Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

9-я скорость в касетнике

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Что то я не нашёл LPF в БХ-300  
L101 и L201.

Цитата
Партагас  пишет:
Ведь на всех форумах поют, что Накамичи звучат лучше оригинала
Происходит аномальное расширение спектра при воздействии шумового сигнала. А музыкальный сигнал это не синус, а шумовой.
Связано это с интермодуляцией и обогащением записанного сигнала высшими гармониками. Грубо говоря запись на выходе получается "грязнее". Однако именно это очень нравится слуху - сигнал становится больше похож не на оригинал на источнике, а на сам инструмент услышанный как бы вживую. Его спектр такой же махровый и "грязный" в натуре.  :)  

Цитата
Партагас  пишет:
L101 и L201
Это фильтр-пробка в канале УВ. Чтобы мониторинг не искажался пролазом подмагничивания.
В ЗХ-9 дополнительный фильтр присобачен к МПХ фильтру и работает всегда, выполняя функцию фильтра интегральной помехи (ИП) и ограничивая полосу до 20кГц. Если его убрать полоса действительно расширяется. Однако для того чтобы она расширилась до 26-27кГц нужно немного "подотпустить" сам МПХ фильтр (уменьшить глубину режекции). Я именно так и делал. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А смысл-то всего этого? Просто экономия денег что-ли?
Получение микрокатушечника :D Спорт, короче ;)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Не только, это возврат к законам физики вместо законов маркетинга
Тогда разумней с лентой 6,3 мм баловаться. Изначально кассета для диктофонов и переносных балалаек задумывалась.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Получение микрокатушечника
Как у Штирлица? :D
Изменено: Анатолий Петров - 31-03-2012 11:39:40

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тогда разумней с лентой 6,3 мм баловаться.
Чем я сейчас пока и занимаюсь :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как у Штирлица?
А у него там разве не 6,3?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Чем я сейчас пока и занимаюсь
Даже колдовство с "Тембром" выглядит куда логичней и оправданней, чем бедную TDK D разгонять: даёшь 9,53, даёшь 19, даёшь 38, 76... :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Даже колдовство с "Тембром" выглядит куда логичней и оправданней
С Тембром это тоже спорт... Или секс... :D  :D  :D

Дорабатывать, скажем, Акай-77, было бы приятнее безусловно...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Чем я сейчас пока и занимаюсь

Даже колдовство с "Тембром" выглядит куда логичней и оправданней, чем бедную TDK D разгонять: даёшь 9,53, даёшь 19, даёшь 38, 76...  
Толя, ты бы послушал что может простая ТДК Д на 9-й ск. на простом БХ-300, отправил бы свой 700ЗХЕ с 4-й ск. с ТДК МА-ХГ на полку
Реально огромный прирост качества звука
Но для снобов такой способ непригоден, им же больше важны ценники, ЗХЕ - полторушка, МА-ХГ - полтинник
Ох как круто!

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Что то я не нашёл LPF в БХ-300  

L101 и L201.
Так это фильтр-пробка для подавления пролаза подмагничивания при записи в канал УВ
Просто так его выбрасывать нельзя
Попробую коротить его релюшкой при воспроизведении

Цитата
Александр Циррон пишет:
Практическое каждодневное (мы ж меломаны) использование 9 на кассете сомнительно
У меня наоборот, я теперь только 9 и слушаю
Именно как меломан, уж очень здорово звучит, выключать неохота
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)