хорошая! А платы калибрации есть?
Изменено: minaev - 29-03-2012 18:40:03
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Точно - Тики...
Денис,а у тебя вроде был Тик,позабыл все наверно только Накамичами пользуешься? :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
denis minaev пишет:

Точно - Тики...
Денис,а у тебя вроде был Тик,позабыл все наверно только Накамичами пользуешься?  
У меня "из новых" :)  6030 есть. Да вот только его года 3 не получалось включать... В другом месте стоит, не там, где сейчас живу
Изменено: minaev - 29-03-2012 19:37:58
^..^

Цитата
Александр Циррон пишет:
возможности прописки самопального (за неимением другого) теста на 9 скорости на Тике,который отстроен по фирменным тестам на 4 скорости!
В том то и дело, что это не совсем корректно. Это я тоже могу так сделать! Для 9ки должна быть именно своя тест-лента. При настройке на 4,76 переход на 9,53 - не совсем автоматический. Изменение пост времени это только изменение хар-ки на СЧ-ВЧ (4кГц), частота спрямления АЧХ. Но по идее там надо и сам наклон кривой изменить (НЧ-СЧ) и чувствительность (из-за роста ЭДС). А то как у Славы на НЧ будет завал.
Изменение только пост времени мера самая простая, предполагающая,что дальше все будет под себя. Можно только её поменять, но будет ли это достаточным?

Ну и для записи токи будут значительно большими. И эквализацию надо придавить. Использовать хром-режим? А почему не металл? В общем научно-исслед. задача...

В 122 Веге в УВ менялась только пост времени на 90мкс. При этом запись была звонкой, но с меньшими НЧ, чем на 4ке. В УЗ по-моему вообще ничего не корректировалось, поэтому запись была далеко не оптимальной.

Алексей в Вильме давно сделал 9ую скорость,  и тоже вроде ничего не менял, кроме пост времени... Я думаю тут он лучше сам расскажет.

И ещё на НЧ перегрузочная практически не меняется - тут она "уперлась" в толщину магн слоя (толщину ленты). На ВЧ и верхних СЧ расширили, а на НЧ - нет. Тоже проблема...

Конечно, если делать только аппарат который будет работать только с 9кой, тогда да можно учесть все нюансы, а вот двухскоростной, где основная 4ка - прийдется делать либо много коммутации, либо 9ка - "как получится". Скорее всего этот вариант реализован в Тике... :)

А зачем нужна 9-ая скорость, если на стандартной отличить запись от пластинки невозможно? Головки стачивать? Или кто-то живые концерты записывать собрался?  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Или кто-то живые концерты записывать собрался?
Именно так. У нас народ ведь кроме владения осциллографом и паяльником еще и на разных муз. инструментах играет ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)